Конфиг ядра (Конфиги ядер для ноутбуков)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

xtty
Статус: Развожу чертенков и пингвинов
ОС: Linux

Конфиг ядра

Сообщение xtty »

Предлагаю тут выкладывать конфиги ядер для своих ноутбуков, и дополнительные скрипты или конфиги для специфического оборудования. Так как новичкам иногда трудно бывает собрать ядро для своего ноута . Иногда просто не хочется возиться с ядром , сидеть и перелопашивать весь конф выкидывать ненужное , а просто собрать систему не тратя на конфигурация ядра время . Предлогаю разместить тему как важное , если канешна можно.
IBM lenovo T61 , Gentoo

iУведомление от модератора Juliette
Товарищей, желающих выложить свои конфиги на пользу сообществу, просим выкладывать их в форматах bz2 или gz. Спасибо за понимание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gentoo 2014

Спасибо сказали:
Alex без циферок
ОС: Mandriva 2009.0, Ubuntu 8.10

Re: Конфиг ядра

Сообщение Alex без циферок »

N0kloS писал(а):
11.02.2009 21:11
Предлагаю тут выкладывать конфиги ядер для своих ноутбуков, и дополнительные скрипты или конфиги для специфического оборудования. Так как новичкам иногда трудно бывает собрать ядро для своего ноута . Иногда просто не хочется возиться с ядром , сидеть и перелопашивать весь конф выкидывать ненужное , а просто собрать систему не тратя на конфигурация ядра время . Предлогаю разместить тему как важное , если канешна можно.
IBM lenovo T61 , Gentoo

Интересно, а R61 от Т61 отличается? А то все руки никак не дойдут с ядром поковыряться))
B вопросик про строку CONFIG_PM_STD_PARTITION="/dev/sda2". Это на своп раздел указывает? Я так понимаю?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Alex без циферок писал(а):
12.02.2009 01:35
Это на своп раздел указывает?
Это указывает туда, куда надо сохранить содержимое памяти при переходе в спящий режим.
Спасибо сказали:
Alex без циферок
ОС: Mandriva 2009.0, Ubuntu 8.10

Сообщение Alex без циферок »

serzh-z писал(а):
12.02.2009 01:47
12.02.2009 01:35
Это на своп раздел указывает?
Это указывает туда, куда надо сохранить содержимое памяти при переходе в спящий режим.

Это-то понятно, просто это как правило своп или нет?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

12.02.2009 02:13
это как правило своп или нет?
Это может быть своп. Но если возникнет ситуация, когда в своп будет выгружено много данных, вся свободная оперативная память использована под данные приложений/системы (не под страничный кеш, который можно и очистить), то, не смотря на то, что образ памяти сжимается перед переходом в спящий режим, они могут просто не поместиться в свободное место в свопе.
Спасибо сказали:
qwesa
ОС: XP

Сообщение qwesa »

а возможно найти конфиг совместимый с UMPC устройством параметры я в теме описал: Rover UMPC A700GQ
Спасибо сказали:
estonian

Сообщение estonian »

у меня тут проблемка нарисовалась, я думаю как раз в тему.
Собираю ядро под Acer TM 2490 и являюсь счастливым облядателем
процессора Celeron 420 на ядре Yohan (будь оно не ладно).
Так и не могу понять какой тип процессора ему соответствует
в конфиге ядра?

Спасибо за раннее
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

estonian
У меня тоже 420-й :-) указал Processor family = (Pentium-4/Celeron(P4-based)/Pentium-4 M/Xeon) вроде работает... сейчас ковыряю конфиг на предмет оптимизации...
[x] close
Спасибо сказали:
estonian

Сообщение estonian »

deadhead писал(а):
27.02.2009 18:58
estonian
У меня тоже 420-й :-) указал Processor family = (Pentium-4/Celeron(P4-based)/Pentium-4 M/Xeon) вроде работает... сейчас ковыряю конфиг на предмет оптимизации...

Я как понимаю он будет работать даже если выбрать немного другую ветку :)
Меня тоже интересует оптимизация,собирать и каждый раз тестировать не вариант.Спасибо за ответ.
Спасибо сказали: