Предлагаю тут выкладывать конфиги ядер для своих ноутбуков, и дополнительные скрипты или конфиги для специфического оборудования. Так как новичкам иногда трудно бывает собрать ядро для своего ноута . Иногда просто не хочется возиться с ядром , сидеть и перелопашивать весь конф выкидывать ненужное , а просто собрать систему не тратя на конфигурация ядра время . Предлогаю разместить тему как важное , если канешна можно.
IBM lenovo T61 , Gentoo
i
Уведомление от модератора Juliette
Товарищей, желающих выложить свои конфиги на пользу сообществу, просим выкладывать их в форматах bz2 или gz. Спасибо за понимание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Предлагаю тут выкладывать конфиги ядер для своих ноутбуков, и дополнительные скрипты или конфиги для специфического оборудования. Так как новичкам иногда трудно бывает собрать ядро для своего ноута . Иногда просто не хочется возиться с ядром , сидеть и перелопашивать весь конф выкидывать ненужное , а просто собрать систему не тратя на конфигурация ядра время . Предлогаю разместить тему как важное , если канешна можно.
IBM lenovo T61 , Gentoo
Интересно, а R61 от Т61 отличается? А то все руки никак не дойдут с ядром поковыряться))
B вопросик про строку CONFIG_PM_STD_PARTITION="/dev/sda2". Это на своп раздел указывает? Я так понимаю?
Это может быть своп. Но если возникнет ситуация, когда в своп будет выгружено много данных, вся свободная оперативная память использована под данные приложений/системы (не под страничный кеш, который можно и очистить), то, не смотря на то, что образ памяти сжимается перед переходом в спящий режим, они могут просто не поместиться в свободное место в свопе.
у меня тут проблемка нарисовалась, я думаю как раз в тему.
Собираю ядро под Acer TM 2490 и являюсь счастливым облядателем
процессора Celeron 420 на ядре Yohan (будь оно не ладно).
Так и не могу понять какой тип процессора ему соответствует
в конфиге ядра?
estonian
У меня тоже 420-й :-) указал Processor family = (Pentium-4/Celeron(P4-based)/Pentium-4 M/Xeon) вроде работает... сейчас ковыряю конфиг на предмет оптимизации...
estonian
У меня тоже 420-й :-) указал Processor family = (Pentium-4/Celeron(P4-based)/Pentium-4 M/Xeon) вроде работает... сейчас ковыряю конфиг на предмет оптимизации...
Я как понимаю он будет работать даже если выбрать немного другую ветку
Меня тоже интересует оптимизация,собирать и каждый раз тестировать не вариант.Спасибо за ответ.