проблемы с Amarok (перестает воспроизводить)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Underside
ОС: Kubuntu

проблемы с Amarok

Сообщение Underside »

После очередного обновления амарок стал вставать посередине песни или после окончания песни... повторная попытка воспроизвести трек не помогает... просто отказывается воспроизводить его... приходится перезапускать амарок, при этом все равно на любой песне он может остановится, так происходит при каждом запуске амарока...

и еще, после этого амарок не выключается, Ctr-Q не помогает, приходится уничтожать процесс...l
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: проблемы с Amarok

Сообщение sash-kan »

запустите amarok в терминале. и смотрите, что в этом терминале появляется сразу перед тем, как программа «заглохнет».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Underside

Сообщение Underside »

sash-kan писал(а):
14.02.2009 04:06
запустите amarok в терминале. и смотрите, что в этом терминале появляется сразу перед тем, как программа «заглохнет».

Код: Выделить всё

QString::arg: Argument missing: Amarok - No track playing., 0:00
QPainter::end: Painter ended with 2 saved states
QDir::exists: Empty or null file name
QLayout: Attempting to add QLayout "" to TagDialog "TagDialogBase", which already has a layout
X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
  Major opcode: 20 (X_GetProperty)
  Resource id:  0x3c35f30
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

не пытается ли амарок вывести всплывающее окошко с названием композиции, а у него не получается?
попробуйте отключить такое оповещение.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Дабы не создавать новую тему, отпишу тут. У мну тоже проблема с Amarok 2. Не хочет он совсем воспроизводить музыку. Ничего не показывает, прст не воспроизводит и всЁ.
Вот вывод. Он очень большой, поэтому я его в аттач.
Спасибо сказали:
red_dragon
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Сообщение red_dragon »

Баг известный. Смотрите Google, например. И решения пока никто не предложил. Возможно, когда нибудь исправят. Но учитывая, что не так часто он проявляется, скорей всего исправят не скоро.

З.Ы.: Попробуйте отказаться от использования PulseAudio. Может быть поможет...
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

red_dragon, дык а если отказаться, чем заменить? А то как же на нетбуке без музыки...
Спасибо сказали:
red_dragon

Сообщение red_dragon »

kma21 писал(а):
18.02.2009 08:43
red_dragon, дык а если отказаться, чем заменить? А то как же на нетбуке без музыки...

alsa либо oss.

З.Ы.: А KDE для нетбука не тяжеловат? Сам, заядлый KDE'шник. Однако на нетбуке отказался от данного DE вместе со всеми его приложениями (т.е. даже либы не стоят) в пользу XFCE. Правда, иногда использую чистые QT приложения.
|^^^^^^^^^^^|______
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

red_dragon, а что предпочтительней?
И я начал гуглить насчЁт того, что такое PulseAudio, понял, что это звуковой сервер, типа X в графике, и Alsa является только программой для взаимодействия.
Т.е. получается мне надо поставить Alsa?
И это железо- или дистрозависимая проблема? Т.е. мне ждать обновлений или попробовать переставить ОС?
Ну как сказать тяжеловат... Для 701-900-х может и тяжеловат, а у мну 901-й и нормально в принципе работает... Совсем малость подтормаживает, но я как человек имеющий медленный дестоп уже привык =)
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

И я начал гуглить насчЁт того, что такое PulseAudio, понял, что это звуковой сервер, типа X в графике, и Alsa является только программой для взаимодействия.

ALSA как и Pulse как и OSS - звуковой сервер. Просто PulseAudio - появился совсем недавно.

У Вас может быть не установлен Pulse, а только Alsa - звук все равно будет проигрыватся.
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

anarhist1, теперь ясно.
Дык дело в том, что вот сис-ые звуки есть, а вот Amarok'чной музыки нет... =(
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

kma21 писал(а):
18.02.2009 14:12
anarhist1, теперь ясно.
Дык дело в том, что вот сис-ые звуки есть, а вот Amarok'чной музыки нет... =(

В принципе тема уже поднималась. Все зависит от того через что выводит звук сам плеер. Вы в настройках смотрели?

Там есть такой выбор xine, gstreamer, arts. Вообщем пробуйте поменять вывод звука. Плюс в системном оборудывании, что у Вас Алса, Oss или Pulse?

А, вот и темку я нашел При запуске amaroK показывает ошибку

Кстати автор темы, не написал там, что проблема у него была в том, что не был верно установлен аудиосервер, а также не был сделан выбор в звуковом оборудывании.
Спасибо сказали:
red_dragon

Сообщение red_dragon »

anarhist1 писал(а):
18.02.2009 13:54

ALSA как и Pulse как и OSS - звуковой сервер. Просто PulseAudio - появился совсем недавно.
...

В вот это вопрос спорный. Звуковой сервер - программа для смешивания звуковых потоков приходящих от разных приложений одновременно и перенаправления их на одно или несколько аппаратных устройств. OSS такое точно не умеет. Alsa, по сути, тоже. Что касается именно звуковых серверов, то в KDE, до PulseAudio, использовался aRts.

Ссылка по теме

anarhist1 писал(а):
18.02.2009 13:54
Там есть такой выбор xine, gstreamer, arts
...

Во втором Amarok'е (а речь именно о нем) нет такой возможности.
|^^^^^^^^^^^|______
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

В вот это вопрос спорный. Звуковой сервер - программа для смешивания звуковых потоков приходящих от разных приложений одновременно и перенаправления их на одно или несколько аппаратных устройств. OSS такое точно не умеет. Alsa, по сути, тоже. Что касается именно звуковых серверов, то в KDE, до PulseAudio, использовался aRts.

Правильно подметили, вот только Alsa - дает возможность многопоточности. Она для того и была придумана.

Во втором Amarok'е (а речь именно о нем) нет такой возможности.

Вы не правы, дает возможность если у Вас установлены xine, gstreamer, arts.
Спасибо сказали:
red_dragon

Сообщение red_dragon »

anarhist1 писал(а):
18.02.2009 14:30
...

Правильно подметили, вот только Alsa - дает возможность многопоточности. Она для того и была придумана.
...

Ну, на самом деле, это не совсем так. Многопоточность появилась в Alsa относительно недавно, да и то кривая до безобразия. По крайней мере, мне её так и не удалось завести... Пользовался aRts. Изначально же функций смешивания в Alsa небыло.

anarhist1 писал(а):
18.02.2009 14:30
...
...
Вы не правы, дает возможность если у Вас установлены xine, gstreamer, arts.

Никак не могу найти... Ткните носом (в первом Amarok'е - была, точно помню). А может у нас с Вами сборки разные. У меня версия 2.0.1 on Fedora 10 x86_64.

to kma21 Если же такая возможность действительно существует, то конечно надо с движками поиграться попробовать.
|^^^^^^^^^^^|______
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Ну, на самом деле, это не совсем так. Многопоточность появилась в Alsa относительно недавно, да и то кривая до безобразия. По крайней мере, мне её так и не удалось завести... Пользовался aRts. Изначально же фенкций смешивания в Alsa небыло.

Согласен.

"Никак не могу найти... Ткните носом (в первом Amarok'е - была, точно помню). А может у нас с Вами сборки разные. У меня версия 2.0.1 on Fedora 10 x86_64."

Ну, гляньте в настройка amarok, где xine скорее всего указан и там должно меняться.

Кстати xine можно попробывать вобще убрать, а вместо него поставить gsteramer
Спасибо сказали:
red_dragon

Сообщение red_dragon »

Ну, гляньте в настройка amarok, где xine скорее всего указан и там должно меняться.
...

Не могу найти. Там настроек всего то штук десять. Обязательно бы увидел. Может скрин закинете (там где выбор движка) для сравнения?

...

Кстати xine можно попробывать вобще убрать, а вместо него поставить gsteramer

Судя по логам, у kma21, в качестве backend'а как раз Gstreamer. Но попробовать действительно можно. Но с точностью до наоборот. Снести Gstreamer. К тому же это больше гномовский сервер, а у человека KDE.
|^^^^^^^^^^^|______
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Не могу найти. Там настроек всего то штук десять. Обязательно бы увидел. Может скрин закинете (там где выбор движка) для сравнения?

Я бы с радостью сделал скриншот, но я на работе под ХРюшой сижу )) 8.

Как только работать закончу, бегом амарок пересмотрю и сделаю скриншотик.

Все таки я был прав, движок можно выбирать

Amarok: выбор аудио-движка

И вот сюда загляните

http://docs.kde.org/kde3/ru/extragear-mult...marok/faq6.html
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Что у меня. Я создал нового юзера, удалил единственный пакет Pulse, поставил alsamixer, потом поставил в настройках самый большой приоритет у Default ALSA. И всЁ заработало. ПричЁм очень даже хорошо заработало =) Звук действительно на максимум, а не как было на Mandriva 2009.0, что еле слышно.
Это с выводом звука. Надо теперь разбираться с записью. Но это уже другая тема, вообщем, мой вопрос решЁн, спасибо за помощь!
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

kma21 писал(а):
18.02.2009 15:35
Что у меня. Я создал нового юзера, удалил единственный пакет Pulse, поставил alsamixer, потом поставил в настройках самый большой приоритет у Default ALSA. И всЁ заработало. ПричЁм очень даже хорошо заработало =) Звук действительно на максимум, а не как было на Mandriva 2009.0, что еле слышно.
Это с выводом звука. Надо теперь разбираться с записью. Но это уже другая тема, вообщем, мой вопрос решЁн, спасибо за помощь!

Отлично, поздравляю ( 8
Спасибо сказали:
red_dragon

Сообщение red_dragon »

anarhist1 писал(а):
18.02.2009 15:15
Все таки я был прав, движок можно выбирать

Amarok: выбор аудио-движка

И вот сюда загляните

http://docs.kde.org/kde3/ru/extragear-mult...marok/faq6.html

Ещё раз повторю. Речь идёт о версии Amarok 2.х.х. В приведённых же Вами ссылках, речь идёт о версии 1.х.х. В последней, действительно была возможность выбрать движок.
|^^^^^^^^^^^|______
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Вообще-то проблема с остановкой при смене песни именно в amarok-2, только если в тегах написано по-русски. У меня только так. На тегах в латинице все работает. Скорее всего баг в Qt4.
Спасибо сказали:
red_dragon

Сообщение red_dragon »

romuil писал(а):
18.02.2009 20:30
Вообще-то проблема с остановкой при смене песни именно в amarok-2, только если в тегах написано по-русски. У меня только так. На тегах в латинице все работает. Скорее всего баг в Qt4.

Не подтверждаю. Если тэги латиницей - та же ерунда (по крайней мере у меня,и кстати, буржуи тоже страдают от этого глюка). И Qt, тут скорее всего не при чём. Вспоминается мне, что в RC Amarok'а 2 (версия 1.9.х была) такого бага небыло. Появился он именно в релизной версии, т.е. когда версия стала 2.0.0 или даже 2.0.1...
|^^^^^^^^^^^|______
Спасибо сказали:
Underside

Сообщение Underside »

не помогает((( не из за всплывающих окошек...
Спасибо сказали:
Xtreme
ОС: WinXP_SP2 & Mandriva2008

Сообщение Xtreme »

а у меня проблемы с потоковым радио в амароке
вся музыка проигрывается нормально, а радио заикаится, где то каждые 2 секунды
с чем это связано и как это исправить?
Спасибо сказали:
randomize
Статус: MegaBizon
ОС: Calculate Linux 10.4

Сообщение randomize »

1.скорость?
2. кодек (настройки)
Don't spit on my mind
Спасибо сказали:
Zipfer
ОС: Mandriva/Debian

Сообщение Zipfer »

должен присоединиться к сабжу, как только обновился до кедов 4.2, соотвесно обновился и амарок, на версию 4.2.1 сразу после этого начались глюки после с воспроизведением последующих треков в списке(playlist), доходит какая либо песня до конца, следующая не успев начаться прыгает, к примеру, на середину, и замолкает. Так происходит не всегда, но довольно часто.
На выводе все чисто, ошибок нет
вот вывод:

Код:

QPainter::restore: Unbalanced save/restore QString::arg: Argument missing: Amarok - No track playing., 0:00 QString::arg: Argument missing: Amarok - No track playing., 0:00 QString::arg: Argument missing: Amarok - No track playing., 0:00 QString::arg: Argument missing: Amarok - No track playing., 0:00 QString::arg: Argument missing: Amarok - No track playing., 0:00
Спасибо сказали:
red_dragon

Сообщение red_dragon »

Zipfer писал(а):
09.03.2009 00:58
должен присоединиться к сабжу, как только обновился до кедов 4.2, соотвесно обновился и амарок, на версию 4.2.1 сразу после этого начались глюки после с воспроизведением последующих треков в списке(playlist), доходит какая либо песня до конца, следующая не успев начаться прыгает, к примеру, на середину, и замолкает. Так происходит не всегда, но довольно часто.
...

Ещё раз хочу повторить для всех тех, кто ищет решение данной проблемы. Пока, что лечится только отказом от PulseSudio в пользу, например, Alsa. Других методов побороть данный недуг, пока не обнаружено...
|^^^^^^^^^^^|______
Спасибо сказали:
Zipfer
ОС: Mandriva/Debian

Сообщение Zipfer »

Код:

amarok(7764) Plasma::Applet::save: saving to "1" amarok(7764) Context::ContextView::setContainment: "" Line: 599 amarok(7764) Plasma::ThemePrivate::config: using theme for app "amarok" amarok(7764) Plasma::Applet::save: saving to "2" amarok(7764) Plasma::Applet::save: saving to "3" amarok(7764) Plasma::Applet::save: saving to "4" amarok(7764) CurrentTrack::dataUpdated: CurrentTrack::dataUpdated amarok(7764) Context::ColumnContainment::insertInGrid: "" Line: 603

Решение найдено, удалите plasma applet и все будет пучком, так что пульс тут ни причем
фух, блин, пол дня на это убил))))
Спасибо сказали:
Chelovekov

Сообщение Chelovekov »

чтобы темы не плодить.
проблема совсем другая.
у меня amarok пустой, ничего нет кроме шапки:меню и управление воспроизведением.
никакого списка, ничего вообще - пустая область под шапкой.
музыку играет, по списку переключаться можно (

я что-то пропустил?)
Спасибо сказали: