ATI Radeon HD 3800 и Ubuntu 8.10

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Karbofos
ОС: Gentoo

ATI Radeon HD 3800 и Ubuntu 8.10

Сообщение Karbofos »

Я, полный новичек в линуксе, решил поставить Ubuntu 8.10. Поставилась нормально, но при запуске, после выбора системы и созерцания полосы загрузки монитор гаснет и более не включается. Насколько я понял, проблема заключается в видеокарте. Как можно исправить?
Спасибо сказали:
Sanaes
ОС: Ubuntu 9.10

Re: ATI Radeon HD 3800 и Ubuntu 8.10

Сообщение Sanaes »

Дрова ставил? Xorg.conf покажи.
Глас потомков Славных услышь,Сварог!Живы внуки правых,храним исток!
Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
Karbofos
ОС: Gentoo

Сообщение Karbofos »

Вообще ничего не ставил. После установки в текстовом режиме в глаза операционки не видел.
Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Сообщение Snaut »

Вам нужно инсталлировать систему в безопасном графическом режиме. Что делать далее описано тут.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали:
tlistar
ОС: ubuntu 8.10

Сообщение tlistar »

Karbofos писал(а):
12.02.2009 20:32
Я, полный новичек в линуксе, решил поставить Ubuntu 8.10. Поставилась нормально, но при запуске, после выбора системы и созерцания полосы загрузки монитор гаснет и более не включается. Насколько я понял, проблема заключается в видеокарте. Как можно исправить?

Здравствуйте,Вы случайно когда устанавливали,при разметке диска не выбрали-автоматически(на весь диск) ??
Спасибо сказали:
Viper360

Сообщение Viper360 »

Уважаемые специалисты, хочу продолжить тему так как тоже являюсь обладателем вышеуказанного железа. Помогите пожалуйста! Проблема заключается все в том же конфликте проприетарного драйвера из репов. При включенном компизе невозможно смотреть видео либо играть в wine-эмулированные игры. Пробовал ставить драйвер как из репов так и из официального сайта, но решения не нашел :( Не посылайте в поиск, плиз, я как раз оттуда, но толкового решения не нашел. Читал про open source драйвер, но темы довольно старые и карты на несколько поколений старше исследовались, может есть какое-то точное решение проблемы? Очень прошу о помощи, т.к. чертовски не хочется выключать эффекты или что вообще ужасно - ставить мелкомягких... Заранее спасибо!!!
Спасибо сказали: