ATI Radeon HD 3800 и Ubuntu 8.10
Модератор: Модераторы разделов
-
Karbofos
- ОС: Gentoo
ATI Radeon HD 3800 и Ubuntu 8.10
Я, полный новичек в линуксе, решил поставить Ubuntu 8.10. Поставилась нормально, но при запуске, после выбора системы и созерцания полосы загрузки монитор гаснет и более не включается. Насколько я понял, проблема заключается в видеокарте. Как можно исправить?
-
Sanaes
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: ATI Radeon HD 3800 и Ubuntu 8.10
Дрова ставил? Xorg.conf покажи.
Глас потомков Славных услышь,Сварог!Живы внуки правых,храним исток!

-
Karbofos
- ОС: Gentoo
Вообще ничего не ставил. После установки в текстовом режиме в глаза операционки не видел.
-
Snaut
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
Вам нужно инсталлировать систему в безопасном графическом режиме. Что делать далее описано тут.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
tlistar
- ОС: ubuntu 8.10
Здравствуйте,Вы случайно когда устанавливали,при разметке диска не выбрали-автоматически(на весь диск) ??
-
Viper360
Уважаемые специалисты, хочу продолжить тему так как тоже являюсь обладателем вышеуказанного железа. Помогите пожалуйста! Проблема заключается все в том же конфликте проприетарного драйвера из репов. При включенном компизе невозможно смотреть видео либо играть в wine-эмулированные игры. Пробовал ставить драйвер как из репов так и из официального сайта, но решения не нашел
Не посылайте в поиск, плиз, я как раз оттуда, но толкового решения не нашел. Читал про open source драйвер, но темы довольно старые и карты на несколько поколений старше исследовались, может есть какое-то точное решение проблемы? Очень прошу о помощи, т.к. чертовски не хочется выключать эффекты или что вообще ужасно - ставить мелкомягких... Заранее спасибо!!!