Привет всем линуксоидам. Обратиться к вам за помощью заставила проблема, которая уже несколько месяцев не дает мне работать с Линукс-системами. Дело в том, что для улучшения производительности компа, мне пришлось прошить новую версию Биос. Производительность действительно улучшилась, открылось немало очень нужных настроек, которые раньше были недоступны, но к сожалению вместе с этими преимуществами я получил огромный недостаток - невозможность нормально работать с Линем. В чем собственно состоит проблема, дело в том, что после обновления Биоса линукс просто отказался загружаться ни в граф. режиме ни в сейф моде. Методом тыка и прочтения справки удалось таки войти в консоль, загрузившись с опциями - PCI=NOACPI или ACPI=OFF. Первым делом начал грешить на слетевшие дрова, но все манипуляции с бубном результата не приносили, также стало понятно, что дело не в дровах, когда я не смог загрузиться даже с лайв сиди, в том числе и с другими дистрами. Погуглив, нашел обьяснение - проблема в кривых таблицах ACPI, но что это и с чем его едят, для меня недавнего форточника непонятно. Собственно подскажите, что делать и поскольку, как показал Гугл это не такая уж редкая проблема, то можно ли разработать гайд или что-то подобное для решения аналогичных проблем, откат биоса не предлагайте, т. к. мне просто необходимы те улучшенные настройки, которые открылись при обновлении.
З. Ы. Мамка Asus M2N-MX, видяху использую ее родную GF6100 (интегрированную), ОС Мандрива, хотя как я уже упоминал ни одна из Nix-систем не работает корректно.
З. З. Ы. На счет правильности выбора раздела, для этой темы - есть сомнения, если ошибся, сильно не пинайте.
Правка таблиц ACPI? (Помогите решить проблему или хотя бы дайте совет.)
Модератор: Модераторы разделов