переход на FBSD 6.0 c Slackware 10.1 (переход на FBSD 6.0 c Slackware 10.1)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

hoeo9

переход на FBSD 6.0 c Slackware 10.1

Сообщение hoeo9 »

Вот решил попробовать FreeBSD 6 (сейчас основная Slackware 10.1) и в связи с этим такой простой вопрос что я потеряю и преобрету из-за перехода.

- Reiser >> UFS FFS и иже с ними
- Настройки (в том числе и для usb-adsl modem)

? Пространство жизненное (hda5-9) устранено это в 6 ??
? 2.6.10 <>6.0 ядро быстрее(медленнее)? generic и оптимизированные
? сетевая подсистема у кого быстрее (видел в сети старый, старый тест linux 2.6 там вроде выигрывал)
? Безопасность

+ Порты
Спасибо сказали:
ussr_knight

Re: переход на FBSD 6.0 c Slackware 10.1

Сообщение ussr_knight »

Ты вот лучше скажи, в чем смысл перехода?
К тому же, если ты собрался переходить на BSD системы, тогда уж попробуй OpenBSD. Она и в плане скорости мало какой системе уступает, а в плане безопасности не уступает вообще никакой Unix-like подобной системе. Если хочешь убедиться, просто почитай об архитектуре ядра, о сборке пакетов ну об ОС в целом - и всё сам поймёшь... Удачи тебе.
p.s. А Slackware GNU/Linux это лучшее, что я(лично) пробовал из GNU/Linux дистрибутивов, ну просто очень много плюсов. И ктому же единственный из всех, кто реально и максимально придерживается Unix стандарту (а это согласись важно). И ктому же, именно она стала за послении годы самой стабильной и безопасной из всех GNU/Linux (если тебя именно это волнует).
Да, на счёт Slackware - не делай поспешных выводов о переходе =), возможно ты даже вернёшься к ней обратно. =)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

пробовать можно всё (у меня 5.3 )6.0 пока current прошу не забывать и некоторые вещи на вашем железе
могут быть нестабильны
для 5.3 с моей точки :
- Reiser >> UFS
reiser быстрее ufs2 в части коприрования/передачи фалов ,особенно заметно на более 1гб

Настройки (в том числе и для usb-adsl modem)
если железо поддреживается freebsd ,то без проблем ,в том числе и модем

2.6.10 <>6.0 ядро быстрее(медленнее)? generic и оптимизированные

а как это замерить ? и какими прогами? :D и что значит быстрее или медленнее для вас ?

про слайсы и партиции читали вобще ?

? сетевая подсистема у кого быстрее (видел в сети старый, старый тест linux 2.6 там вроде выигрывал)

выигрывал в чём ? и в чём конкретно быстрее/медленнее ? вобще мне термин 'сетевая подсистема' ненравтся-неприменяется он в литературе как таковой

Безопасность я думаю этот вопрос излишенн в отношение BSD -систем вобще ,так как
даже current по безопастности куда лучше linux ,хотя грамотно настроенный линукс не хуже

+ Порты да порты несомненное достоиноство

p.s. openbsd на десктоп я бы не советовал ,в этом плане луше freebsd ,хотя можно и её..
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
hoeo9

Сообщение hoeo9 »

про слайсы и партиции читали вобще ?

читал, пользовал, НО последний 6.0 снапшот Ext все равно не видит, а так хотелось свап от линукса попользовать............
а как это замерить ? и какими прогами? и что значит быстрее или медленнее для вас ?

время загрузки до login в текстовой консоли (без сети с одинаковыми по возможности сервисами) одинаковый компилятор и флаги i686 ............
на одном и том же железе, например ядро от 2.6.10 от RH 34 сек
2.6.10 оптимизированное 25 сек Freebsd generic 30 и 25 сек
'сетевая подсистема'
, а меня в ней интересует всего лиш 2 вещи с какой скоростью я буду качать/отдавать трафик и стабильность соединения
Ты вот лучше скажи, в чем смысл перехода?
Паранойя - последнее время мне не нравится некоторые процессы в системе, как они себя ведут и еще пара вещей, ностальгия пользовал 3.2 опен до тех пор пока в ней не стали находить массу дыр, потребность в массе программ, которых приходится собирать вручную.
попробуй OpenBSD
по моему у Тео де Раадта паранойя еще больше чем у меня :) пробовал, но больше не буду - не мое это.
Да, на счёт Slackware - не делай поспешных выводов о переходе =), возможно ты даже вернёшься к ней обратно. =)

Возможно пользовал за последний месяц дебиан, женту, арх, асп, альт, вектор, сусю, мдк, фк4,крукс, соурсемаге и прочее ..........

Код: Выделить всё

скорее всего будет lfs
Спасибо сказали: