Извиняюсь за свой предыдущий пост, был не совсем трезв

.
Хммм... А эти игрушки вообще-то под такое железо рассчитаны? Сильно сомневаюсь.
Музыка-видео - пожалуйста. Я на примерно аналогичном железе в своё время гонял ASPLinux 9.
Можно другие дистрибутивы попробовать на ядрах 2.4.xxx.
Я на нем старые игры гонять буду )
Linux, на сколько мне известно, не совсем игровая платформа. Что касается мультимедии, то не такие уж и большие запросы, чтобы выбирать какой-то конкретный дистрибутив.
Я не знаю, расчитаны ли эти игрушки на такое железо. Мне кажется, тему стоило создавать в соответствующем разделе.
Сори, если не вотм месте тему создал, если в другое разделе ей будет более подходящее место, то пусть админы ее переместят.
Сам долго работал на подобном железе, поэтому могу сказать, что работать нормально будет любой современный дистрибутив, даже с KDE.
А насчет игр: Вы хотя бы смотрели на системные требования к этим играм?! Тут например, или тут - ваш компьютер не подходит даже по минимальным требованиям.
Запуск под wine в линуксе уж точно не добавит производительности.
Не стоит смотреть на те системные требования, HL2 на таком железе на минимуме пойдет, GTA:SA вообще и на харде похуже покатит почти без лагов. Но, я ж почему и хочу легкий дистрибутив, чтоб не сильно терять в производительности из-за вайна.
Ну у меня еще года 4 или 5 что ль , не помню точно , была тошиба 300Mhz 64 метра мозгов , на нем висела RH9 , я был доволен, по сравнению с хпшкой , намного шустрее работала , правда кеды я сменил в итоге не блубокс ...А так Радовался жизни интернет + чтение книг ...
А под ней вайн нормально пойдет? Просто я даже под свою Убунту 6.06 не всегда могу все найти, например, скайп не идет, только начиная с седьмой а ссылки на пакет со старым все ведут на оф. сайт, на котором все удалили.
Сейчас на том харде лагают и GTA3 и Arcanum, так не катит(. Хотелось бы полностью заменить винду..