Mandriva Linux One 2009 (KDE 4) i586 (не работает)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Mandriva Linux One 2009 (KDE 4) i586

Сообщение InterChaynik »

У меня Mandriva Linux One 2008 - работает как надо. Скачал Mandriva Linux One 2009, записал на диск, вставил в ДВД-РОМ, а она не пашет. Пишет:
Uniform Multi-Platform E-IDE driver
SCSI subsystem initialized
Driver 'sr' needs updating - please use bus_type methods
sh - 3,2 #
В чём проблема?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Re: Mandriva Linux One 2009 (KDE 4) i586

Сообщение kma21 »

InterChaynik, чего-то с драйверами IDE/SATA.

З.Ы. Привет земляку! ;)
Спасибо сказали:
Gennadiy
ОС: Ubuntu 11.04

Сообщение Gennadiy »

InterChaynik писал(а):
13.02.2009 21:47
Пишет:
sh - 3,2 #
В чём проблема?

На каком этапе она это пишет? Или сразу, при загрузде с диска?
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

kma21 писал(а):
13.02.2009 22:18
З.Ы. Привет земляку! ;)

Здоровеньки и вам!
Gennadiy писал(а):
13.02.2009 22:24

Вставляю Ливэ диск, появляется начальная заставка с настройками справки (F1), языка (F2) и прочим (F3), дальше загрузка - "бегущие от 0 до 100 кирпичики" и горизонтальная шкала прогресса, которая "молчит" несколько минут, а потом меняется на упомянутую цитату.
Я скачал ещё Ливэ ДВД с Mandriva Linux MIB-Live-prog 2009.0 - переработкой (итальянской) Mandriva One 2009 (могу в приват интересующимся ссылочку отправить), там тоже в указанном места некоторая заминка, но нажмёшь на Enter и всё в норме, только высветится сообщение, мол, бета драйвер там или что-то наподобие.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

InterChaynik писал(а):
13.02.2009 23:15
kma21 писал(а):
13.02.2009 22:18
З.Ы. Привет земляку! ;)

Здоровеньки и вам!
Gennadiy писал(а):
13.02.2009 22:24

Вставляю Ливэ диск, появляется начальная заставка с настройками справки (F1), языка (F2) и прочим (F3), дальше загрузка - "бегущие от 0 до 100 кирпичики" и горизонтальная шкала прогресса, которая "молчит" несколько минут, а потом меняется на упомянутую цитату.
Я скачал ещё Ливэ ДВД с Mandriva Linux MIB-Live-prog 2009.0 - переработкой (итальянской) Mandriva One 2009 (могу в приват интересующимся ссылочку отправить), там тоже в указанном места некоторая заминка, но нажмёшь на Enter и всё в норме, только высветится сообщение, мол. бета драйвер там или что-то наподобие.

Судя по багу решения так и не нашли. На MiB есть кеды 3.5.10 если что и там переработан загрузчик поэтому и проходит. Очень нужны 4-е кеды? И у вас чаем не Marvell контроллер на плате от Asus?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

На MiB, где beta driver, тоже не всё гладко при загрузке и русскоязычные папки у меня не видит, хотя меню русифиировано. Что такое Marvell контроллер на плате от Asus я не знаю (если объясните - буду рад), а КДЕ4 как таковые мне и не нужны. Но скажите, всё дело именно в них? Типа мой компьютер сих новшеств просто не тянет и тянуть и не должен или это дистрибутив криво слеплен, потому и не работает?
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Я так понял, что Вы пользуете некую сборку. Может стоит попробовать обычную версию дистрибутива? А то в сборке может не то вырезали или ещЁ чего...
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Это вы про Mandriva Linux MIB-Live-prog 2009.0 что ли? Ну да, пользую её,молодцы итальянцы, постарались. Если б не исчезали там русскоговорящие папки и не было в самом начале загрузки упомянутой заминки, было б усё замечатльно. Ну так проблема не в этом (это то как раз и работает), а именно в "обычной версии дистрибутива", а именно Mandriva Linux One 2009 KDE4, если вы об этом. Это там не пашет и пишет под конец:
sh - 3,2 #
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Извиняюсь, не понял проблемы.
Мне кажется, что дело не в кедах. Там же драйвер некий просит обновления. Может стоит скачать Beta версию 2009.1?
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Да я уже решил не замарачиватся с этим - у меня есть примета, сформировавшая принцип: если сначала не пошло, не пойдёт и после, не стоит и долбаться, стараясь исправить, за исключением случаев, когда ясно в чём дело и просто нужна доводка. Буду дальше пользоваться Mandriva Linux 2008. Вот только интересно, это усовершенствования дистрибутива сделали его "не работоспособным" и улучшений ждать (лично мне) уже не стоит или это ошибка разрабов, которая со временем будет исправлена, как считаете?
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

В принципе в данном случае Ваша позиция наверно, наиболее оптимальна, но всЁ-таки можно кучу примеров привести вопреки Вашему принципу. Ну да ладно, это уже личное.
Не то, чтобы разрабы сделали его не работающим, прст сейчас проходит некоторая революция, куча обновлений, выхода новых версий и т.п., и получается, что не всему получается уделять должное внимание. Так что тут только надо ждать и ждать... =)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

kma21 писал(а):
14.02.2009 23:51
В принципе в данном случае Ваша позиция наверно, наиболее оптимальна, но всЁ-таки можно кучу примеров привести вопреки Вашему принципу. Ну да ладно, это уже личное.
Не то, чтобы разрабы сделали его не работающим, прст сейчас проходит некоторая революция, куча обновлений, выхода новых версий и т.п., и получается, что не всему получается уделять должное внимание. Так что тут только надо ждать и ждать... =)

Ошибка в ядре. Лечится обновлением ядра. В "официальных" понятно не вылечена. В MiB уже после поправлена. Решения для Live нет (судя по Багзилле).
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Сообщение Snaut »

InterChaynik писал(а):
14.02.2009 21:14
Если б не исчезали там русскоговорящие папки и не было в самом начале загрузки упомянутой заминки, было б усё замечатльно. Ну так проблема не в этом (это то как раз и работает), а именно в "обычной версии дистрибутива", а именно Mandriva Linux One 2009 KDE4, если вы об этом.

Русскообозванные файлы и папки корректно отображаются после инсталляции дистрибутива на винчестер, это только в Live-CD версии такой баг присутствует, да и сама система грузится быстро. А четвёртые "кеды" - пока один большой глюк вообще, по моему личному мнению: сыро, ненадёжно и неудобно.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали: