Имеется комп на котором стоит Убунта 8.10 параллельно с ней винда ХР. Не могу настроить интернет. У меня ADSL
В поиске не нашла (возможно плохо искала )
Помогите пожайлуста)
Что вообще нужно сделать, для настройки интернета?
Korrizzza
если модем работает в режиме роутера, то и настраивать, собственно, нечего.
но, судя по наличию данного топика, модем у вас работает в режиме бриджа.
проще жить вам станет, если вы перенастроите его в режим роутера.
думаю, на сайте производителя (или провайдера) или в прилагающейся к модему документации должно быть подробно изложено, как изменить режим работы именно вашего модема.
Korrizzza возможно Вам это поможе, я настраивал так: выбераете в ментю пункт "параметры" далее пункт "NetworkConfiguration" (открывается окно с первой влкадкой в которой указано устроейство "Auto eth0) т.е. у меня сетовой модем ADSL. Далее щелкаете на указанное устройство и справа нажимаете на кнопку "Правка". В открывшемся окне выбираем вкладку "Параметры IPv 4" там можете указать в строке "Метод" вариант "Вручную", а в нижнем окне указываете ваш IP адрес, маску (обычно 255.255.255.0), а также указать шлюз (бывает похож на ваш IP с небольшими изменениями) и указать адрес DNS сервера.
В Ubuntu все очень просто даже через интерфейс оболочки
система/администрирование/сеть
тип соединения точка-точка, активируем его выбираем тип РРРоЕ прописываем имя пользователя и пароль дале выбрать сетевой интерфейс в следующей вкладке и опции по желанию в последней вкладке
Это решение для модемов которые работают в режиме моста (бриджа)
Для модемов работающих в режиме маршрутизатора (роутера) смотри выше