Как регулировать звук в tvtime?

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

mazDec
ОС: openSUSE 11.0

Как регулировать звук в tvtime?

Сообщение mazDec »

Система openSUSE 11.0. tvtime. Как сделать так, чтобы можно было регулировать звук в tvtime мышкой. А то ползунок в окне вроде бы бегает, а громкость приходится изменять только в KMix?
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Re: Как регулировать звук в tvtime?

Сообщение Den001 »

В кмикс какой бегунок крутите?
Спасибо сказали:
mazDec

Сообщение mazDec »

Den001 писал(а):
20.02.2009 16:38
В кмикс какой бегунок крутите?

TV-тюнер к материнке по звуку подключен как CD, в KMix тоже звук с тюнера изменяется ползунком "CD". Кстати, у меня стоит еще KRadio, дак там все в порядке - звук регулируется мышкой в окне программы... :unsure:
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Тогда это нормально, по умолчанию tvtime крутит Line ползунок. Набери tvtime --help, посмотри с каким параметром пускать для того, чтобы брать звук с твоего источника.
Спасибо сказали:
mazDec

Сообщение mazDec »

Den001 писал(а):
24.02.2009 10:01
Тогда это нормально, по умолчанию tvtime крутит Line ползунок. Набери tvtime --help, посмотри с каким параметром пускать для того, чтобы брать звук с твоего источника.

:drunk: Спасибо, но додумал сам: в файле /etc/tvtime/tvtime.xml есть строчка: <option name="MixerDevice" value="/dev/mixer:line"/>. Меняю "line" на "cd" - и все в порядке...
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

А мне что-то не помогает это.
Тюнер регулируется ползунком "CD", но ни прописывание в конфиг, ни запуск tvtime строкой

Код: Выделить всё

tvtime --mixer=/dev/mixer:cd

...не приводят к тому, что громкость начинает нормально регулироваться. В tvtime она всё время стоит на нуле. Хотя mute (клавиша M) работает нормально, и соотв-но unmute тоже.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

А мне что-то не помогает это.

Мне на самом деле тоже. У меня все хорошо работало в Suse10.0, а вот во всех последующих хамелеонах tvtime не хочет регулировать звук с завидным упорством :-( Звуковая карта - Audigy 4, встроенная в этом отношении работает без проблем.
Спасибо сказали:
mazDec

Сообщение mazDec »

У меня звуковуха - Realtek ALC880 встроенная - прописал в конфиге tvtim'а "cd", и стало все в порядке - звук регулируется в окне TV (правда) стрелками, а как сделать, чтобы регулировать мышкой - пока не знаю. Каналы переключаются мышью без проблем.
Спасибо сказали: