Как регулировать звук в tvtime?
Модератор: Модераторы разделов
-
mazDec
- ОС: openSUSE 11.0
Как регулировать звук в tvtime?
Система openSUSE 11.0. tvtime. Как сделать так, чтобы можно было регулировать звук в tvtime мышкой. А то ползунок в окне вроде бы бегает, а громкость приходится изменять только в KMix?
-
Den001
- ОС: Suse 11
Re: Как регулировать звук в tvtime?
В кмикс какой бегунок крутите?
-
mazDec
-
Den001
Тогда это нормально, по умолчанию tvtime крутит Line ползунок. Набери tvtime --help, посмотри с каким параметром пускать для того, чтобы брать звук с твоего источника.
-
mazDec
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
А мне что-то не помогает это.
Тюнер регулируется ползунком "CD", но ни прописывание в конфиг, ни запуск tvtime строкой
...не приводят к тому, что громкость начинает нормально регулироваться. В tvtime она всё время стоит на нуле. Хотя mute (клавиша M) работает нормально, и соотв-но unmute тоже.
Тюнер регулируется ползунком "CD", но ни прописывание в конфиг, ни запуск tvtime строкой
Код: Выделить всё
tvtime --mixer=/dev/mixer:cd...не приводят к тому, что громкость начинает нормально регулироваться. В tvtime она всё время стоит на нуле. Хотя mute (клавиша M) работает нормально, и соотв-но unmute тоже.
-
Den001
А мне что-то не помогает это.
Мне на самом деле тоже. У меня все хорошо работало в Suse10.0, а вот во всех последующих хамелеонах tvtime не хочет регулировать звук с завидным упорством :-( Звуковая карта - Audigy 4, встроенная в этом отношении работает без проблем.
-
mazDec
У меня звуковуха - Realtek ALC880 встроенная - прописал в конфиге tvtim'а "cd", и стало все в порядке - звук регулируется в окне TV (правда) стрелками, а как сделать, чтобы регулировать мышкой - пока не знаю. Каналы переключаются мышью без проблем.