1С 7.7 сетевая + FreeNX + Samba + Касса (Не могу победить lock)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

SlipKnoT8
ОС: Debian lenny, Arch

1С 7.7 сетевая + FreeNX + Samba + Касса

Сообщение SlipKnoT8 »

Проблема в следующем: Debian Lenny + FreeNX от etersoft + wine@Etersoft 1.0.9 Network+ 3 win машины как клиенты терминала + 1 win машина с кассой (из-за кассы собственно проблема).

Если все работают под терминалами то все хорошо. Но только пробросить COM порт с win машины с кассой до сервера мне не удалось (TCPCOM + remserial). Решил попробовать что 3 пользователя пользуют терминальный доступ, а кассовая машина берет базы с самбашары. Естественно работать получилось либо только у терминальщиков, либо у тачки с кассой. Решил сделать все по мануалу от etersoft (http://www.etersoft.ru/content/view/56/156/#cifs) через cifs, если примонтировать вот так:
mount -t cifs //localhost/DB /mnt/base -o noperm,user=igor,pass=,forcemand
а потом сделать ссылку куда нить в /home/igor/.wine/dosdevices/z: (ln -s /mnt/base z:) и указать 1ске брать базы у терминальщиков из z: то 1с спрашивает меня пароль пользователя а потом все начинает очень медленно грузится (база весит 400 метров, проц 2,2 ГГц, памяти 2 гига)
если сделать ссылку в /home/igor/.wine/dosdevices/unc/server/share то при загрузке базы выдается ошибка о том что каталог пользователя не может быть найден по адресу /UNC/server/share/UNC/server/share/Usr2 т.е. подставляется дважды сетевое расположение.
Если примонтировать каждому пользователю каталог таким макаром mount -t cifs //localhost/DB /home/имя_пользователя/.wine/dosdevices/z: -o noperm,user=имя_пользователя,pass=,forcemand то все тормазит и до конца загрузится 1С не желает.

Wine открытая часть 40, закрытая 11. Встало все вроде без проблем.

Подскажите как мне решить пролему либо с подключением этой шары к серву, а еще лучше пробросить COM порт до серва. Кассовик АМС-100Ф.

Какие логи выложить не знаю. Все пользователи находятся в группе wine, а igor еще и wineadmin. Права на каталоги и файлы базы принадлежат igor:wine. 2777 поставил для каталогов и 764 для файлов.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Re: 1С 7.7 сетевая + FreeNX + Samba + Касса

Сообщение DjSpike »

Кассу лучше тоже перевести на Linux меньше проблем будет (у меня Фелик-02К прекрсано работает). Здесь расписано как пробросить ком порты на linux http://wiki.etersoft.ru/ProgrammnoeObespec...rudovanie?v=doo
Только одно но в wine@etersoft в 40 сборке поломана работа с проброшенным ком портом, поэтому или ищи 39 или ставь rc41.. Какие трудности возникнут пиши...

З.Ы. У тебя были проблемы с установкой RX@etersoft ???
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
SlipKnoT8

Сообщение SlipKnoT8 »

Нет, проблем не было.Я сам удивился что все нормально прошло. Делал все по http://wiki.etersoft.ru/RX.
Спасибо сказали:
SlipKnoT8

Сообщение SlipKnoT8 »

Как прицепить кассу к 1С на Linux я чет решить так и не могу. Уже сделал расшаренную под samba папку (для терминальщиков монтирую под cifs, для аппарата с кассой просто пользую в 1С установленной локально удаленную базу) при подключении кассы выдается такая штука:

Код: Выделить всё

Объект = СоздатьОбъект("AddIn." + ПрогИд);  // Создание объекта внешней компоненты
{\\192.168.1.73\DB\EXTFORMS\EQUIP\A100_CHONLINE.ERT(16)}: Неудачная попытка создания объекта
Фискальный регистратор: ошибка при подключении

Права стоят на все элементы базы уже 777. Чего не нравится Кассе подскажите.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

SlipKnoT8 Касса в виндах работает через атоловские дрова ???
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
SlipKnoT8

Сообщение SlipKnoT8 »

Извиняюсь за опоздание с ответом.

Не знаю что за дрова, но файл из которого они устанавливаются, называется amck1cchon.exe.
Спасибо сказали: