Celetania

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

WerM_RolenT

Celetania

Сообщение WerM_RolenT »

Вышла игра Celetania!!!

Описание: Celetania — онлайновая стратегия, которая дает возможность примерить на себя роль повелителя целой цивилизации, сражаться и выживать в условиях густонаселенного космоса. На выбор предложено три расы - S.E.C.C.T.S, Grogg и таинственные Celetanians. Игроку предстоит добывать ресурсы, строить различные промышленные объекты и космические корабли, исследовать новые технологии, чтобы получать доступ к еще большим ресурсам и расширять свою империю. Естественно, мирное расширение границ империи возможно только до тех пор, пока неисследованные территории не упрутся в ближайших соседей, после чего придется вступать в многочисленные конфликты.
источник http://ubuntuclub.ru/home.php?name=HOBOCTi...r=0&thold=0

в игре есть форум - я там создал топик в офтопике =)
игра что надо =)
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Re: Celetania

Сообщение Denjs »

ометим, гамеса платная 9 "еврозодов" месяц кажется.
Бесплатный триал 14 дней.

И будем смотреть .... будем...
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Первое впечатление.
Им осталось сделать/проработать возможность "летать пилотом" в данной вселенной и получим имхо достойный конкурент "евы-онлайн".

Ибо все будут знать, что империи управляются людьми, политическая ситуация повернется вообще неизветсно куда.
и это все онлайн живое, а не генерируется сценаристами, и это будет "зебест". имха.
вы согласны?
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
WerM_RolenT

Сообщение WerM_RolenT »

да да согласны =)
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

WerM_RolenT писал(а):
16.02.2009 08:52
да да согласны =)

Единственное в этом варианте не понятно как летать между системами.
в целетании гипердрайв прыжок длится кажется около пары часов... не сильно аграбельно для игры типа евы...

надо придумать обходной маневр...
Спасибо сказали:
Linuxman
ОС: Arch Linux, OpenSUSE

Сообщение Linuxman »

Игрушка хорошая, необычненькая такая, и как я вижу Из россии кол-во игроков на 3 месте) может если нас будет больше они и руссифицируют игру?)

ЗЫ:Может русский ал создадим, тогда хоть играть интересней будет и я подумаю о плате за игру..)
Now I know only I can stop the rain…
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

типа "Russian Federation"... гы ) и заваюйем ...
не! лучше федерацию "AHTUNG! GALAKTEGO V OPASNOSTE!"
( собственно сами и будем представлять опасность для всей галактего )

но для начала надо каждому колонизировать хотя бы пяток планет. и технологию autocannon освоить.. чтобы уже хоть как-то можно было представлять опасность хоть для кого-либо)))
а то я вот уже третий день иду к тому что бы построить модуль колонизации и колонизировать 3-ю рядом лежащую планетку... какой тут нафиг альянс?!)

да и собственно как я понимаю, игроков выкидявает рандомно в разных галактиках? как коалицию-то организовывать?
Спасибо сказали:
WerM_RolenT

Сообщение WerM_RolenT »

Denjs писал(а):
18.02.2009 01:48
Единственное в этом варианте не понятно как летать между системами.
в целетании гипердрайв прыжок длится кажется около пары часов... не сильно аграбельно для игры типа евы....

Согласен - бывает прыжок и до 40 часов =(

Denjs писал(а):
19.02.2009 23:25
а то я вот уже третий день иду к тому что бы построить модуль колонизации и колонизировать 3-ю рядом лежащую планетку... какой тут нафиг альянс?!)
да и собственно как я понимаю, игроков выкидявает рандомно в разных галактиках? как коалицию-то организовывать?

Альянс бы - кстати пригодился =)
навсякий случай

я уже 4 планету колонизирую
вот токо тренд - всё ещё не построить - и с ресурсами как то тяжело - чтоб наштомповать бателшипов =) и мочить соседей
я тут немного русифицировал кое что (правда гулом)
но потом напишу нормальный хелп
http://ubuntuclub.ru/home.php?name=Forums&...topic&t=220

если что в игре пишите игроку Werm и добро пожаловать на планету Gagarin/Russian Allince=)
я нахожусь в 15 галактике
Спасибо сказали:
WerM_RolenT

Сообщение WerM_RolenT »

создал кстати альянс Russia
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

гы) ну тогда и я представлюсь)

Denjs

Планеты звезд созвездия Лиры (Lyrae).
Пока начал осваивать звезды "альфа" и "бета" ( Vega.alfa-lyrae и Sheliak.beta-lyrae)
Коплю ресурсы на освоение "гаммы". А там и с "омега" и "эпсилон" разберемся... тут как раз 5 звезд "почти в созвездие Лиры" складываются ))
Находится все в 16-й галактеко в тентуре МлечнойУлицы (16 Milkstreet), юго-западный рукав )
Спасибо сказали:
WerM_RolenT

Сообщение WerM_RolenT »

кстати не хочешь войти в альянс?
надо будет в твою галактику - хотя бы один колонизатор оправить
чтоб торговать полегче было
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

ты лучше расскажи как летать между галактеками. я так понимаю фригат на это не способен?
пытался порыскать в дереве исследования - я так понимаю нужен warplocator?
оно у тебя есть? мне ещё 3 "кольца" дерева развития до того что бы достигнуть эту технологию...
сейчас вот только плаформа "destroyer" изучается...

Альянс - это дело конечно хорошее... но пока нет технологий "альянсировать" можно только с соседями...
иначе какая от этого польза? ну кроме повышенной морали на планетах? )))
Спасибо сказали:
WerM_RolenT

Сообщение WerM_RolenT »

согласен =)

насчёт - прыжков = нужен warplocator
а так я уже 2 соседей нашёл --- русских =)
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Спасибо сказали:
Linuxman

Сообщение Linuxman »

А способ оплаты у игры через WebMoney есть?
Спасибо сказали:
WerM_RolenT

Сообщение WerM_RolenT »

да вроде -- ещё нет
вот пытаюсь купить visa -- если куплю --- помогу с регистрацией игры

----
а так -- купил домен http://www.celetania.su жаль с домен ru уже кто то купил =(
так что --- скоро будут хелпы на http://www.celetania.su
---
PS Присоединяйтесь к клану Russia !
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Так, господа!
что там с оплатой?
Наиболее приемлемое для России - visa или мастер карта. Но это дурная идея платить кредитками в инете.
"Bank Transfer" обойдется в московском отделении райфайщенга минимум 35 еврозодов за перевод. дорого. дофига.
Тем более они раздают реквизиты с IBAN кодом, без SWIFT, в результате чего например сбербанку эти реквизиты "побоку" - им подавай swift и номер счета.

Предлагаю пока пофлешмобить у них на внутриигровом форуме в разделе техподдержки на тему webmoney и yandex-money.
и PayByCash.
Я составил "маляву" , цитата ниже - предлагаю отписаться у них на форуме что это реально нужно. а то оформлять "левую" пластиковую карту специально для таких платежей - очень влом.

Называется
Payment systems:needs support for webmoney or else
находится в разделе Support >> Suggestions.

Well, what about to add support for e-money : like webmoney
or others - like yandex-money ( http://money.yandex.ru - the last will be good for Russia first of all) ?

Why?

First of all, I don`t think it is good idea to use credit card for payment in internet.

"Bank transfer" to your bank is too expensive from Russia. I was told in Raiffeisen bank office at Moscow what fees will be about 35.00 euro at minimum. it is too expensive to play Celetania for 43 euro/month ))

And i don`t think that "Bank Direct Debit" is suitable for me too.

( I used it for pay for "vendetta-online" a several times. There is a redirection to paybycash.com from personal web-page at vendetta site - it works good, it is very easy and comfortable. )

Прошу отписать у них на форуме, что это действительно нужно.
Если нас будет много то думаю они сделают фичу.
Спасибо сказали:
Linuxman

Сообщение Linuxman »

а я уже отключен) жду известий от вас)
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Linuxman писал(а):
03.03.2009 08:44

я тоже был отключен)
пока не сделал второй триальный аккаунт специально чтобы написать на форуме)))
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Linuxman писал(а):
03.03.2009 08:44

В треде сейчас 3 поста помимо моих 2-х и официального(?) ответа :
Yes, you are right, but currently we have no possibility to do this. There will be added more payment methods in the future, but not in the near future.

Почему они не могут продать несколько-там voucher-codes в какой-либо интернет магазин? блин...

и почему наши там не отметились? народ! подтягиваемся..ну что вы все...
может и убедим их...
разве кому охота заниматься геморроем с оформлением специальной visa карточки для оплаты интернет платежей?

блин... я конечно пороютему про "виртуальные банковские карты"... но чую я что они выдаются только как дополнитеьные к реальной... и чую я что к моей зарплатной они не будут такую делать... а оформлять нормальную карту... гемор... блин...
Спасибо сказали:
WerM_RolenT

Сообщение WerM_RolenT »

мда - а я запарился карту ждать =(
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

там народ в AoE может оплатить если что... ты им денег по YandexMoney они тебе в оплату.
Естественно ты им ещё и пароль с ником)
Спасибо сказали:
WerM_RolenT

Сообщение WerM_RolenT »

да я уже в курсе =) мне так и оплатили

хотелось бы самому в Питере =)
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Достаточно не приятная ситуация складывается с Целетанией.
Подозреваю, промахи в некоторых игровых механизмах и их последствиях приводят к тому что народ просто свалит из игры.
В частности :

- можно завоевать всю галактику и сделать "неуничтожимый бункер" который нельзя ни заваоевать ни проникнуть внутрь : единственным механизмом перемещения между галактиками является "варп-локатор", но он не может проложить "червоточину" только на ничейную или союзную планету. Таким образом игровая вселенная будет зафиксирована раз-и-навсегда между теми кто смог создать "вселенную-бункер".

- новички совершенно беззащитны перед ветеранами, а игровые задачи требуют "воевать за артефакты", но никак не разделяют игроков. Естественно, часть ветеранов идет по пути изничтожения новичков, т.к. "при рождении" каждому выдается артефакт.

- механизмы поиска и появления новых артефактов явно не соответствуют темпам их "изничтожения". Артефакты теряются десятками при уничтожении транспортных кораблей, а новые появляются или только у новичков, или по одному в неделю-две "возникают" на одной из планет империи.

... и ряд других неудачных (не завершенных?) решений. Например если вы потеряли корабли в самом начале - пока нет технологий производить новые, играть дальше практически бесполезно - выживший сосед будет гнобить вас, воровать ресурсы и производимые модули, и вы никогда не разовьетесь до состояния постройки кораблей или систем защиты.

Один альянс уже объявил о выходе, часть страрейших альянсов фактически прекратила свою деятельность....
на игровом форуме народ ругается, а представители VulcanoGames молчат...

Это все огорчает не только потому что это одна из немногиз онлайн-игр имеющих родного Линукс-клиента, но и то что Целетания - единственный представитель в этом жанре.

==========================================================
Кто что думает? кто будет продолжать играть? какие есть мысли?
Лично я играю последний оплаченный месяц и если изменений не будет, выхожу их игры.
Спасибо сказали:
MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Сообщение MaxFactor »

Что то я туплю....
А как получить trial аккаунт? Изображение
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Просто зарегится как я помню.
Спасибо сказали:
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

A не пущаеть....
Спасибо сказали:
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

Всё-равно что то туплю, видать жара.... :)
Вот зарегистрировал аккаунт, пришло письмона мыло, прошел по ссылке и подтвердил E-Mail.
А когда в игре логинишься, всё-равно пишет - You Are Out Of Game Time
Куда копать?
Спасибо сказали: