Всем, привет,
имеется дистрибутив Debian с KDE и в качестве Веб-Браузера я поставил Opera
Такое ощущение у меня, что шрифты не сглаживаются или не правильно настроены (не знаю) и это связанно с тем, что как-то не приятно что-то читать
И вот обращаюсь к Вам, кто уже давно пользуется Opera: Не поделитесь вашими настройка и советами по правильной настройки Opera на Ваш взгляд?
И за одно прикладываю снимки экранов на которых запечатлены мои текущие настройки
i
Уведомление от модератора MadDog
Отредактировал название темы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Смотрим второй скрин. Использовать сглаживание: Включено Использовать другой DPI: 96 dpi
Рядом с "Использовать сглаживание" нажимаем кнопку "Настроить" - сглаживание RGB, полный хинтинг.
В качестве шрифтов ставим Tahoma, Verdana, Trebuchet или Droid - размер - 9. Для любителей более крупных шрифтов - 10.
Делаем рестарт иксов.
Счастье гарантировано.
Если нужны совсем уж нитяные шрифты без сглаживания (хорошо выглядят на CRT-мониках) - делаем все то же самое, но в "Использовать сглаживание" ставим "Не использовать".
А вообще, эта тема поднималась миллион раз - поиск по форуму быстро вывел бы вас на нужное решение. Кривые шрифты - это у вас из-за настроек КДЕ, а не из-за Оперы, как вы могли догадаться.
Смотрим второй скрин. Использовать сглаживание: Включено Использовать другой DPI: 96 dpi
Рядом с "Использовать сглаживание" нажимаем кнопку "Настроить" - сглаживание RGB, ...
И не могу выбрать RGB(
Не знаете, случаем, что нужно сделать чтоб можно было выбрать и почему у меня нет на данный момент допуска этому выбору?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Где-то читал, что можно шрифты из Винды скопировать в папку, где они храняться в Linux, и в Опере выставить все шрифты, так же, как в Виндовой Опере. Тогда должно все нормально отображаться, на сколько я понял.
"Где-то читал, что можно шрифты из Винды скопировать в папку"
А можно и - msttcorefonts
"Installer for Microsoft TrueType core fonts
This package allows for easy installation of the Microsoft True Type
Core Fonts for the Web including:
Andale Mono
Arial Black
Arial (Bold, Italic, Bold Italic)
Comic Sans MS (Bold)
Courier New (Bold, Italic, Bold Italic)
Georgia (Bold, Italic, Bold Italic)
Impact
Times New Roman (Bold, Italic, Bold Italic)
Trebuchet (Bold, Italic, Bold Italic)
Verdana (Bold, Italic, Bold Italic)
Webdings
You will need an Internet connection to download these fonts if you
don't already have them."
Где-то читал, что можно шрифты из Винды скопировать в папку, где они храняться в Linux, и в Опере выставить все шрифты, так же, как в Виндовой Опере. Тогда должно все нормально отображаться, на сколько я понял.
я это все делал.
если полный хинтинг, то см. выше про буквы И, W, N