Acer Aspire 5920 (чёрный экран после загрузки)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

viggen375
ОС: linux

Acer Aspire 5920

Сообщение viggen375 »

Кто-нибудь пробывал устанавливать Мандриву 2009 PowerPack (лицензия) на ноут Acer Aspire 5920 с ДВД. У меня устанавливается без ошибок, но после перезагрузки появляется окно Grub, выбираю мандрива (стандарт или failsafe) после чего черный экран, без признаков жизни, грузится только винда.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Acer Aspire 5920

Сообщение sash-kan »

поздно, конечно, после драки. но всё же, для нашедших этот топик поиском:
после загрузки на текстовую консоль надо пробовать переключиться.
ctrl+alt+f1
если эффекта нет, можно попробовать при загрузке передать ядру параметр
nofb

ну а дальше уж мудрить с видеодрайвером.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
VladXXL
ОС: Ubuntu 9.04

Re: Acer Aspire 5920

Сообщение VladXXL »

viggen375 писал(а):
15.02.2009 20:12
Кто-нибудь пробывал устанавливать Мандриву 2009 PowerPack (лицензия) на ноут Acer Aspire 5920 с ДВД. У меня устанавливается без ошибок, но после перезагрузки появляется окно Grub, выбираю мандрива (стандарт или failsafe) после чего черный экран, без признаков жизни, грузится только винда.

у меня была похожая проблема с ноутбуком Acer TrevelMate 4520 все что нужно сделать для ее устранения это переустановить Мандриву 2009 PowerPack и когда установщик покажет что на диске есть драйвера для твоей видео карты и продолжит их установить, нужно ОТКАЗАТЬСЯ от установки драйверов, и продолжать установку системы, после перезагрузки все работает нормально ))
Изображение
Спасибо сказали: