Пишу для Linux Embedded.Ядро 2.6.21.Меня обрадовали и подсоеденили внешнии часы реального времени(внутренние есть на чипе).Они подсоеденены по SPI.А мне нужно написать под эту конструкцию драйвер. Либо на уровне апликации нужно писать в часы(внешние),чтобы во внутрнние потом писать,читая из внешних. Если кто-нубудь с таким добром сталкивался,подскайите плз. как это всё выглядит?
Заранее спасибо.
часы реального времени (часы реального времени)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: часы реального времени
"Простите, кто на ком стоял ?" (С)
Попробуйте написать попонятнее, по-человечески - может тогда и ответит кто-нибудь.
Попробуйте написать попонятнее, по-человечески - может тогда и ответит кто-нибудь.
-
- ОС: Linux Fedora 8
У меня есть система.Туда добавили (не я,начальство) внешний чип-RТС часы реального времени.Они(эти часы) подлючены по SPI. В основной апликации я подлключаюсь по ТСР и записываю во внешний РТС,а потом обращаюсь к нему(внешнему РТС) и записываю во внутренний.
Как мне обращаться к ним(часам)? Писать туда?Читать оттуда?
Спасибо
-
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
- ОС: Linux Fedora 8
-
- ОС: Slackware
Зачем двое часов ?
Если нужно написать драйвер для некоторого класса устройст уже поддерживаемых ядром, то рекомендую зайти в соответсвующую поддиректорию в drivers и посмотреть примеры. Если нужно SPI из user space, то есть экспериментальный CONFIG_SPI_SPIDEV=y.
Если нужно написать драйвер для некоторого класса устройст уже поддерживаемых ядром, то рекомендую зайти в соответсвующую поддиректорию в drivers и посмотреть примеры. Если нужно SPI из user space, то есть экспериментальный CONFIG_SPI_SPIDEV=y.
кто здесь?