Plasma достала (Её можно заменить?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Telemex

Plasma достала

Сообщение Telemex »

Плазма достала глюками. Каждый день падает. Нажимаешь на кнопку "Меню" - и кирдык. После второго падения приходится ручками ее запускать. Это лечится как-то? Или можно что-нибудь вместо этой глючной плазмы другое поставить? Задолбало!
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Plasma достала

Сообщение romuil »

Это лечится установкой kde3 или gnome.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

это лечится обнвлением KDE4, дров видеокарты и пересадкой рук в нужное место. Ну или переходом на другой рабочий стол.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

akdengi писал(а):
17.02.2009 21:16
это лечится обнвлением KDE4, дров видеокарты и пересадкой рук в нужное место. Ну или переходом на другой рабочий стол.

+1. Если плазма постоянно падает, это либа альфа, либо бета, либо kde-4.0 (там тоже такое было иногда).
Советую обновиться до kde-4.2 - там плазма не падает ;)
Спасибо сказали:
zergon
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Сообщение zergon »

Flaming
да что вы говорите??? у меня падала постоянно! удалил .kde4 - всё равно падала! Когда отключил почти все виджеты, то вроде нормально стало всё работать!Так что товарищу посоветую отключить все виджеты с рабочего стола, а особенно ГУглевские, если стоят!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

В 4.1.3 Plasma тоже не падает. В 4.2 может падать - но лечится удалением kde4. Может падать при включенном Compiz или неверно настроенных эффектах самого KDE4. Так что тут много факторов. И по поводу 4.2 - из опыта работы 4.2 на Qt 4.4.3 более глючные чем под 4.5. И еще - удалите ВСЕ плазмоиды от 4.1.х - они тоже могут ронять Plasma.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

zergon писал(а):
17.02.2009 23:29
удалил .kde4 - всё равно падала!

Проблема в том, что у меня вообще нет такого каталога.

Код: Выделить всё

flaming@gentoo ~ $ ls .kde
.kde/    .kde3.5/ .kde4.1/ .kde4.2/ .kderc

Потому kde-4.2 не может использовать конфигов от kde-4.1 и kde-4.0, что могло бы создавать проблему...
Ещё может зависеть от видяхи, от глючности дров.

А смысла сносить все виджеты я не вижу - проще перейти на любой другой wm, или de. Заодно пошустрее работать будет.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Flaming писал(а):
17.02.2009 23:56
zergon писал(а):
17.02.2009 23:29
удалил .kde4 - всё равно падала!

Проблема в том, что у меня вообще нет такого каталога.

Код: Выделить всё

flaming@gentoo ~ $ ls .kde
.kde/    .kde3.5/ .kde4.1/ .kde4.2/ .kderc

Потому kde-4.2 не может использовать конфигов от kde-4.1 и kde-4.0, что могло бы создавать проблему...
Ещё может зависеть от видяхи, от глючности дров.

А смысла сносить все виджеты я не вижу - проще перейти на любой другой wm, или de. Заодно пошустрее работать будет.

В мандриве все в .kde4 просто.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Я вот сам планирую kde4 на что-то заменить. Не из-за глюков, а из-за того, что слишком долго грузится. На десктопе особо не критично, тут и оперативки побольше, и процессор с видяхой помощнее, к тому же можно один раз загрузить и комп вообще не выключать. :) А для бука лучше найти всё-таки что полегче, чтобы грузилось быстрее. Вот, думаю между fluxbox/openbox/blackbox. Если kde грузится несколько секунд, то эти три wm буквально мгновенно, полсекунды или меньше, что радует. :)
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

У меня KDE 4.1.х (точно не помню) - последний, который обновлялся у Мандривы. Никаких лишних или сторонних виджетов нет - все штатные-родные: корзина, панель задач с часами и батарейкой, рабочий стол. Ничего лишнего, никаких гугловских либо еще каких. Дрова для видео стоят последние из официальных репозитариев Мандривы (Intel 965GM). Никаких бета-версий и ничего самосборного. А если и эти виджеты удалить, то нахрена, спрашивается вообще тогда KDE без рабочего стола, панели задач, мусорки и пр.?
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Посмотрел версию KDE - 4.1.3. Удалил папку .kde4 - после загрузки при первом же нажатии на кнопку "Меню" Плазма упала.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Плазма падает и на версии 4.1.3, и 4.1.96, и 4.2.
Падает при запуске нового виджита (и то не всегда). Дальше не падает. (Тфу-тфу).
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Вот сейчас нажал на кнопку "Меню", получилось: Произошла фатальная ошибка
The application Рабочее пространство Plasma (plasma) crashed and caused the signal 6 (SIGABRT).

Приложение: Рабочее пространство Plasma (plasma), сигнал SIGABRT
(no debugging symbols found)
[Thread debugging using libthread_db enabled]
[New Thread 0xb5250a90 (LWP 8108)]
[New Thread 0xb28fdb90 (LWP 8112)]
[New Thread 0xb34fdb90 (LWP 8111)]
[KCrash handler]
#6 0xffffe424 in __kernel_vsyscall ()
#7 0xb7da6da0 in raise () from /lib/i686/libc.so.6
#8 0xb7da8808 in abort () from /lib/i686/libc.so.6
#9 0xb7de7c53 in ?? () from /lib/i686/libc.so.6
#10 0x00000018 in ?? ()
#11 0xbff2b218 in ?? ()
#12 0xb7ec6ff4 in ?? () from /lib/i686/libc.so.6
#13 0x0962ffe8 in ?? ()
#14 0x0962ffe8 in ?? ()
#15 0xb7eadaf7 in ?? () from /lib/i686/libc.so.6
#16 0xb7de9dc9 in ?? () from /lib/i686/libc.so.6
#17 0xb7ec8140 in ?? () from /lib/i686/libc.so.6
#18 0x09640df0 in ?? ()
#19 0xb7ec6ff4 in ?? () from /lib/i686/libc.so.6
#20 0x0962ffe8 in ?? ()
#21 0x0962ffe8 in ?? ()
#22 0xbff2b248 in ?? ()
#23 0xb7de9c65 in free () from /lib/i686/libc.so.6
Backtrace stopped: frame did not save the PC
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Telemex, ну значит тебе так сильно не везёт... скорее всего с дровами от видяхи.
Нельзя сказать, что виноваты производители дров. Ведь в kde-3.5 всё нормально работает. Но и винить разработчиков kde-4 тоже не стоит, ведь у кого-то работает, а у кого-то нет. Выходит, так уж получилось, что сочетание глючных дров с глючной DE перешло грань. :)
Возможно, ещё виноваты поломки в самой системе. У меня сейчас отказывается блокироваться экран :( Хотя раньше нормально блокировался. kde-4.2. У меня подозрения, что после отключения света и повреждения ФС повредилось что-то из системных файлов, вот теперь, думаю, мир пересобирать стоит...
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Telemex, а у Вас падает только классическое меню или kickoff тоже? У меня вот классическое падает постоянно, а kickoff работает норм (в кукере вообще не падает, а в 2009.0 падает очень редко).
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Telemex писал(а):
18.02.2009 09:17
У меня KDE 4.1.х (точно не помню) - последний, который обновлялся у Мандривы. Никаких лишних или сторонних виджетов нет - все штатные-родные: корзина, панель задач с часами и батарейкой, рабочий стол. Ничего лишнего, никаких гугловских либо еще каких. Дрова для видео стоят последние из официальных репозитариев Мандривы (Intel 965GM). Никаких бета-версий и ничего самосборного. А если и эти виджеты удалить, то нахрена, спрашивается вообще тогда KDE без рабочего стола, панели задач, мусорки и пр.?
У меня на 4.1.3 и .4 ничего со стандартными плазмоидами не падало - именно с теми, что ты описал в последней строке.

Да и вообще, ни разу не видел падающую плазму 4.1.х :) Это у вас с оборудованием что-то не срослось, а именно с видюхой имхо, как тут справедливо заметили.

У 4.2. есть свой глюк на х64 системах - с информационным плазмоидом, сообщающем о процессе копирования. Больше у меня глюков не было.

Более того, многие кричат про артефакты в трее. Ни разу не видел! Быть может, это АМД/АТИ такие устойчивые к КДЕ? Не знаю. Но на лицо факт - падает и глючит не у всех.
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

olelukoie писал(а):
19.02.2009 23:15
Telemex, а у Вас падает только классическое меню или kickoff тоже? У меня вот классическое падает постоянно, а kickoff работает норм (в кукере вообще не падает, а в 2009.0 падает очень редко).

Что такое "невезёт" и как с ним бороться? :drunk: Падает классическое меню.
Вообще-то этот баг встречается достаточно часто (судя по гуглю). На импортных форумах я встретил рекомендацию использовать в этом случае Ланселота. Попробую, поковыряю. Есть у меня еще одна мыслишка на этот счет. Проверю - сообщу.
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Скажите мне, зачем в списке плазмоидов есть одинаковые приложения с русскими названиями и аглицкими?
Вот когда я по-отключал все английские и подключил русские (кроме PowerSave и ShowDesktop - русских аналогов нет) плазма стала падать гораздо реже. Один только плазмоид английский не отключается - "Mandriva Launcher Menu". Я вместо него пытаюсь включить "Меню запуска приложений", но в списке плазмоидов все-равно фигурирует включенным аглицкий вариант.
Спасибо сказали:
Cthsq
ОС: Mandriva 2009

Сообщение Cthsq »

akdengi писал(а):
17.02.2009 21:16

Помогите с пересадкой рук! Нет, ну а если серьёзно? Траффик у меня ограничен. Сижу на диалапе - PeopleNet. Проблемы постоянно, чаще всего связанные с обновлением или установкой программ. Но рушится не только плазма - валит кеды. Только попробовал установить k3b - при первой же перезагрузке получил вот это
Приложение: Рабочее пространство Plasma (plasma), сигнал SIGSEGV 0x00007f898212d740 in nanosleep () from /lib64/libc.so.6
Дальше просто обои рабочего стола. Не открываются меню, нет панели, не знаю как бы можно было запустить консоль чтобы использовать urpme&urpmi для удаления\добавления нужных программ или библиотек...
Ввиду ограничения траффика качать обновления в большом объёме не в состоянии. А их в таком объёме и нужно скачать как я понял... поскольку первая загрузка в безопасном режиме прошла более менее нормально - более-менее это вообще никак.) Второй раз загрузиться не удалось вылетают иксы.
Короче не могу понять в чём проблема и как с ней бороться?
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

у меня тоже все падает Падает всё подряд в Mandriva 2009 из-за мышки, из-за Compiz, из-за плазмоидов и еще пока не выяснил из-за чего. от всего, короче, падает. надеюсь на мандриву 2010.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
mudrik

Сообщение mudrik »

виндовс7 вам поможет ребята :)

а пока попробуйте поставить вместо КДЕ4, КДЕ3 или ГНОМ. Они не гючат, даже с компизом.
Спасибо сказали:
Hatach

Сообщение Hatach »

У меня КДЕ 4.2.4 и все работает стабильно, compiz тоже.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Bato писал(а):
08.08.2009 01:22
У меня КДЕ 4.2.4 и все работает стабильно, compiz тоже.

Мне из-за кривого обновления до версии 4.2.4 пришлось в спешном порядке обновляться из кукера до 4.3.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали: