Привет Selecter, это ведь твой скрин на лоре висит, да? Посмотрел, хорошая штука... Но главное - удобство, как тебе там?
Вообще, он у меня когда-то стоял (вернее оно - просветление), и я им пользовался, но долгое время его не включали в свежие дистры. Не обновлялся, наверное...
Как, стоит ставить 17?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Да, мне нравится Enlightenment по красивостям и возможностям. Мне он не нравится по конфигурированию. Точнее в нем настройка текстовыми конфигами ой как сложнее настройки того же fluxbox или wmaker. Зато он совершенно покоряет своим пэйджером и иконбоксом, возможностями обрамлений и заголовков. Когда выйдет официально e17 - посмотрю (но что-то подсказывает, что опять вернусь к wmaker)
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Да, это мой скрин. Удобно: стал использовать виртуальные рабочие столы (впервые), при старте E загружаются приложения, каждый на своём месте. Но по-началу было непривычно: использовал один стол, позапускал кучу приложений, то и дело перетаскивал их из/в IconBox. При старте приходилось каждый раз в терминале набивать sim& firefox& и т.д. Что я хочу сказать этим - "Вы просто не умеете его готовить" (с) кто-то с Лора. Тоесть нужно уметь адаптироваться.
e17 ещё не вышел, у меня CVS версия. Глюки конечно же есть, куда без них...? Багрепорчу по-маленьку
Всё, что нужно мне, я настроил через GUI, в конфиги не лез Может в E16 такого не было? Кто знает... В конфиги полезу для того, чтобы сменить шрифт и содержимое контекстного меню.
(Selecter @ Thursday, 08 July 2004, 12:28) писал(а):Особенно нравится: захотел почту проверить - двинул курсор за пределы экрана вправо и kmail перед тобой.
Если я не ошибаюсь, то это может почти любой wm. Только мне удобнее не мыша а клавиатура. Так у меня почта всегда на 3м workspace. Alt+F3 - здравствуй, почта!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
(Selecter @ Thursday, 08 July 2004, 12:28) писал(а):Особенно нравится: захотел почту проверить - двинул курсор за пределы экрана вправо и kmail перед тобой.
Кде тоже может. Насчёт других не знаю, нигде больше не видел.
А "Е" мне нравится. За оригинальность и неповторимость. Вот только когда в последний раз (месяца 2 назад) пытался собрать e17 он как всегда не собрался.
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
А я просто не умею его готовить
Сколько раз пытался, так и не понял, что с ним делать.
Может, кинете в меня парой ссылок по настройке? А то мне гуглить что-то неохота. Заболел, наверное.
А мне понравилось. И всё что требует кде, гнома и т. п. я туда же запихал. Зато теперь прикалываюсь над народом на работе - привыкли к винде, а тут ни одной копочки или пиктограмки. Когда народ это дело видет то впадает в лёгкий ступор, что меня веселит безмерно ....
Я вот хотел как-то заюзать, но при сборке постоянно были ошибки=(.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
На мой взгляд это лучший выбор между красивостью и легкостью. Я ничего не имее против fvwm, вот КДЕ и Гном.......
ИМХО, если кому-то всетки нужна кнопка внизу экрана, то проще виндозу поставить.
(woland @ Sunday, 11 July 2004, 12:37) писал(а):А мне понравилось. И всё что требует кде, гнома и т. п. я туда же запихал. Зато теперь прикалываюсь над народом на работе - привыкли к винде, а тут ни одной копочки или пиктограмки. Когда народ это дело видет то впадает в лёгкий ступор, что меня веселит безмерно ....
Спасибо, а то я бился очень долго пытаясь собрать е и enlightenment-cvs, не туда копал.
Хех, поставилось без единго скрипа, ещё раз спасибо, а то я бы долго ковырял ещё.
И небо в чашечке цветка.
cp /usr/share/enlightenment/themes/winter ~/.enlightenment/themes/russian -r
for i in `find ~/.enlightenment | grep ".cfg$"`; do
sed -i -e 's/Vera.*\/.*"/-monotype-arial-medium-r-normal-\*-10-*-\*-\*-\*-\*-koi8-r"/g' "${i}"
Кстати я на их фирменный login manager наткнулся, мне понравилось. entrance называется.
И небо в чашечке цветка.
Лично я так и не понял с чем его едят. Этот их iconbox фиременный для меня жутко неудобен. Глюков всяких хватает, что сонственно нормально для CVS, но ненормально что релизы так редко. Одно время пытался всякие еплеты прикрутить так один глючнее другого...
В общем может и будет у них что-то стоящее, но не раньше чем они e17 стабилизируют.
странно, у меня собрался, хотя он совершенно был не нужен. А собрался как зависимость для е17. В итоге е17 никак не встал (только 9999 нормально поставилось), а entrance так и остался. Ну не пропадать же добру так просто, вот и воспользовался им.
И небо в чашечке цветка.
Mitya-ncc
Спасибо за ссылку. Посмотрел я скриншоты этого чуда. Красиво. Даже саму прогу скачал. Но пока ставить не пробовал,так как подумал я подумал и решил, что пока не горит. Мне и под КДЕ неплохо живется.