Идеологически правильная настройка wi-fi (в Slackware, MOPSLinux)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Farstar
ОС: Slackware

Идеологически правильная настройка wi-fi

Сообщение Farstar »

Как правильно вручную поднять беспроводное соединение, используя rc.wireless.conf и rc.inet1.conf ? Кто как делает? Без написания собственных скриптов. + к тому, как врубить WPA-PSK там же?
Спасибо сказали:
fines
ОС: Slackware-current

Re: Идеологически правильная настройка wi-fi

Сообщение fines »

Farstar писал(а):
18.02.2009 13:21
Как правильно вручную поднять беспроводное соединение, используя rc.wireless.conf и rc.inet1.conf ? Кто как делает? Без написания собственных скриптов. + к тому, как врубить WPA-PSK там же?

А использовал под Slackware 12.2 пакет wificonfig-1.5.tar.gz
В нем есть патчи для rc.wireless.conf и rc.inet1.conf.
После пропатчивания установил Xdialog(почемуто скрипт пожаловался, что нужен Xdialog, хотя, по идее и с dialog должен работать)
Забросил wificonfig в /usr/local/bin и запустил его.
Все заработало сразу после ввода названия сети, пароля и WPA кажется.
Не работает индикатор LED.
Archевцы устранили эту проблему для ядра 2.6.28 с помощью патчей.
В последствии и я перекомпилировал по ихнему.
Все работает.
===============================
P.S.
LED это для Acer Aspire One.
Так что это проблемы только для моей модели.
Спасибо сказали:
Farstar
ОС: Slackware

Сообщение Farstar »

fines, угу, этот скрипт помогает. Но он же сторонний, я так понимаю. И что-то патчит в системе. Как вариант - да.
В общем, с нуля у меня получилось вот так для карточки D-link DWL-G650 (на базе atheros), подключение к моему wifi роутеру с WPA-PSK:
1) Ставим пакет wpasupplicant.
2) Правим /etc/wpa_supplicant.conf. Там вообще все предельно ясно, где ввести ssid, где саму пассфразу.
3) /etc/rc.d/rc.wireless.conf. Здесь создал секцию, соответствующую mac-адресу своей карточки. Также ввел SSID, номер канала.
4) /etc/rc.d/rc.inet1.conf.

Тут получилось так:

Код: Выделить всё

IFNAME[0]="wlan0"
USE_DHCP[0]="yes"
WLAN_WPA[0]="wpa_supplicant"

Собственно, после этого завелось. Но, честно говоря, непонятно, почему дублируются опции в разных конфигах. Запутано как-то все.
Лампочки, кстати, тоже не работают.
Спасибо сказали:
fines
ОС: Slackware-current

Сообщение fines »

Farstar писал(а):
19.02.2009 07:09
fines, угу, этот скрипт помогает. Но он же сторонний, я так понимаю. И что-то патчит в системе. Как вариант - да.
В общем, с нуля у меня получилось вот так для карточки D-link DWL-G650 (на базе atheros), подключение к моему wifi роутеру с WPA-PSK:
1) Ставим пакет wpasupplicant.
2) Правим /etc/wpa_supplicant.conf. Там вообще все предельно ясно, где ввести ssid, где саму пассфразу.
3) /etc/rc.d/rc.wireless.conf. Здесь создал секцию, соответствующую mac-адресу своей карточки. Также ввел SSID, номер канала.
4) /etc/rc.d/rc.inet1.conf.

Тут получилось так:

Код: Выделить всё

IFNAME[0]="wlan0"
USE_DHCP[0]="yes"
WLAN_WPA[0]="wpa_supplicant"

Собственно, после этого завелось. Но, честно говоря, непонятно, почему дублируются опции в разных конфигах. Запутано как-то все.

В принципе, тоже самое делают и патчи с wificonfig.
Farstar писал(а):
19.02.2009 07:09
Лампочки, кстати, тоже не работают.

Прицепляю заплатки к ядру 2.6.28 для исправления бага и скриптик rc.netdevice для включения лампочек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: