HTC и Vodafone представили HTC Magic — второй Android-смартфон

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

HTC и Vodafone представили HTC Magic — второй Android-смартфон

Сообщение Dmitry Shurupov »

Компания HTC, подарившая миру первый смартфон с Android (T-Mobile G1), представила второе долгожданное устройство с мобильной Linux-платформой Google, которое в СМИ раньше часто называли как G2, — HTC Magic. Новинка создана при участии крупнейшего в мире оператора сотовой связи Vodafone.

Изображение

Презентация нового Android-устройства и демонстрация его возможностей состоялись на выставке Mobile World Congress, которая проходит в эти дни в Барселоне (Испания). HTC Magic является полностью сенсорным смартфоном — в отличие от своего предшественника G1, физической клавиатуры у него нет. HTC позиционирует новинку как «сенсорный телефон для тех, кто борется за смелую сторону жизни».

Технические характеристики HTC Magic:

* поддержка GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц;
* поддержка HSDPA/WCDMA 900/2100 МГц (до 2 мбит/с для закачки и до 7 мбит/с для скачивания);
* габариты: 113 x 55 x 13.65 мм, вес: 118,5 г (с аккумулятором);
* 3,2-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с поддержкой разрешения 320 x 480 (HVGA);
* процессор Qualcomm MSM7201a (528 МГц);
* память: 512 Мб ROM и 192 Мб RAM, слот для microSD-карты объемом до 8 Гб;
* 3,2-мегапиксельная камера с автофокусировкой;
* встроенная GPS-антенна;
* трекболл;
* аккумулятор на 1340 мАч: до 450 минут в режиме разговора, до 420 часов в режиме ожидания (для GSM);
* программная платформа: Android.

Распространением HTC Magic будет заниматься мобильный оператор Vodafone. На его сайте и появятся подробности о времени продаж и стоимости смартфона. Начало продаж в Европе (Великобритания, Испания, Франция, Германия, Италия) намечено на весну этого года.

© http://www.linuxphone.ru/2009/02/htc-vodaf...d-g2-htc-magic/
© http://www.htc.com/www/product/magic/overview.html
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: HTC и Vodafone представили HTC Magic — второй Android-смартфон

Сообщение Xentrix »

Это мне одному кажется, или на фоне HTC-шных новинок на основе WinMobile HTC Magic выглядит явным шагом назад? Единственное, энергопотребление (и то - лишь заявленое, а не реальное) неплохо, а по всему остальному как-то бледненько. Экранчик 320x480 - это вообще уже... не знаю таких людей, любителей коммуникаторов, которые после VGA и, тем более WVGA перелезли бы на это. А как смартфон, он уж больно здоров. Странное конечно изделие, с трудом представляю его нишу.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov

Xentrix писал(а):
18.02.2009 14:33
Это мне одному кажется, или на фоне HTC-шных новинок на основе WinMobile HTC Magic выглядит явным шагом назад? Единственное, энергопотребление (и то - лишь заявленое, а не реальное) неплохо, а по всему остальному как-то бледненько. Экранчик 320x480 - это вообще уже... не знаю таких людей, любителей коммуникаторов, которые после VGA и, тем более WVGA перелезли бы на это. А как смартфон, он уж больно здоров. Странное конечно изделие, с трудом представляю его нишу.

Одному кажется, да. Пока везде встречал лишь восхищенные отзывы.

Сам являюсь пользователем G1. Могу сказать и про дизайн, и про 320 x 480, и вообще -- замечательнейшее устройство. Есть, конечно, мелкие недочеты, но странным изделием его назвать -- ну, никак... И ниша его очевидна. Одной популярности G1 достаточно, чтобы осознать это.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Народ его не шибко обсуждает. Такой массовой истерии, как по тому же HTC Diamond - даже близко нет, соответственно и отзывов по результатам реального использования...
И какая очевидная ниша, по вашему мнению, ну или хотя бы по задумке маркетологов? Действительно интересно, на что рассчитывают.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov

Xentrix писал(а):
18.02.2009 16:20
Народ его не шибко обсуждает. Такой массовой истерии, как по тому же HTC Diamond - даже близко нет, соответственно и отзывов по результатам реального использования...

Это вы с чего взяли, что "не шибко"? Вы по России, что ли, судите? Тогда все понятно. Я вот вижу массовую истерию по G1 на зарубежных форумах.

Xentrix писал(а):
18.02.2009 16:20
И какая очевидная ниша, по вашему мнению, ну или хотя бы по задумке маркетологов? Действительно интересно, на что рассчитывают.

Аудитория продвинутых гиков, для которых главное -- функциональность (речь и о функциональном+удобном дизайне, и о возможностях). Таких много. Это вся хабра для России, например. (Там, собственно, сейчас Magic и обсуждают очень даже. Причем позитивно.)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Dmitry Shurupov писал(а):
18.02.2009 16:38
Это вы с чего взяли, что "не шибко"? Вы по России, что ли, судите? Тогда все понятно. Я вот вижу массовую истерию по G1 на зарубежных форумах.

Аудитория продвинутых гиков, для которых главное -- функциональность (речь и о функциональном+удобном дизайне, и о возможностях). Таких много. Это вся хабра для России, например. (Там, собственно, сейчас Magic и обсуждают очень даже. Причем позитивно.)

Да - по России. Я же в России живу и, соответственно, ориентируюсь на то, что актуально у нас.

Если есть возможность - распишите подробнее функционал и его особенности, по сравнению с тем же Mobile Shell или Diamond, чтоб уж ссылки на сторонние ресурсы (ака реклама) не давать - думаю, многим будет интересны ощущения из "первых рук". Сухие цифры мало что дают. Может, где-то уже выложены сравнительные анализы (Android vs WM)?
Upd. Как я понял - G2 в живом виде еще не существует, так что в руках его никто еще повертеть не мог и даже вроде как там программной клавиатуры до сих пор не реализовали - to be continued. Ну хоть G1 - как прообраз.
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov

Xentrix писал(а):
18.02.2009 16:45
Да - по России. Я же в России живу и, соответственно, ориентируюсь на то, что актуально у нас.

Тогда сообщаю, в чем проблема. В том, что G1 в России официально не продается совсем. Какую вы в таком случае ожидаете массовую истерию? ;-)
И несмотря на это, появилась куча сайтов и сообществ, посвященных Android/G1 именно в России. Одно это уже показательно.

Xentrix писал(а):
18.02.2009 16:45
Если есть возможность - распишите подробнее функционал и его особенности, по сравнению с тем же Mobile Shell или Diamond, чтоб уж ссылки на сторонние ресурсы (ака реклама) не давать - думаю, многим будет интересны ощущения из "первых рук". Сухие цифры мало что дают. Может, где-то уже выложены сравнительные анализы (Android vs WM)?

Ну, понимаете, такой сравнительный анализ -- это отдельная статья, которую за 10 минут не наклепаешь. Поэтому скорее возможности нет, чем есть. Подобных материалов я не видел (хотя специально и не искал).
Посмотреть на возможности Android, наверное, стоит на YouTube. Кроме того, полезно ознакомиться с уже нынешним положением на Android Market, где приложений становится довольно много (хотя, конечно, еще и не сравнить с тем же iPhone). Как это сделать без телефона, не знаю. В интернете пробегала информация о Web-копиях Android Market, но не знаю, живы ли они еще...

Вообще же про WinMo могу лишь сказать, что недавно у меня в руках случайно оказался Samsung WiTu. Ненадолго. Но мне этого хватило, чтобы прийти в полное недоумение/непонимание насчет того, как этим в принципе можно пользоваться. У HTC-шных моделей с WinMo, не сомневаюсь, дела лучше. Но очевидно, недостаточно, если даже сама HTC постепенно делает ставку на Android.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

18.02.2009 16:56
Тогда сообщаю, в чем проблема. В том, что G1 в России официально не продается совсем. Какую вы в таком случае ожидаете массовую истерию? ;-)
И несмотря на это, появилась куча сайтов и сообществ, посвященных Android/G1 именно в России. Одно это уже показательно.

У HTC-шных моделей с WinMo, не сомневаюсь, дела лучше. Но очевидно, недостаточно, если даже сама HTC постепенно делает ставку на Android.

HTC Touch HD тоже официально не продавался в России ;) но обсуждался очень бурно и закупался по серым каналам в немалых количествах и сейчас желающих купить немало (судя по тому же 4pda). Но это, конечно, лирика.

Там не просто лучше - их DiamondTouch - это очень удачная оболочка для WM и поклонников у него, конечно масса (в т.ч. и я). если в моделях с Android, есть хотя бы половина функционала Touch - уже есть смысл "гиковать" ;) Если нет - все равно хорошо - альтернатива. Плохо, что повертеть в руках не получится - без официальных поставок. :(
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

320х480 - это ни разу не серьёзно, а для аппарата, нацеленного на продвинутых пользователей и на использование Интернета - и просто смешно.
Даже 640x480 для браузера маловато, чего уж говорить о меньших разрешениях.
С другой стороны, если понимать девайс как телефон (а не коммуникатор), то возможно и сойдёт.
Но тогда и цена должна быть соответствующая.

DiamondTouch - это очень удачная оболочка для WM

Ох уж этот WinMobile, ИМХО это г--но никакая конфетная обёртка не вытянет.
Поверьте как пользовавшемуся и пятой, и шестой версиями.
В разы хуже, тормознее, глючнее, капризнее и нелогичнее десктопной винды.
Спасибо сказали:
Gyzma
ОС: Debian Squeeze/Sid

Сообщение Gyzma »

Считаю, Андроид в россию придет... это вопрос времени... блэкбери (расмативаю как конкурента) тоже долго раскачивались...

с точки зрения возможностей девайса, это реальный прорыв.
блэкбериАпи всёж это надстройка над МИДП... хорошая надстройка такая - мощная, но всё еще с упором на МИДП (попытка убить двух зайцев), от того и косячки всплывают.
андроидАпи это ИМХО совершенно другой уровень... кое-какие вещи конечно инновационые/непонятные/перемудренные, но в общих чертах как платформа считаю займет не только свою нишу, но и создаст здоровую конкуренцию другим платформам.
WM - это же совсем другая обертка, имено обертка... которая портит саму конфетку... ИМХО.
Есть такая профессия HeroПортер!
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov

rm_ писал(а):
18.02.2009 17:58
320х480 - это ни разу не серьёзно, а для аппарата, нацеленного на продвинутых пользователей и на использование Интернета - и просто смешно.

Ну, а вы вот работали с браузером Android (Chrome Lite) под таким разрешением? А с почтой, IM и всем остальным? Да, звучит смешно, но вообще-то удивительно хватает для адекватной работы. Конечно, никто не будет против бОльшего, но не стоит быть столь категоричным. Для начала -- очень даже.
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

DiamondTouch - это очень удачная оболочка для WM

Ох уж этот WinMobile, ИМХО это г--но никакая конфетная обёртка не вытянет.
Поверьте как пользовавшемуся и пятой, и шестой версиями.
В разы хуже, тормознее, глючнее, капризнее и нелогичнее десктопной винды.

У меня htc diamond с "тормозной, глючной, капризной" WM.

Все работает неделями без перезагрузок. При этом, ничего не виснет, и не глючит. Причем смарт используется на полную. Если прибавить к этому кучу написанного софта под WM, и посмотреть без красноглазия, то WM на данный момент просто не имеет альтернатив. Я думаю, в глубине души, вы это понимаете.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

beguster
У меня HTC Universal с WM5 обновлённой до WM6, я могу долго и нецензурно по пунктам перечислять, чем именно меня добивает Windows Mobile, но для Вас это не будет иметь никакого смысла, т.к. Вы своим девайсом довольны, и убеждать Вас в обратном было бы очень странно.

WM на данный момент просто не имеет альтернатив

WM имеет несколько альтернатив, во-первых это платформа Maemo (Nokia N800/N810), потом OpenMoko (на FreeRunner'е) и собственно гугловский Android.
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov

rm_ писал(а):
18.02.2009 22:47
WM имеет несколько альтернатив, во-первых это платформа Maemo (Nokia N800/N810),

Maemo -- это, конечно, хорошо. Но она все же для других устройств.

rm_ писал(а):
потом OpenMoko (на FreeRunner'е)

Вы пробовали на FreeRunner'е работать? А использовать его в качестве реально работающего телефона? Про продвинутые функции смартфона пока лучше и вовсе помолчать. В общем, штучка интересная, но пока так же далека от реальной конкуренции, как первые линукс-дистрибутивы от последних релизов какой-нибудь убунты (на десктопе).

rm_ писал(а):
и собственно гугловский Android.

По-моему, это единственный. Есть еще сомнительные перспективы у:
* открытого Symbian (но когда это будет и что в итоге будет -- непонятно),
* Palm webOS (получится ли из этого что-нибудь дельное вообще -- непонятно),
* ALP (когда уже начнут его внедрять на топовые смартфоны -- непонятно).

А остальные -- все же за бортом.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

ммм...а двое часов - это, видимо, модно и прогрессивно)))))
С другой стороны, если понимать девайс как телефон (а не коммуникатор), то возможно и сойдёт

с чего это сойдет? по-моему обычный ТЕЛЕФОН сойдет как ТЕЛЕФОН горааааздо лучше :)

а если отставить претензии, то интересно было бы посмотреть :)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

rm_ писал(а):
WM имеет несколько альтернатив, во-первых это платформа Maemo (Nokia N800/N810), потом OpenMoko (на FreeRunner'е) и собственно гугловский Android.

По поводу первого - да и рядом не стояла по функционалу и возможностям - для смартфона вполне потянет, но коммуникатор? Да ни боже мой. По второму - вообще глухо - с ним уже самые отчаянные гики и то уже приуныли - Dmitry Shurupov тут абсолютно прав. Относительно Symbian - то же самое - это смартфон-недоось, до коммуникатора ему - как до Китая пятой точкой.
rm_ Настоятельно рекомендую посмотреть новые HTC с TouchFlo 3D - ваше мнение может сииильно поменяться - и относительно возможностей и относительно удобств, и относительно скорости коммуникаторов на основе WM6.1
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov

Bluetooth писал(а):
19.02.2009 02:13
ммм...а двое часов - это, видимо, модно и прогрессивно)))))

Я уже на лоре писал и тут напишу. Виджет с большими часами убирается за пару секунд (без преувеличений, в один клик).
Меня он вот сразу забесил :-) А вообще не вижу в нем ничего плохого, если его оформить немного покрасивее. Единственное -- с ним пропадает место для иконок...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Виджет с большими часами убирается за пару секунд (без преувеличений, в один клик).

вопрос не в том, что часы мешают. вопрос в том, что пьют разработчики.
судя по двум часам, пьют что-то нехорошее. наверняка подобных глупостей там хватает.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

У HTC-шных моделей с WinMo, не сомневаюсь, дела лучше.
всё очень плохо. глюков не перечесть. очень сильно мучаюсь с йотовским HTC, но надеюсь, что всё же когда-нибудь всё исправят и я смогу наслаждаться жизню и этим гаджетом.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov

Bluetooth писал(а):
20.02.2009 00:45
вопрос не в том, что часы мешают. вопрос в том, что пьют разработчики.
судя по двум часам, пьют что-то нехорошее. наверняка подобных глупостей там хватает.

Без обид, но подобные выводы смотрятся глупее, чем обсуждаемый продукт разработчиков.
Нелогично вы как-то мыслите, в общем. И "подобных глупостей" там, по опыту, что-то сильно не хватает.
Спасибо сказали:
maximus007
ОС: windows xp

Сообщение maximus007 »

Относительно Symbian - то же самое - это смартфон-недоось, до коммуникатора ему - как до Китая пятой точкой.

А чем он недоось? Очень удобная ось для смартфонов! Особенно хорош интерфейс series 60. Очень удобно пользоваться выглядит как обычный телефон. НО ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ МНОЙ, ВЕРНО ДЛЯ СМАРТФОНОВ, ДЛЯ КОММУНИКАТОРОВ СОГЛАСЕН ЛУЧШЕ WM.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

maximus007 писал(а):
20.02.2009 10:23
Относительно Symbian - то же самое - это смартфон-недоось, до коммуникатора ему - как до Китая пятой точкой.

А чем он недоось? Очень удобная ось для смартфонов! Особенно хорош интерфейс series 60. Очень удобно пользоваться выглядит как обычный телефон. НО ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ МНОЙ, ВЕРНО ДЛЯ СМАРТФОНОВ, ДЛЯ КОММУНИКАТОРОВ СОГЛАСЕН ЛУЧШЕ WM.

О том я и писал. Для смартфонов. Консенсус найден.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

vinny писал(а):
20.02.2009 02:09
всё очень плохо. глюков не перечесть. очень сильно мучаюсь с йотовским HTC.

HTC Touch Pro
Приятель-москаль приезжал, забыл ;) Таскаю со своей симкой уже вторую неделю - горя не знаю. С моим E-Ten Gloofish X500+ все конечно хуже (и то - только из-за паршивой конструкции вечно съезжающей задней крышки, из-за чего комм тихо-незаметно отрубается и из-за малого объема памяти - для MobileShell с кастомными темами эти 64Мб - просто ничто), но не "очень сильно мучаюсь". ;)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Xentrix писал(а):
20.02.2009 10:32
vinny писал(а):
20.02.2009 02:09
всё очень плохо. глюков не перечесть. очень сильно мучаюсь с йотовским HTC.

HTC Touch Pro
Приятель-москаль приезжал, забыл ;) Таскаю со своей симкой уже вторую неделю - горя не знаю. С моим E-Ten Gloofish X500+ все конечно хуже (и то - только из-за паршивой конструкции вечно съезжающей задней крышки, из-за чего комм тихо-незаметно отрубается и из-за малого объема памяти - для MobileShell с кастомными темами эти 64Мб - просто ничто), но не "очень сильно мучаюсь". ;)
крышка не едет, но всё время нажимается верняя слиповая кнопка и трубка постоянно перенастраевается самостоятельно. ётовские сервисы отпали, обновления перестали приходить автоматом, т.е. либо едь к ним и за деньги ставь новую прошивку, либо сиди копайся, а времени нет ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

20.02.2009 02:40
Нелогично вы как-то мыслите, в общем. И "подобных глупостей" там, по опыту, что-то сильно не хватает.

ну, тут я просто высказал предположение. если "подобных глупостей" там нет - то отлично.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

А как гуглофоном в России пользоваться??? Там же симка не ставится насколько я понимаю.
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov

the_duke писал(а):
26.02.2009 13:53
А как гуглофоном в России пользоваться??? Там же симка не ставится насколько я понимаю.

Ее можно разлочить. Например, на http://www.unlock-tmobileg1.com/

А еще есть Android Dev Phone -- официальная разлоченная версия G1 для разработчиков.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Xentrix писал(а):
19.02.2009 08:51
rm_ писал(а):

По поводу первого - да и рядом не стояла по функционалу и возможностям - для смартфона вполне потянет, но коммуникатор? Да ни боже мой.

Мне просто интересно, сколько времени в своей жизни Вы пользовались Maemo?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov

HTC Magic будет продаваться в России, уже доступны предварительные заказы

Как стало известно редакции LinuxPhone.ru, корпорация HTC намерена продавать HTC Magic, второй в мире смартфон с мобильной Linux-платформой Android, на территории Российской Федерации. Для россиян, желающих приобрести Magic, уже сейчас доступен предварительный заказ смартфона.

HTC не так давно запустила свой официальный российский интернет-магазин, доступный по адресу htc-online.ru. Через него и ожидаются первые поставки HTC Magic в России.

На сайте в новости от 8 мая 2009 года сообщается ровно следующее: "Мы также ожидаем в скором времени появления HTC Magic и в России! Поэтому в нашем каталоге продукции Вы уже сейчас можете ознакомиться с особенностями данной модели и оформить предварительный заказ".

Судя по информации с того же сайта, представительство российского интернет-магазина HTC расположено в Санкт-Петербурге.

Об официальной цене HTC Magic пока не сообщается.

// http://www.linuxphone.ru/2009/05/android-h...sia-officially/
Спасибо сказали:
Omikron
ОС: .deb

Сообщение Omikron »

Они не выпустят его на российский рынок. Сегодня письмо пришло на почту. (

Здравствуйте, уважеемый заказчик HTC Magic!

Благодарим Вас за проявленный интерес к продукции нашей компании и размещение предварительного заказа на НТС Magic.

Сообщаем Вам о том, что компания НТС приняла решение не запускать данный продукт на российский рынок.

Анонс новых устройств HTC на базе Android, доступных для российского рынка, состоится этим летом. Следите за анонсами на нашем сайте.
Спасибо сказали: