Разговор двух человек. (Произведение начинающего писателя:)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Разговор двух человек.

Сообщение yamah »

Оригинал лежит тут
© Дормидонт
Первый рабочий день после защиты диплома. Игорь вошел в свой родной кузнечный цех, где начинал свою трудовую деятельность. На 6-м курсе заочного отделения он перевелся в конструкторский отдел, а сейчас спешил поделиться радостью получения диплома с Михалычем, своим наставником, который передал ему многие тонкости своей профессии. Безусловно, эти знания пригодятся ему в конструкторском деле.
Работа в цехе кипела вовсю. Гремел пневматический молот, туда-сюда сновали краны, оглашая цех грохотом колес. И в этом шуме шла беседа наставника и ученика, который уже поднялся выше своего учителя. Слова тонули в производственном гуле, из-за которого временами было не слышно собеседника.
- Игорёк, здравствуй!
- Привет, Михалыч!
- Защитился, говоришь? На "отлично"? Поздравляю!
- Да, Михалыч. у Вас как дела?
- Да слава Богу! "Висту" вот приобрел!
- "Висту"? А почему не "семёрку"?
- Да ну! После моей японки семерку мне и даром не надо!
- виста, да еще японская? У меня семерка, нормально русифицирована, хоть и бета.
- Нет, "бэха", да еще семерка для меня слишком дорого.
- Да ладно, Михалыч! Ломаная же.
- И что же я со сломанной буду делать? к тому же восстановить тоже денег стоит.
- Ладно, брось прикалываться. Просто летает, никаких тормозов по сравнению с Вистой.
- А как без тормозов то?
- А вот так. Правда, я ей редко пользуюсь, разве что по работе. Я семерку для братишки держу, для игрушек. 14 лет парню.
- Да не рановато ли ему в такие игрушки играть?
- Ну, смотря какие. Эротика, конечно, рановато. А гонки - в самый раз.
- Ну ты скажи, чтобы поосторожнее был, не гонял сильно, тем более без тормозов.
- Вот я и говорю, никаких тормозов. Только недавно вирус где-то подцепил.
- Тогда ему к доктору надо.
- Да есть там доктор веб.
- Да, я знаю, клиника доктора Вебера. Постоянно рекламируют по нашему телевидению.
- Да вот пропустил он вирус. Касперским нужно попробовать его убить.
- А что, у тебя записи Кашпировского остались? Бабка моя все его вспоминает.
- Ладно прикалываться! Мне в принципе эта семерка не нужна, у меня Линукс.
- Лексус? Я об этом могу только мечтать!
- Да, конечно, нужно поработать. Зато потом сплошное удовольствие! Ладно, Михалыч, побежал я. Успехов!
- Да, Игорек, тебе тоже!
И Игорь пошел к себе в отдел, по дороге размушляя о том, какой Михалыч молодец. Ведь не каждый человек его возраста возьмется осваивать компьютер.
Михалыч же был поражен: Игорек так молод, однако уже имеет две дорогие машины, да еще BMW 14-летнему пацану отдал играть. Наверняка что-то тут не чисто.
Да ладно, Бог ему судья. До пенсии остался месяц, а там... Вдруг сокращение, не посмотрят, что он и специалист хороший, и здоровье позволяет. В лучшем случае тысяч 50 выплатят как заслуженному работнику, надолго ли. Вот тут и пригодится Тойота-Виста. Ничего, частным извозом можно как-нибудь на хлеб с маслом заработать.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Flaming

Re: Разговор двух человек.

Сообщение Flaming »

Паццталом :-D
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Flaming
Передам!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Прикольно!!! Правда, меня заставило только улыбнуться. Но не потому, что плохо, а так уж получилось, что именно сегодня пол-дня провел в гараже, перебирая тормоза на своем стареньком авто, пришел домой - тут комп с линуксом, залез сначала на автофорум и только потом сюда. Даже жалко, что не в другой день я об этом прочитал - точно смеялся бы под столом...
Спасибо сказали: