Компилирование програм до установки ядра
Модератор: /dev/random
-
vovanvster
- ОС: Gentoo-x86_64
Компилирование програм до установки ядра
Можно ли устанавливать пакеты до того как скомпилируешь ядро, при установке Gentoo из работающей системы ?
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: Компилирование програм до установки ядра
Повторите вопрос, но теперь уже по-русски.
Или вы случайно форумом не ошиблись ?
Или вы случайно форумом не ошиблись ?
Сомнительно доброе привидение
-
vovanvster
А что собственно непонятно ? Внимательней надо читать... У меня стоит Линукс, и из работающей системы пытаюсь установить на другой HDD Дженту.
Лосле chroot, до сборки ядра, могу ли я выполнить например: # emerge pptpclient ? И будет-ли программа корректно работать ?
p.s. Конечно если кто-нибудь пробовал так делать.
-
vovanvster
Действительно не туда залез, извиняюсь...
i Уведомление от модератора (asper Переносится в Женту
-
Nesmero
vovanvster писал(а): ↑19.02.2009 17:01А что собственно непонятно ? Внимательней надо читать... У меня стоит Линукс, и из работающей системы пытаюсь установить на другой HDD Дженту.
Лосле chroot, до сборки ядра, могу ли я выполнить например: # emerge pptpclient ? И будет-ли программа корректно работать ?
p.s. Конечно если кто-нибудь пробовал так делать.
Ну а с чего бы нет? Я недавно систему переставлял и пока настраивал потихоньку так ваще неделю жил без ядра в chroot`e
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
vovanvster писал(а): ↑19.02.2009 17:01Лосле chroot, до сборки ядра, могу ли я выполнить например: # emerge pptpclient ? И будет-ли программа корректно работать ?
По-моему, это вполне штатный способ сборки программ в Gentoo: chroot в новую систему и сборка программ, не приостанавливая работу в текущей системе. Можно установить любые программы, не требующие исходников ядра. Программы, требующие исходники ядра (например, ati-drivers), потребуют инсталляции ядра и, возможно, его конфигурирования, но не сборки.
-
vovanvster
Кажется почти всё ястно, спасибо.