Проблемы с Samba (Не открываются виндовые шары)
Модератор: Модераторы разделов
-
AndrewSM
- ОС: OpenSUSE 11.2
Проблемы с Samba
Такая проблема, есть две машины. Одна на винде вторая OpenSuse 11.1, в винде расшарены диски. И при попытке открытия шары Dolphin пишет что процесс протокола smb://IP/E неожиданно завершился. Причём через Firefox шары прекрасно открываются. В чём может быть проблема?
-
ERetic
- ОС: openSuSE 11.1
Re: Проблемы с Samba
На шаре есть название файлов или папок на русском? Если да, то скорее всего вы используете kde 4.1, надо обновить до 4.2
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
Terkin
- ОС: Gentoo
я бы на вашем месте добавил монтирование шары в фстаб.
-
AndrewSM
- ОС: OpenSUSE 11.2
-
Stasroot1
- ОС: Debian9
У меня тоже не получается зайти на виндовую папку, почему не пойму, что делать ? Первый рас с самбой связываюсь. Вообще как осуществить перекидку файлов с компа на комп по сетке и доступ со всех компов к хранилищу документов, я как рас понимаю что для этого нужна самба. Компы: SUSE11.1 KDE4.2 и Vista как вторая ОС.
-
Stasroot1
- ОС: Debian9
Можно и подробнее но не намного. Вам надо залесть вот в этот файл и отредактировать его соответствующим образом.
Чтобы его отредактировать надо иметь права root
Вот этот файл: /etc/fstab
Что именно там редактировать я не знаю поскольку с самбой не работал еще ни когда.
Правильнее будет сказать не отредактировать, а добавить в файл новую строчку, при прочтении которой система будет автоматом монтировать сетевую папку.
-
ERetic
Изучите руководство пользователя:
man mount.cifs
И соотнесите изученное с содержимым файла /etc/fstab. Конечно потерять 30 минут времени на выходных это жестоко, но всё же.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
ERetic
Stasroot1 писал(а): ↑22.02.2009 11:22У меня тоже не получается зайти на виндовую папку, почему не пойму, что делать ? Первый рас с самбой связываюсь. Вообще как осуществить перекидку файлов с компа на комп по сетке и доступ со всех компов к хранилищу документов, я как рас понимаю что для этого нужна самба. Компы: SUSE11.1 KDE4.2 и Vista как вторая ОС.
1 А что вы делаете, какие сообщения об ошибках?
2 Доступ можно осуществить различными способами - smb, ftp, nfs. Можно еще что-то придумать.
PS Если возможно, то не каверкайте слова.
-
Terkin
- ОС: Gentoo
-
FoggyEye
- ОС: Mac OS X
А большой объем обновления с 4.1 на 4.2?
То что с самбой неладушки, это понятно. Такое явление уже наблюдалось в 10.3, пока самбу не обновили.
То что с самбой неладушки, это понятно. Такое явление уже наблюдалось в 10.3, пока самбу не обновили.
-
TrustyVic
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
-
ERetic
Да, дествительно, за собой тоже буду смотреть.
-
DustKiller
- ОС: openSuSE Linux
AndrewSM писал(а): ↑19.02.2009 17:43Такая проблема, есть две машины. Одна на винде вторая OpenSuse 11.1, в винде расшарены диски. И при попытке открытия шары Dolphin пишет что процесс протокола smb://IP/E неожиданно завершился. Причём через Firefox шары прекрасно открываются. В чём может быть проблема?
Помню когда пробывал первый раз kde4, как раз из-за этой причины отказался переводить организацию на новую версию. Позднее ошибку исправили, в opensuse 11.2 всё работает, правда до первого обновления.
После zypper dup ошибка снова появилась. Поиск решения проблемы выявил, что если откатить пакет libsmbclient0 с версии 3.5.2 до версии 3.4.3, всё начинает работать.
P.S. Поторопился, версия 3.4.3 ходит по шарам, но при попытке обзора рабочей группы спрашивает пароль. Установил 3.4.2, которая шла из коробки, с ней всё работает.
Машина зверь, водитель асс.