Не уверен в ту ли ветку задаю вопрос, так что не закидывайте тапками.
Поставил знакомой Mandriva 2009.0 free, DE - gnome на ноутбук toshiba m70. Так вот, периодически в поле ввода любой запущенной программы начинает печататься какой-нибудь символ. Если закрыть все окна или долбануть клавишу энтер, то глюк проходит на некоторое время. В чем может быть дело, куда копать?
Глюк клавиатуры (Сама по себе печатает символы)
Модератор: Bizdelnick
-
vagant
- ОС: Ubuntu + Debian stable
Глюк клавиатуры
Nothing comes from nothing
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
Re: Глюк клавиатуры
Когда-то у знакомого была подобная проблема. Была она на Windows и на десктопе. Тоже заедал какой-нибудь символ. И ни чем не лечилась. Так что действительно стоит посмотреть клавиатуру.
-
vagant
В том то и дело, что под Windows (установлена второй системой) нет такой проблемы.
Я не совсем верно описал. Символ начинает печататься самопроизвольно, т.е. на клавиатуру вообще никто не жмет в этот момент. Просто полтергейст какой-то.
Я не совсем верно описал. Символ начинает печататься самопроизвольно, т.е. на клавиатуру вообще никто не жмет в этот момент. Просто полтергейст какой-то.
-
Flaming
Стоит попробовать:
1) подключить другую клавиатуру
2) прочистить как следует эту клавиатуру (хотя это вряд ли поможет)
Если в Windows работает, возможно, проблема в драйвере, может быть стоит в ядре включить отладку драйвера клавиатуры и посмотреть, что выведет.
1) подключить другую клавиатуру
2) прочистить как следует эту клавиатуру (хотя это вряд ли поможет)
Если в Windows работает, возможно, проблема в драйвере, может быть стоит в ядре включить отладку драйвера клавиатуры и посмотреть, что выведет.
-
vagant
Хорошо, попробую пересобрать ядро... посмотрим что из этого получиться.
-
akdengi
Если вы используете wine - то вероятнее всего поймали вирус (похожие симптомы, живет только под винду и Wine - симпотомы: печатает любое количество символов, повторяет последний символ и т.п.). Лечится просто - как только увидите начало загрузки графического режима -> Alt+Ctrl+BackSpace -> Alt+F1 (F2, F3 и т.п до F6) далее входим под root и удаляем папку wine - rm -rf /home/user/.wine, где user ваш пользователь. И проверяйте уже после винду на вирусы.
Меня тут снова нет :P
-
Flaming
akdengi, интересно, серьёзно, такое бывает? Не слышал, чтобы под wine ловили вирусы (там всё-таки такого понятия как автозапуск и службы вроде нет)
-
akdengi
Самое смешное что бывает
Меня тут снова нет :P
-
vagant
А глюк оказался дистро-специфичным. Вчера после долгих мучений плюнул и поставил openSuSe - глюк пропал.
-
destr
- ОС: Debian
А у Вас xneur не стоял случаем?:)
-
vagant
-
vagant
Ну, в общем поспешил я с установкой openSuSe, глюк вылез снова. Полез в BIOS и обнаружил там такую строчку - legacy usb devices support. Отключил. Пока вроде все работает. Даже как-то обидно что не догадался сразу про эту строчку