Недавно приобрел новенький ноут и решил попробовать mandriva powerpack 2009.0 (ранее работал с опен сусе). Так вот, возникла небольшая проблемка... Например мне надо найти пакет содержащий либу example.so.0, как я понял Rpmdrake производит поиск по названию библиотек, но к сожалению по содержимому поиск не производится. В принципе нашел выход, использую rpm.pbone.net, но меня этот вариант не всегда устраивает, так как не всегда есть доступ в интернет.
Есть какое нибудь другое решение этой проблемы?
Поиск библиотек внутри пакетов
Модератор: Bizdelnick
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Поиск библиотек внутри пакетов
vicyn писал(а): ↑21.02.2009 11:57Недавно приобрел новенький ноут и решил попробовать mandriva powerpack 2009.0 (ранее работал с опен сусе). Так вот, возникла небольшая проблемка... Например мне надо найти пакет содержащий либу example.so.0, как я понял Rpmdrake производит поиск по названию библиотек, но к сожалению по содержимому поиск не производится. В принципе нашел выход, использую rpm.pbone.net, но меня этот вариант не всегда устраивает, так как не всегда есть доступ в интернет.
Есть какое нибудь другое решение этой проблемы?
rpmdrake ищет и по именам файлов в пакетах. Чтобы задать такой поиск, надо щелкнуть на значке "бинокль" в левой части строки поиска и выбрать нужный вариант.
-
vicyn
- ОС: Mandriva 2009.1