Ребят, я недавно с линухами но они мне оччень понравились )
на компе стояло две оси ХР и АСП 9, выбор оси был а асплоадере, я в линухах немного напортачил, решил снести, удалил из винды разделы линуховские, хочу другой дистриб сейчас поставить, вот только как удалить асплоадер? или если я другой линух поставлю он и с ним подружится, то есть так же выйдет список, что грузить? ) Подскажите, плиз )
Kill ASPLoader (как сделать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Kill ASPLoader
Снести очень просто. Нужно все записать новый загруэчик в MBR, либо его просто очистить, тогда будет грузится винда по дефолту.
-
Sergey T
- ОС: Debian
Грузануться с дискеты с MSDOS ( или в Винде) и набрать fdisk /mbr. В результате досовская (виндовая) программа fdisk обновит mbr.
-
}{idrag
- ОС: это полосатый мух
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2Sergey T и serg_sk
не удастся таким образом asploader снести, хвосты где-то остаются, где - не знаю. когда-то у меня был asploadr, окончательно удалось его искоренить только обнулением раздела через
dd if=/dev/zero of=/dev/hd_что_то_там
не удастся таким образом asploader снести, хвосты где-то остаются, где - не знаю. когда-то у меня был asploadr, окончательно удалось его искоренить только обнулением раздела через
dd if=/dev/zero of=/dev/hd_что_то_там
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для alv:
Ну так он же сказал, что на дисек создал другую фс, значит сталось очистить MBR.
Ну так он же сказал, что на дисек создал другую фс, значит сталось очистить MBR.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(serg_sk @ Пятница, 08 Июля 2005, 17:30) писал(а):Для alv:
в том-то и дело, что пересоздание файловой системы не помогает - какие-то хвосты asploader'а остаются.
кстати, его и переустановка винды не убивает - он типа регенерируется сам собой
живучий, гад :-), прямо как загрузчик от OS/2
я же говорю - очень долго его искоренял после сноса ASP Linux
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
загрузчик BSD у меня жив после двух сносов mbr в null
. вообще, довольно надёжно загрузиться в виндового компакта, recovery console - fixboot и (по желанию и на страх и риск) - fixmbr