А зачем нужен мышь с 5 (пятью) кнопками ( и 2 (двумя) колесами?)
Модератор: Модераторы разделов
-
PIF
А зачем нужен мышь с 5 (пятью) кнопками
сегодня у клиента видел. Он долго гнул пальцы и говорил, что это круто, впрочем, не аргументируя
; рассказал ему про MAC-мыши с одной кнопкой - не поверил, полез в интернет искать
-
Sergey T
- ОС: Debian
Re: А зачем нужен мышь с 5 (пятью) кнопками
ХЗ. Кажись для большего удобства.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
У меня такая. Очень удобно. Например при серфинге. Повесил на две доп. кнопки действия "назад" и "вперед" и лафа. В гамесах очень удобно. С помощью мышки можно в xmms'е, например, переходит на след. и пред. песню. Ну и т.д. по аналогии 
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Помнится в каком-то журнале про подобную девайсину писали: " еще пару кнопок в следующей модели - и все осьминоги будут довольны". 
-
Sergey T
еще пару кнопок в следующей модели - и все осьминоги будут довольны
ЛОЛ :megalol:
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
на втором компе такая мыша. A4Tech WOP-35. одно колесо - скроллинг по вертикали, второе - по горизонтали. кнопки боковые - вперед/назад. второе колесо, как оказлось, только мешается (один хрен оно нормально работает только в виндовс эксплорере), а вот без боковых кнопок жить плохо...
Хрю.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Ситуация в точности как у Topper'а, и диагноз тот же.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А у меня во время работы с мышой один фиг вторая рука на клавиатуре. Так что мне эти лишние мышиные кнопки непонятны.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
ddc
- Бывший модератор
Для t.t:
Ну нельзя с клавиатуры делать сразу всё.
-
t.t
- Бывший модератор
Это почему?(czarker @ Пятница, 08 Июля 2005, 14:50) писал(а):Для t.t:
-
bugel
У меня навороченная мышь logitech. Я фанат авиасимуляторов...
Очень удобно триммерами подрабатывать. А ещё есть эмулятор джоя, иногда юзаю.
С уважением, bugel
-
Topper
- Бывший модератор
Для bugel:
а может, лучше нормальный джойстик купить? или что-нить еще специально приспособленное?
а может, лучше нормальный джойстик купить? или что-нить еще специально приспособленное?
Хрю.
-
ddc
- Бывший модератор
Для t.t:
Потому что не судьба. Каков вопрос, таков и ответ.
-
Sergey T
Обхожусь трехкнопочной мышью с одним колесиком и вполне доволен. По моему - навороченая мышь - это только лишние финансовые затраты.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Согласен с t.t, клавиатура рулит
. А лишние кнопы -- плохо, т.к. к ним привыкаешь. Да и чистить сложнее
.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для random_code:
Все там норм чистится, и без лишнего гемора
Только винтик надо открутить. А вообще пару лишних конопок - это удобно.
Все там норм чистится, и без лишнего гемора
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Нафига нужны 5-ти кнопочные мыши, если можно настроить мышиные жесты. Они заменят десяток лишних кнопок.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(t.t @ Пятница, 08 Июля 2005, 14:40) писал(а):А у меня во время работы с мышой один фиг вторая рука на клавиатуре. Так что мне эти лишние мышиные кнопки непонятны.
Так это из-за того, что мало кнопок - еще сотню добавить, и будет еще одна клава! Кстати, еще целых две ноги простаивают без дела!
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Кстати, еще целых две ноги простаивают без дела!
Как это? Они же служат для балансировки задницы, что особенно необходимо после большого количества выпитого пива... Без них можно упасть однако.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
не нравятся мыши? используйте клаву.
имхо, удобно. для игр самое то. джойстик не для всех игр подойдет, да и в стрелялках намного удобней мышбю прицел наводить. а доп кнопки очень нужны, так как когда по тебе стреляют и ты жмешь со всей дури по WASD, а мышью ведешь направление и стрельбу, то очень не хватает либо третьей руки, либо пары кнопок на мыше для неких действий.
да и в офисе не помешает. к примеру забиньдить копи-пэйст.
имхо, удобно. для игр самое то. джойстик не для всех игр подойдет, да и в стрелялках намного удобней мышбю прицел наводить. а доп кнопки очень нужны, так как когда по тебе стреляют и ты жмешь со всей дури по WASD, а мышью ведешь направление и стрельбу, то очень не хватает либо третьей руки, либо пары кнопок на мыше для неких действий.
да и в офисе не помешает. к примеру забиньдить копи-пэйст.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
105-кнопочная мышь от m$ с 17 колесиками, pov-рычажком, педалями и переключателем передач, опционально - два трекбола. прилагается драйвер на трёх dvd-дисках. :megalol:
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
t.t
- Бывший модератор
Нет уж, извините. Это какое высказывание -- такой и вопрос. Я долгое время вообще не понимал, зачем мыша нужна; да и сейчас пользуюсь ею только во время лазанья по инету -- так быстрее по ссылкам тынцкать, больше ни для чего почти не использую. Поэтому твоя фраза мне непонятна.(czarker @ Пятница, 08 Июля 2005, 17:50) писал(а):Для t.t:
-
bugel
(Topper @ Пятница, 08 Июля 2005, 16:36) писал(а):Для bugel:
Джой специально навороченный тоже есть. Да не один
С уважением, bugel
-
Topper
- Бывший модератор
и все хором пошли на курсы вождения. или пианиновые.
ЗЫ: а жесты мне очень неудобны. так ни разу и не получилось осмысленно с первой попытки что-либо начертить... да и лень, честно говоря. клацкой быстрее гораздо.
ЗЫ: а жесты мне очень неудобны. так ни разу и не получилось осмысленно с первой попытки что-либо начертить... да и лень, честно говоря. клацкой быстрее гораздо.
Хрю.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
жесты - бяка. во-первых, вроде только в кде они есть(ошибаюсь?). во-вторых, хоткеи намного быстрей.
И немедленно выпил.
-
ddc
- Бывший модератор
Для t.t:
Потому, что клавиатура ощутимо больше размаха ладони, и потому, если на ней лежит одна рука, удобно использовать только биндинги с символами не правее колонки [Y][H][N], поскольку в противном случае приходится либо тягать правую руку от мышки, которая далеко, либо тягать левую руку под правую, что физиологически неудобно.
Для polachok:
Для всех:
Граждане, назовите мне пожалуйста хорошую оптическую мышь с высоким разрешением глазка, желательно на Bluetooth, в которой было бы всего три кнопки. Это не сарказм, просто моя мышка уже вконец потеряла товарный вид, хочу поменять, а куча кнопок, значения которых я всё равно не помню, мне не нужна.
Потому, что клавиатура ощутимо больше размаха ладони, и потому, если на ней лежит одна рука, удобно использовать только биндинги с символами не правее колонки [Y][H][N], поскольку в противном случае приходится либо тягать правую руку от мышки, которая далеко, либо тягать левую руку под правую, что физиологически неудобно.
Для polachok:
(polachok @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 19:20) писал(а):вроде только в кде они есть(ошибаюсь?).
- Пользуйся KDE.
- Плагинами они обеспечиваются в Mozilla/Firefox, в ком-то из GNOME'овских клиентов.
Для всех:
Граждане, назовите мне пожалуйста хорошую оптическую мышь с высоким разрешением глазка, желательно на Bluetooth, в которой было бы всего три кнопки. Это не сарказм, просто моя мышка уже вконец потеряла товарный вид, хочу поменять, а куча кнопок, значения которых я всё равно не помню, мне не нужна.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(polachok @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 19:20) писал(а):жесты - бяка. во-первых, вроде только в кде они есть(ошибаюсь?). во-вторых, хоткеи намного быстрей.
Если пользоваться в основном мышью, то жесты очень даже рулят. Научиться простым фигурам довольно просто. И что мне очень нравится в кдешных жестах, это то что они работают не только с кадешными прогами, а и вообще с любыми. Можно настроить так что они будут генерить нажатия комбинаций клавиш в нужных окнах. Вобщем штука очень удобная, я после того как на них "присел" использую везде где только можно. Никакие n-кнопочные мыши им не конкуренты
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
t.t
- Бывший модератор
То-то я смотрю, в Опере те биндинги, которыми я пользуюсь, висят на Q, W, Z, S, N(czarker @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 19:48) писал(а):Для t.t:
-
ddc
- Бывший модератор
Для t.t:
Ну так мы просто немного разные задачи решаем.
P.S.: Многими же ты функциями браузера пользуешься...
Ну так мы просто немного разные задачи решаем.
P.S.: Многими же ты функциями браузера пользуешься...
-
t.t
- Бывший модератор
Всё остальное -- в сайдбаре, который включается/выключается по F4.(czarker @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 20:42) писал(а):P.S.: Многими же ты функциями браузера пользуешься...