Где в этой Кубунте заныкали подключение к Интернету?
Модератор: Модераторы разделов
-
4tT
Где в этой Кубунте заныкали подключение к Интернету?
В Виндовс все работает отлично.
Купился на "Виндовс мастдай, Линукс форева"
Установил Кубунту 8.10
В настройках сети написал все как в Виндовс: свой адресс, маска сама выскочила, шлюз, ДНСы. Сохранить и применить. И... большой кукиш получил, а не сеть Интернет.
Внизу у часов значек какой-то круглый серый нашел. При наведении курсора пишет что сеть не включена. Вот и вопрос: где в этой Кубунте включается сеть? Зачем это нужно было заныкать так, что полдня упорных поисков результата не принесли?
Я шизею от такой ОС...
Установил Кубунту 8.10
В настройках сети написал все как в Виндовс: свой адресс, маска сама выскочила, шлюз, ДНСы. Сохранить и применить. И... большой кукиш получил, а не сеть Интернет.
Внизу у часов значек какой-то круглый серый нашел. При наведении курсора пишет что сеть не включена. Вот и вопрос: где в этой Кубунте включается сеть? Зачем это нужно было заныкать так, что полдня упорных поисков результата не принесли?
Я шизею от такой ОС...
Да я не хакер. Просто плохо спал...
-
FROSTYK
- ОС: Gentoo
Re: Где в этой Кубунте заныкали подключение к Интернету?
Так и зачем тебе это надо ? зачем купился ? переходи обратно на винду пока не поздно =)
А если все таки серьезно то напиши хотя бы какой способ подключения к сети используешь ?
А если все таки серьезно то напиши хотя бы какой способ подключения к сети используешь ?
Это мой путь, брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
4tT писал(а): ↑22.02.2009 19:02В Виндовс все работает отлично.
Установил Кубунту 8.10
Я шизею от такой ОС...
1. Подход в дистрибутивах GNU/Linux "все далжно быть как в виндос" не верен на корню.
2. Опешите тип подключения.
3. Вы интерфейс сетевой поднимали поднимали (активировали)? Иксы рестартовали?
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
4tT
Стоит ADSL модем. DHCP выключен. Модем работает в режиме роутера.
В Линуксе, в настройках сети снимаю галку "IP атоматически" и вписываю следуещее:
IP 192.168.139.128 - это мой адресс в сети.
Маска сама выскакивает: 255.255.255.0 - такая мне и нужна. Не меняю.
Шлюз: 192.168.139.1
ДНС: 192.168.139.1
Все. Применить, сохранить.
А что еще? Все как в Виндовсе.
На старом Мандрейке 9,1 без проблем. На Xubuntu 8.04, аналогично - без проблем. PC-BSD 7.02 - no problem.
Запускаю браузер - не идет Интернет. Перезагружал систему...
Нужно щелкнуть по значку подключения сети. Где он заныкан в Кубунте 8.10?
В Линуксе, в настройках сети снимаю галку "IP атоматически" и вписываю следуещее:
IP 192.168.139.128 - это мой адресс в сети.
Маска сама выскакивает: 255.255.255.0 - такая мне и нужна. Не меняю.
Шлюз: 192.168.139.1
ДНС: 192.168.139.1
Все. Применить, сохранить.
А что еще? Все как в Виндовсе.
На старом Мандрейке 9,1 без проблем. На Xubuntu 8.04, аналогично - без проблем. PC-BSD 7.02 - no problem.
Запускаю браузер - не идет Интернет. Перезагружал систему...
Нужно щелкнуть по значку подключения сети. Где он заныкан в Кубунте 8.10?
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
#sudo ifconfig eth0 192.168.139.128 netmask 255.255.255.0 up
#sudo route del default
#sudo route add default gw 192.168.139.1
#sudo echo 192.168.139.1>/etc/resolv.conf
ЗЫ что за страсть такая все делать мышой?))
ЗЗЫ а нетворк менеджер - да, вещь оченно неочевидная в использовании...
#sudo route del default
#sudo route add default gw 192.168.139.1
#sudo echo 192.168.139.1>/etc/resolv.conf
ЗЫ что за страсть такая все делать мышой?))
ЗЗЫ а нетворк менеджер - да, вещь оченно неочевидная в использовании...
Losing is fun!
-
FROSTYK
Ничего ни где не заныкано ))
в ifconfig посмотрите ваши интерфейсы сетевые,
если нужный ваш сетевой интерфейс down ,
наберите
# ifconfig имя интерфейса up
ну или в полном варианте именно как в посте выше =)
в ifconfig посмотрите ваши интерфейсы сетевые,
если нужный ваш сетевой интерфейс down ,
наберите
# ifconfig имя интерфейса up
ну или в полном варианте именно как в посте выше =)
-
4tT
Большое спасибо arkhnchul, FROSTYK!
Но! А эти записи Линукс разрешит сделать под юзером?
Как войти под рутом не знаю. Пробовал SU - требует пароль. Ввожу свой - пишет что неправильный. Будьте уже так добры, подскажите как в Kubuntu 8.10 залогиниться рутом? Это и в дальнейшем пригодится много раз.
Но! А эти записи Линукс разрешит сделать под юзером?
Как войти под рутом не знаю. Пробовал SU - требует пароль. Ввожу свой - пишет что неправильный. Будьте уже так добры, подскажите как в Kubuntu 8.10 залогиниться рутом? Это и в дальнейшем пригодится много раз.
-
FROSTYK
да это надо делать под рутом,
у вас в кубунту, для отдельной команды можно набрать перед ней sudo как у arkhnchul
либо набрать sudo su чтобы последующие команды выполнять от имени рута.
а какой пароль вы вводите что он не подходит?
(в k/ubuntu необходимо вводить пароль от пользователя администратора как я помню)
у вас в кубунту, для отдельной команды можно набрать перед ней sudo как у arkhnchul
либо набрать sudo su чтобы последующие команды выполнять от имени рута.
а какой пароль вы вводите что он не подходит?
(в k/ubuntu необходимо вводить пароль от пользователя администратора как я помню)
-
arkhnchul
чтобы просто залогиниться, там уже не помню, что ковырять надо.
Есть простой метод - sudo bash
Есть простой метод - sudo bash
Losing is fun!
-
4tT
Когда устанавливал систему было предложение ввести пароль, типа для защиты, чтобы враги в комп не проникли. Я ввел t33|t33 (это пароль такой я ввел)
Теперь, когда пишу SU, - на просьбу ввести пароль, ввожу t33|t33. Пробовал вводить пусой пароль, просто жал Энтер. Не хочет переводить на рута. Говорит, что пароль неправильный. Я себе так подумал: какой он неправильный, если никаких других паролей я нигде не вводил.
Пробовал создать пользователя "root" из под юзера (понимаю, что это шиза). Но инфу добыл... система сообщила, что такой пользователь уже есть. Ну если root есть, и пароль, который я вводил известный, то какзалось бы какие проблемы могут быть? Оказывается есть... не пущает.
Расспрашиваю подробно потому, что Кубунту удалил и теперь буду все ставить по-новой. Если ничего не получится - в сеть не попаду, ничего не прочитаю, никого не смогу спросить. Придется опять сносить Линукс и восстанавливать Винду из бэкапа. Две системы в настоящее время не получится, т.к. диск D: забит, отрезать часть от него не могу, - для системы имеется всего три гига.
-
Gena_Zakharov
- ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo
Во всех *buntu дистрибутивах для выполнения команды от рута нужно добавить перед командой sudo
sudo спрашивает пароль ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, т.е. тот единственный, который вводишь при установке системы.
Чтобы получить консоль рута можно использовать sudo su (или sudo -s)
Теоретически, чтобы настроить сеть достаточно раз кликнуть правой кнопкой по значку менеджера сети. Там выбрать подменю "проводные сети", и нажать на свою сеть. (есть ее нет тогда создать сеть, а потом подключиться к ней). Точнее написать не могу, сейчас нет компа под рукой.
А вообще в центре управления KDE4 есть вкладка сеть. Там можно отключить KNetworkManager и настроить все вручную. Это логично сделать, если у тебя одно единственное подключение.
NetworkManager очень спасает на ноутбуке, когда есть 2 проводные сети, 4 беспроводные и у каждой свои параметры. А для статического подключения он не очень нужен.
sudo спрашивает пароль ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, т.е. тот единственный, который вводишь при установке системы.
Чтобы получить консоль рута можно использовать sudo su (или sudo -s)
Теоретически, чтобы настроить сеть достаточно раз кликнуть правой кнопкой по значку менеджера сети. Там выбрать подменю "проводные сети", и нажать на свою сеть. (есть ее нет тогда создать сеть, а потом подключиться к ней). Точнее написать не могу, сейчас нет компа под рукой.
А вообще в центре управления KDE4 есть вкладка сеть. Там можно отключить KNetworkManager и настроить все вручную. Это логично сделать, если у тебя одно единственное подключение.
NetworkManager очень спасает на ноутбуке, когда есть 2 проводные сети, 4 беспроводные и у каждой свои параметры. А для статического подключения он не очень нужен.
-
arkhnchul
Теоретически, чтобы настроить сеть достаточно раз кликнуть правой кнопкой по значку менеджера сети. Там выбрать подменю "проводные сети", и нажать на свою сеть. (есть ее нет тогда создать сеть, а потом подключиться к ней).
теоретически. Насколько я помню, там настройка - именно создание сети - достаточно неочевидно, муть какая-то с интерфейсами у меня по крайней мере была.
Losing is fun!
-
4tT
Интересно, а для чего делают все эти проблемы в Линуксе? Чтобы было с чем разбираться?
-
FROSTYK
В линуксе нет проблем =)
Вообще все *nixы очень дружелюбны, они просто разборчивы в друзьях.
Вообще все *nixы очень дружелюбны, они просто разборчивы в друзьях.
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Я бы на вашем месте вообще нигде бы не стал прописывать настройки сети вручную, а просто бы включил DHCP на модеме.
-
arkhnchul
Интересно, а для чего делают все эти проблемы в Линуксе? Чтобы было с чем разбираться?
их не делают.
Вообще, это проблемой не считается...
На этот счет можно долго спорить, где более проблемно - в винде или в *nix-ах...
Losing is fun!
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
i Уведомление от модератора Уважаемый 4tT, тема и так уже держится на грани флейма, начиная с заголовка. Хотите во флейм -- за радибога, но тогда не просите, чтобы вам помогали с возникающими проблемами. Хотите порешить проблемы -- воздержитесь от заведомо флеймовых высказываний. У нас тут мухи отдельно, каклеты отдельно. Всех остальных также попрошу не ловиться на живца. Спасибо.
-
4tT
А скиньте, пожалуйста ссылочку, где Вы это нашли? А то мне кажется, что *nixы - это те же Винды, только в переводе Гоблина.
Так не получится. У меня в сети три модема.minoru-kun писал(а): ↑23.02.2009 07:28Я бы на вашем месте вообще нигде бы не стал прописывать настройки сети вручную, а просто бы включил DHCP на модеме.

Juliette, не надо, ничего страшного не случится. Не думаю, что мы кому-то мешаем жить.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
OK, в свете вашего последнего поста, поехали во флейм. Удачи. 
-
4tT
Juliette, ну так же веселее решать проблемы. Или лучше ныть, скулить и обижаться?
-
Brainsburn
- Статус: /
Да, именно во флейм =)
Спасибо, поднял настроение с утра
По теме: RTFM!
Спасибо, поднял настроение с утра
-
4tT
Brainsburn, спасибо, я польщен. Надеюсь скоро мой флейм начнут не только цитировать, носиться с ним по всему форуму, но и переводить на другие языки. 
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Проблемы появляются тогда, когда пользователь приходит с оффтопика и сразу же пытается реализовать свои виндовые привычки, вместо того, поосвоиться с новым способом использования компьютера, и просто не наживать себе проблем (вместо того, чтобы их решать). Благо, в свете активной деятельности отдельных пропагандистов СПО многие думают, что линукс - это такой бесплатный оффтопик, а любое действие, отличное от аналогичного под вендой, признается непомерно сложным.
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Наглядный пример того, почему многие не хотят, чтобы линуксы были распространены.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Brainsburn, спасибо, я польщен. Надеюсь скоро мой флейм начнут не только цитировать, носиться с ним по всему форуму, но и переводить на другие языки.
неа, не будут. слишком слабо. подучитесь в этом деле :)