настройка Avant Window Navigator
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian
настройка Avant Window Navigator
Avant Window Navigator - многофункциональная панель в стиле MacOS
если кто то пользовался: поделитесь ощущениями и методом установки/настройки!
заранее спасибо.
если кто то пользовался: поделитесь ощущениями и методом установки/настройки!
заранее спасибо.
-
- ОС: Gentoo
Re: настройка Avant Window Navigator
Пользовался, понравилось =)
Методы установки описывать не буду, они у нас разные.
Довольно хорошо настраивается, но нужен compiz обязательно.
Методы установки описывать не буду, они у нас разные.
Довольно хорошо настраивается, но нужен compiz обязательно.
Это мой путь, брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я.
-
- ОС: Arch GNU/Linux
Компиз вовсе не обязательно нужен, подойдёт любой композитный менеджер, а если прозрачность не нужна, то можно и без него. Лично я использую для этого transset.
AWN мне нравится, но есть одно серьёзное «но» — в окне настроек не прорисовываются элементы управления:
AWN мне нравится, но есть одно серьёзное «но» — в окне настроек не прорисовываются элементы управления:

Я возвращаюсь к простоте; я снова направляюсь к чистоте...
-
- ОС: Arch Linux amd64
-
-
ну для начала, я не использую compiz =)
что бы получить систему, внешне похожую на мою надо:
1) apt-get install avant-window-navigator
2) Открываем графический редактор конфигурации GConf (Приложения->Системные->Редактор конфигурации или gconf-editor от вашего пользователя)
3) Ставим галочку в /apps/metacity/general/compositing_manager(выбираем metacty композитным менеджером, если вы используете compiz, то это можно пропустить), правим значение ключа /apps/metacity/general/button_layout на close,minimize,maximize: (чтобы получить смещенные в лево кнопки управления окном)
4) Открываем Система->Параметры->Сеансы и во вкладке "Автоматически запускаемые программы" нажимаем "Добавить", в открывшемся окне пишем "Имя: Avant", "Команда: avant-window-navigator".
5) Скриншоты с настройками Avant'a прилагаю здесь
P.S. тема GTK - New Wave
что бы получить систему, внешне похожую на мою надо:
1) apt-get install avant-window-navigator
2) Открываем графический редактор конфигурации GConf (Приложения->Системные->Редактор конфигурации или gconf-editor от вашего пользователя)
3) Ставим галочку в /apps/metacity/general/compositing_manager(выбираем metacty композитным менеджером, если вы используете compiz, то это можно пропустить), правим значение ключа /apps/metacity/general/button_layout на close,minimize,maximize: (чтобы получить смещенные в лево кнопки управления окном)
4) Открываем Система->Параметры->Сеансы и во вкладке "Автоматически запускаемые программы" нажимаем "Добавить", в открывшемся окне пишем "Имя: Avant", "Команда: avant-window-navigator".
5) Скриншоты с настройками Avant'a прилагаю здесь
P.S. тема GTK - New Wave
-
RasenHerz
Большое спасибо, но видимо мне придётся отказаться от этой хорошей штуки...
у меня ATI Mobile HD2400 , а как известно - ATI ещё не очень дружит с Linux, а поддержки моей карты в открытой версии драйвера пака что тоже не наблюдается...
Код: Выделить всё
jb@astra:~$ glxgears
9291 frames in 5.0 seconds = 1857.333 FPS
10562 frames in 5.0 seconds = 2112.356 FPS
10735 frames in 5.0 seconds = 2146.981 FPS
10214 frames in 5.0 seconds = 2041.638 FPS
у меня ATI Mobile HD2400 , а как известно - ATI ещё не очень дружит с Linux, а поддержки моей карты в открытой версии драйвера пака что тоже не наблюдается...
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
-
RasenHerz
Еще когда запускаю приложение и оно добавляется в лоток авант навигатора на секунду там образуется серый прямоугольник, это от чего может быть?
Еще когда запускаю приложение и оно добавляется в лоток авант навигатора на секунду там образуется серый прямоугольник, это от чего может быть?
-
joub писал(а): ↑24.02.2009 15:48RasenHerz
Код: Выделить всё
jb@astra:~$ glxgears 9291 frames in 5.0 seconds = 1857.333 FPS 10562 frames in 5.0 seconds = 2112.356 FPS 10735 frames in 5.0 seconds = 2146.981 FPS 10214 frames in 5.0 seconds = 2041.638 FPS
этого вполне хватит.
в Metacity нет настроек эффектов =) Композитный менеджер либо включен, либо отключен. Если нужно больше эффектов, то лучше ставить Compiz.
попробуйте повозиться с настройками внешнего вида Avant. если не поможет, то возможно нужно попробовать Compiz или поковырять дрова на видеокарту.
-
RasenHerz
Дрова интеловские стоят, с ними нормально вроде все. Наверно потому что карточка не больше 1000 fps выдает то и глючит авант
Компиз думаю непричем, так как с xcompmgr в качестве композита тот же результат.
А настройки аванта я ковырял, да и их там не много. Если апплеты влево переместить от лотка открытых приложений, то глюка нет. Но не смотрятся они слева
Дрова интеловские стоят, с ними нормально вроде все. Наверно потому что карточка не больше 1000 fps выдает то и глючит авант

Компиз думаю непричем, так как с xcompmgr в качестве композита тот же результат.
А настройки аванта я ковырял, да и их там не много. Если апплеты влево переместить от лотка открытых приложений, то глюка нет. Но не смотрятся они слева

-
the_duke писал(а): ↑24.02.2009 18:46RasenHerz
ну у меня аплеты слева, список задач отделен от них сепаратором. смотрится вполне человечно и эстетично =)
-
RasenHerz
А как у вас inkscape работает с включенным композитом? У меня он почему-то не разворачивается в полный размер.
А как у вас inkscape работает с включенным композитом? У меня он почему-то не разворачивается в полный размер.
-
-
RasenHerz
Есть догадки почему у меня не разворачивается?
Добавлено: щас убрал опцию, запрещающую окнам перекрывать панель, inkscape стал разворачиваться.
Есть догадки почему у меня не разворачивается?

Добавлено: щас убрал опцию, запрещающую окнам перекрывать панель, inkscape стал разворачиваться.
-
- Статус: Ave Satan
- ОС: Ubuntu 14.10 x64
Возникла проблема:
У меня 3 панели(меню, диспетчер задач, часы/область уведомлений), все они поверх окон, но после открытия приложения на весь экран(например VLC), иногда AWN уходит на задний план, и все приложения начинают его перекрывать. Помогает только нажатие мышкой на каждую панель.
Как с этим бороться?
У меня 3 панели(меню, диспетчер задач, часы/область уведомлений), все они поверх окон, но после открытия приложения на весь экран(например VLC), иногда AWN уходит на задний план, и все приложения начинают его перекрывать. Помогает только нажатие мышкой на каждую панель.
Как с этим бороться?
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...