поставлен фирменный драйвер от Nvidia
в кедах 4.2 задана небольшая гамма-коррекция с помощью панели управления -> Дисплей -> Гамма
при старте кедов (запуск компьютера и вход в систему) гамма не устанавливается, приходится каждый раз лесть в настройки дисплея
реально поправить?
П.С. настройка гаммы в nvidia-settings не используется (хотя пробовал - та же фигня)
кеды 4.2 и гамма-коррекция дисплея (не дружат)
Модератор: arachnid
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Re: кеды 4.2 и гамма-коррекция дисплея
Xenon5 писал(а): ↑25.02.2009 00:41поставлен фирменный драйвер от Nvidia
в кедах 4.2 задана небольшая гамма-коррекция с помощью панели управления -> Дисплей -> Гамма
при старте кедов (запуск компьютера и вход в систему) гамма не устанавливается, приходится каждый раз лесть в настройки дисплея
реально поправить?
П.С. настройка гаммы в nvidia-settings не используется (хотя пробовал - та же фигня)
У меня все прекрасно работает с nvidia-settings, настраиваю нужную гамму в ней. Затем при загрузке KDE выполняю nvidia-settings -l (загрузить и выполнить настройки) и все отлично. Но дело в том что я использую KDE 3.5.10 а не 4.2. Но опять же сомневаюсь что дело в KDE.
-
Xenon5
Хорошо, а системный функционал можно как-нибудь заставить работать?
Ведь не у всех карточки от nvidia.
Ведь не у всех карточки от nvidia.
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
В KDE 3.5.10 гамма настроенная средствами KDE прекрасно отрабатывает при перезапуске, насчет KDE4 ничего сказать не могу. Скорее всего - баг. Надо писать разрабам.