VirtualBox (При запуске VirtualBox виснет система)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SoMaL

VirtualBox

Сообщение SoMaL »

Доброго всем времени суток!!!
У меня такая проблемка - когда я стартую виртуальную машину, то уменя настолько виснит комп, что единственное что могу сделать - это воспользоваться ресэтом... Нормальный запуск идёт с третьего раза... Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?
А еще, может, кто-нибуть подскажет, как с гостевой ОС(Windows XP) доступиться до файлов на NTFS-дисках винчестера?
Заранее очень благодарен за помощь...
Спасибо сказали:
foxnx6110
ОС: Gentoo

Re: VirtualBox

Сообщение foxnx6110 »

Как понять "уменя настолько виснит комп, что единственное что могу сделать - это воспользоваться ресэтом..." ?
Т.е. еще есть признаки жизни ? Курсор двигается ? Просто у меня нечто подобное было(и есть). Виснет иногда(непредсказуемо) при восстановлении из сохраненного состояния(доходит до 97% и все ...), причем наглухо, никакие SysRQ не помогают, сразу в морг(ресет). Как я со временем заметил, виснет при восстановлении из состояния не с первого раза, а после нескольких сохранений-востановлений, причем, как мне показалось, если сохранять гостевую XP с запущенным Promt'ом, сохранение ВМ без запущенных окон программ зависаний не вызывает, но рано или поздно перезапускать ВМ все равно приходится, потому что клинит буфер обмена, а без него мне ВМ не нужна. При таких мерах зависаний уже не помню, но когда запускаю ВМ, ощущение "хотьбы по минному полю" остается. И я от этого не в восторге.

Для того, чтобы можно было "дотянуться" до любых файлов за пределами ВМ нужно установить "ВМ-дополнения"(это iso-образ монтируется как диск cdrom'а, и из гостевой ВМ запускается файл setup.exe), после перезагрузки ВМ станут доступны "Общие папки". Выбрать интересующую Вас папку на разделе(по-моему, без разницы какая fs), и в гостевой ВМ в "Сетевом окружении", например, в TC, и будут видны эти файлы из общей папки.
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

А можно узнать конфигурацию компьютера ???
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
foxnx6110
ОС: Gentoo

Сообщение foxnx6110 »

DjSpike писал(а):
25.02.2009 13:19

Вопрос мне адресован ?
Тогда Pentium-m-1,73GHz/1257Mb RAM/Intel915
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
Спасибо сказали:
SoMaL

Сообщение SoMaL »

DjSpike писал(а):
25.02.2009 13:19

Pentium4 3.0 GHz, 1024MB RAM, Gigabite ga-p35-ds3r
Спасибо сказали: