Поделитесь опытам установки Linux на МикроСД флэшки !?
Я использовал: видимо китайскую SanDisk 2GB Micro CD в переходнике Kingmax.
В качестве загрузчика пробовался Grub2, карта видна из биоса в качестве загрузочного диска но груб из нее не грузится
все чего пака я добился - это загрузка ядна(kernel+initdr) с жесткого диска с подмонтирование корневой с карты, но повторные попытки установить загрузчик никчиму ни привели
В качестве загрузчика пробовался Grub2, карта видна из биоса в качестве загрузочного диска но груб из нее не грузится
все чего пака я добился - это загрузка ядна(kernel+initdr) с жесткого диска с подмонтирование корневой с карты, но повторные попытки установить загрузчик никчиму ни привели
Если нет загрузочной записи, то и ничто с нее не загрузится. Как ставил загрузчик?
Судя по всему всё ещё зависит от того, как эмулируется флешка в BIOS. Я, например, так и не смог на ASUS P6T загрузить Linux, сделанный с помощью unetbootin, BIOS просто не хотела находить на USB-флешке загрузчик. А в настройках есть возможность выбора эмуляции - CD-ROM, Floppy, HDD и т.д., играть с которыми терпения не хватило.
Poor Fred
пробовал делать через grub-install /dev/sdb (это флешь карта) - эффекта это не принесло
так же пробовал установить LILO , в результате получил "LO 04 04 04 04 ".. и так далее...
Часто бывает так, что представление OS и BIOS о геометрии карты не совпадают.
Я не смог штатным путем(grub-install) поставить grub на SD-карту.
setup (hdX) из консоли grub (до загрузки ОС) сработало.
Очень важно выяснить как BIOS видит карту(дискета или диск)
С этим бывают проблемы. Например, некоторые платы интел и асус отказываются загружаться с не_ дискеты, вне зависимости от того, какая эмуляция установлена в bios.