Ультратонкий клиент на Ubuntu (Ограничения на количество одновременных подключений)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Pitry
ОС: Ubuntu

Ультратонкий клиент на Ubuntu

Сообщение Pitry »

Пробую строить ультратонкий клиент используя в качестве HOST компьютера Intel E8400, оперативки 4Гб с ОС Runtu 3.0. В качестве ультратонких клиентов. Моя организация купила клиенты NCC-L230L (Китай), програмное обеспечение от Ncomputing, которое ориентировано в основном на Windows, переговоры с Microsoft убедили меня в бесперспективности лицензирования под Microsoft (очень высокая цена). Как оказалось одновременно подключить можно только 7 терминалов (лучше 5), остальные не подключаются из-за превышения количества одновременных сеансов. Даже в Windows XP Pro - 10 подключений.
Как увеличить количество одновременных подключений до 15-20? Или для семества Ubuntu это не возможно (хотя мало верится в это).
Спасибо за ответы.
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Re: Ультратонкий клиент на Ubuntu

Сообщение Frank »

Проблемы стороннего програмного обеспечения убунты не касаются. Ковыряйте програмное обеспечение, которое обслуживает тонкие клиенты, пинайте производителя, ищите костыли...
В своё время работал с полуторадесятком тонких клиентов от Сан Микросистемс, сервак был в разное время на дебиане, убунте и солярисе.
Изображение
Спасибо сказали:
Pitry

Сообщение Pitry »

Проблемы стороннего програмного обеспечения убунты не касаются. Ковыряйте програмное обеспечение, которое обслуживает тонкие клиенты, пинайте производителя, ищите костыли...

Спасибо за ответ. Но, производитель тонких клиентов говорит о гарантированной поддержке до 30 одновременных подключений как на Windows, так и на Linux. Писать пробывал, но ответа никакого. На буржуйских форумах этот вопрос долго обсуждали и производитель ответил, что под Linux Ubuntu (8.04) они только планируют написать когда-нибудь поддержку, сейчас есть только альфа версия. Старая весия програмного обеспечения работает, но только - максимум 5-7 клиентов, другие клиенты сверх этого не подключаются. Их программа не имеет открытого кода и найти в ней костыли, по крайней мере, для меня не представляется возможным (возможно и скорее всего - не хватает знаний).

В своё время работал с полуторадесятком тонких клиентов от Сан Микросистемс, сервак был в разное время на дебиане, убунте и солярисе.

Может дело в том, что под HOST-компьютер использовалась обычная десктопная версия? Но в чем тогда принципиальная разница ее от сервера?. Ведь доставить необходимое всегда можно, только бы знать что именно. Можно конечно поставить Ubuntu-server, но мне надо чтобы интерфейс и проги (ОО, GIMP, Gnumeric) запускались на нем и с ними через терминалы работали студенты. Есть ли какие иные предложения кроме как ждать милости от производителя? И повторю вопрос - есть ли где ограничения в Ubuntu на количество одновременных подключений, если да - то где и как снять тормоза.
Спасибо за ответ.
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

1) Серверная редакция от десктопной отличается только начальной конфигурацией, т.е. устанавливаемыми пакетами: в частности, в серверной не ставится графическая подсистема ("иксы"). Используемые репозитории, и, соответственно, пакеты приложений, одинаковы. Собственно, после установки метапакета ubuntu-desktop на серверную убунту, нужно изрядно попотеть, чтобы выяснить, был ли это серверный вариант или дектопный изначально :)
2) Каких-либо специальных ограничений на количество соединений в линуксе нет. Ограничение на 10 соединений к не-серверной винде через сетевое окружение является чисто маркетинговым и не касается других соединений (например, к стороннему FTP-серверу). Количество соединений к любой программе на любой операционной системе ограничено лишь а) лимитом пар айпи:порт, которое составляет более 65 тысяч на один айпи; б) внутренними (программными) ограничениями этой самой программы (как, например, в случае с сетевым окружением в винде, где ограничение, фактически, прописано в реестре и немного захардкожено в системнорм файле).
Изображение
Спасибо сказали:
Pitry

Сообщение Pitry »

2) Каких-либо специальных ограничений на количество соединений в линуксе нет.

Это радует. Собственно я и думал, что ограничений в Linux нет, но это и огорчает. Это означает, что скорее всего проблемный поставляемый с клиентами софт, а заменить его пока нечем :(. Тем не менее, спасибо за ответ, буду пробовать что-то подсовывать - может старые проги или еще покручу с тем, что есть. Если что выйдет, отпишу, так как эти клиенты в Инете стали продаваться многими фирмами, но, фирма производитель не говорит о плохой или даже "кривой" поддержке Линукс (хотя и заявляет об этом как само собой разумеещееся). Для работы же с Виндой - нужно понакупать еще доп. лицензий, что ставит под сомнение про заявляемое дешовое решение :( (собственно на что и купилось мое руководство...)
Еще раз спасибо, буду признателен, если возникнут еще вопросы - узнать ваше мнение.
Спасибо сказали:
dduh

Сообщение dduh »

http://www.ixbt.com/comm/terminal-ncomputi...tion-l110.shtml

Почитайте здесь. Хотя там про другой клиент пишут, но ПО той же фирмы. Видно у nComputing не все так хорошо с Линуксом. И возможно 5-7 клиентов это предел?
Изображение
Спасибо сказали: