Доброговсем времени суток. Помгите обновить ядро на 2008,1 free. Суть проблемы, на новое железо ставлю 2008,1 все хорошо ставится ,но при первом запуске системы не поднимается сеть, нету дров для сетевухи ( rtl 8001E) имею в наличии мандрива 2009 с обновленным ядром. При установке системы я сказал что у мя нету источников обновления как cd. Вопрос как обновить ядро на 2008,1 с диска 2009 ?????
делал urpmi kernel он мне предлагает установить другое ядро на с диска 2008 . жду ваших советов
зы. Прошу не флудить типа ставь 2009 и не парься. 2009 мне не нравится.
обновление ядра (обновленеи ядра)
Модератор: Bizdelnick
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Re: обновление ядра
bazav писал(а): ↑26.02.2009 10:17Доброговсем времени суток. Помгите обновить ядро на 2008,1 free. Суть проблемы, на новое железо ставлю 2008,1 все хорошо ставится ,но при первом запуске системы не поднимается сеть, нету дров для сетевухи ( rtl 8001E) имею в наличии мандрива 2009 с обновленным ядром. При установке системы я сказал что у мя нету источников обновления как cd. Вопрос как обновить ядро на 2008,1 с диска 2009 ?????
делал urpmi kernel он мне предлагает установить другое ядро на с диска 2008 . жду ваших советов
Тыц.
1) Вставить диск в привод.
2) Найти необходимое ядро
3) Правой кнопкой мыши став на найденном файле один раз нажать и увидев, что-то типа "установить" проделать необходимую манипуляцию.
4) Ну и наступит радость.
Но может есть способ и попроще, кто знает отпишите.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
bazav
watcher писал(а): ↑26.02.2009 11:12bazav писал(а): ↑26.02.2009 10:17Доброговсем времени суток. Помгите обновить ядро на 2008,1 free. Суть проблемы, на новое железо ставлю 2008,1 все хорошо ставится ,но при первом запуске системы не поднимается сеть, нету дров для сетевухи ( rtl 8001E) имею в наличии мандрива 2009 с обновленным ядром. При установке системы я сказал что у мя нету источников обновления как cd. Вопрос как обновить ядро на 2008,1 с диска 2009 ?????
Тыц.
1) Вставить диск в привод.
2) Найти необходимое ядро
3) Правой кнопкой мыши став на найденном файле один раз нажать и увидев, что-то типа "установить" проделать необходимую манипуляцию.
4) Ну и наступит радость.
Но может есть способ и попроще, кто знает отпишите.
при установке этого пакетв система горит что гкзьш заблокированно (возможно е использует другая система)
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
bazav
Так посомтри кто занял базу данных urpmi, разблокируй и поставь.
Так посомтри кто занял базу данных urpmi, разблокируй и поставь.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Так может быть вы, уважаемый watcher, расскажете подробно, как это сделать?
i Уведомление от модератора Тема на грани закрытия в связи с неграмотностью всех её участников и неумением работать в выбранном дистрибутиве. Все ответы на задаваемые здесь элементарные вопросы можно найти по ссылкам в прикреплённых темах в данном разделе. Посиделки с семками и страшными тайнами, передаваемыми на ушко -- не пройдут!
-
bazav
систему разблокировал, но при установке он просит установить lar от 2008 а мне это не надо
-
bazav
-
lexcomp
- ОС: ОС Mandriva 2009 Free
А через центр управления\обновление системы не катит? По моему самое элементарное и простое решение.
-
bazav