OC Mandriva Linux pwp 2009 x86_64.
На старой материнке ASUS A8V со встроенным A 97 звуком все было прелестно. А в винде Skype основательно тормозил.
Сейчас материнка ASUS M2N . Linux определил MCP61 High Definition Audio и по умолчанию встал драйвер snd_hda_intel[ALSA]
Звук есть , а вот микрофон в Skype не пашет вообще.
Пробовал драйвер nvaudio[OOS] - аналогично.
В винде все работает прелестно. Драйвер SoundMAX Integrated Digital HD Audio поставщик AnalogDevices версия 5.10.1.6110
Кто нибудь может помочь? Или же нужно покупать старенькую звуковуху, которую Linux понимает?
Я подозреваю, что Linux фигово поддерживает эту материнку. С сетевухой тоже беда приключилась. Она определилась как MCP61 Ethernet
и после первой же перезагрузки отвалилась и больше не показывалась в настройщике сети drakconnect. Благо была старенькая FastEthernet 3COM. :-))
Не работает микрофон на материнке ASUS M2N
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva Linux pwp 2009 x86_64
-
- ОС: GNU/Linux Ubuntu 9.04
Re: Не работает микрофон на материнке ASUS M2N
опа па, у мну похожая история (в соседней теме ) тока, что касается меня, так я ещё звук не настроил, куда мне до микрофона
И желательно инфы побольше дистр, вывод команды lspci, какие конкретно устройства обнаруживает gnome/kde ?
мне тож надо ХДА в чувство привести
будем вместе проблему пилить.......
что за OOS? может OSS всётаки? если осс, то объясни, как ставил..Пробовал драйвер nvaudio[OOS] - аналогично.
И желательно инфы побольше дистр, вывод команды lspci, какие конкретно устройства обнаруживает gnome/kde ?
мне тож надо ХДА в чувство привести

Вот прям в этот самый момент я ЖИВУ, и радуюсь ЖИЗНИ и МИРУ на нашей маленькой планете. И ничто и никто не сможет переубедить меня в том, что я счастлив... Dont worry, be happy!!!! Жду друзей у себя на сайте WhiteHakeR
-
OSS конечно. Очепятался ;-))
Дистрибутив Mandriva Linux Powerpack 2009.0 x86_64
Провел рекомендуемые тесты. "#aumix -text" Вывел на экран инфу. Ее ты увидишь в приложении. Там показало, что mic выключен. Но включение ни к чему не привело. Все осталось как было.
Еще немного скриншотов я залил в приложение
Настройка и выбор другого драйвера через центр управления->оборудование->настройка звука
Впрочем на скринах ты это увидишь.
Вывод командной строки
Вывод "#aumix -text"
Скриншоты всего остального
Разберешься?
Дистрибутив Mandriva Linux Powerpack 2009.0 x86_64
Провел рекомендуемые тесты. "#aumix -text" Вывел на экран инфу. Ее ты увидишь в приложении. Там показало, что mic выключен. Но включение ни к чему не привело. Все осталось как было.
Еще немного скриншотов я залил в приложение
Настройка и выбор другого драйвера через центр управления->оборудование->настройка звука
Впрочем на скринах ты это увидишь.
Вывод командной строки
Вывод "#aumix -text"
Скриншоты всего остального
Разберешься?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
тоже установил Мандриву, звук появился, с микрофонами таже фигня.
Попробуй отключить 5.1 , т.к. при включенном 5.1 в гнездо для микрофона звук подается.
у меня два встроинных микрофона, с ходу не заработали, крестики с них убрал, как время будет, на эту тему покапаю
Попробуй отключить 5.1 , т.к. при включенном 5.1 в гнездо для микрофона звук подается.
у меня два встроинных микрофона, с ходу не заработали, крестики с них убрал, как время будет, на эту тему покапаю
Вот прям в этот самый момент я ЖИВУ, и радуюсь ЖИЗНИ и МИРУ на нашей маленькой планете. И ничто и никто не сможет переубедить меня в том, что я счастлив... Dont worry, be happy!!!! Жду друзей у себя на сайте WhiteHakeR
-
Отключил. Все едино. Одни причуды с этой материнкой. Про мои приключения можешь посмотреть здесь После замены железа выход в инет через ADSL пропал
Очевидно прийдется ждать нового ядра. Да, кстати, микрофон я проверял Skype -ом. А есть ли какая нибудь программка еще , что бы его проверить. Без выхода в инет. Может другие дровишки ппопробовать? В дистрибутиве их валом.
Очевидно прийдется ждать нового ядра. Да, кстати, микрофон я проверял Skype -ом. А есть ли какая нибудь программка еще , что бы его проверить. Без выхода в инет. Может другие дровишки ппопробовать? В дистрибутиве их валом.
-
самая простая прога gnome-sound-recorder
а скайп ещё настроить правильно надо...
кстати, вроде флэш плеер показывает активность микрофона.. так что система микрофн хорошо видит, дело в дровах, только порыться всё времени нет.

-
Вот начсет порыться я за. Подскажите какими программами.
И как порться?
И как порться?
-
-
под порыться понимаю
Google: HDA Микрофон Linux
сейчас как раз этим занимаюсь, тока времени мало

проги не нужны, это иллюзия(просто визуализация базовых компонентов ядра.. смахивает на психологию выньдавозера.. это они для каждой заплатки ядра прогу ищут