Не работает микрофон на материнке ASUS M2N

Интегрированный звук, звуковые карточки, выносные устройства

Модератор: Модераторы разделов

Palex
ОС: Mandriva Linux pwp 2009 x86_64

Не работает микрофон на материнке ASUS M2N

Сообщение Palex »

OC Mandriva Linux pwp 2009 x86_64.
На старой материнке ASUS A8V со встроенным A 97 звуком все было прелестно. А в винде Skype основательно тормозил.
Сейчас материнка ASUS M2N . Linux определил MCP61 High Definition Audio и по умолчанию встал драйвер snd_hda_intel[ALSA]
Звук есть , а вот микрофон в Skype не пашет вообще.
Пробовал драйвер nvaudio[OOS] - аналогично.

В винде все работает прелестно. Драйвер SoundMAX Integrated Digital HD Audio поставщик AnalogDevices версия 5.10.1.6110

Кто нибудь может помочь? Или же нужно покупать старенькую звуковуху, которую Linux понимает?
Я подозреваю, что Linux фигово поддерживает эту материнку. С сетевухой тоже беда приключилась. Она определилась как MCP61 Ethernet
и после первой же перезагрузки отвалилась и больше не показывалась в настройщике сети drakconnect. Благо была старенькая FastEthernet 3COM. :-))
Спасибо сказали:
AsMasteR
ОС: GNU/Linux Ubuntu 9.04

Re: Не работает микрофон на материнке ASUS M2N

Сообщение AsMasteR »

опа па, у мну похожая история (в соседней теме ) тока, что касается меня, так я ещё звук не настроил, куда мне до микрофона
Пробовал драйвер nvaudio[OOS] - аналогично.
что за OOS? может OSS всётаки? если осс, то объясни, как ставил..
И желательно инфы побольше дистр, вывод команды lspci, какие конкретно устройства обнаруживает gnome/kde ?
мне тож надо ХДА в чувство привести :) будем вместе проблему пилить.......
Вот прям в этот самый момент я ЖИВУ, и радуюсь ЖИЗНИ и МИРУ на нашей маленькой планете. И ничто и никто не сможет переубедить меня в том, что я счастлив... Dont worry, be happy!!!! Жду друзей у себя на сайте WhiteHakeR
Спасибо сказали:
Palex

Сообщение Palex »

OSS конечно. Очепятался ;-))
Дистрибутив Mandriva Linux Powerpack 2009.0 x86_64
Провел рекомендуемые тесты. "#aumix -text" Вывел на экран инфу. Ее ты увидишь в приложении. Там показало, что mic выключен. Но включение ни к чему не привело. Все осталось как было.
Еще немного скриншотов я залил в приложение
Настройка и выбор другого драйвера через центр управления->оборудование->настройка звука
Впрочем на скринах ты это увидишь.

Вывод командной строки

Вывод "#aumix -text"

Скриншоты всего остального

Разберешься?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
AsMasteR

Сообщение AsMasteR »

тоже установил Мандриву, звук появился, с микрофонами таже фигня.
Попробуй отключить 5.1 , т.к. при включенном 5.1 в гнездо для микрофона звук подается.
у меня два встроинных микрофона, с ходу не заработали, крестики с них убрал, как время будет, на эту тему покапаю
Вот прям в этот самый момент я ЖИВУ, и радуюсь ЖИЗНИ и МИРУ на нашей маленькой планете. И ничто и никто не сможет переубедить меня в том, что я счастлив... Dont worry, be happy!!!! Жду друзей у себя на сайте WhiteHakeR
Спасибо сказали:
Palex

Сообщение Palex »

Отключил. Все едино. Одни причуды с этой материнкой. Про мои приключения можешь посмотреть здесь После замены железа выход в инет через ADSL пропал

Очевидно прийдется ждать нового ядра. Да, кстати, микрофон я проверял Skype -ом. А есть ли какая нибудь программка еще , что бы его проверить. Без выхода в инет. Может другие дровишки ппопробовать? В дистрибутиве их валом.
Спасибо сказали:
AsMasteR

Сообщение AsMasteR »

Palex писал(а):
27.02.2009 17:17
А есть ли какая нибудь программка еще , что бы его проверить. Без выхода в инет.

самая простая прога gnome-sound-recorder
а скайп ещё настроить правильно надо...
кстати, вроде флэш плеер показывает активность микрофона.. так что система микрофн хорошо видит, дело в дровах, только порыться всё времени нет. :( да и форум не очень активный к сожалению...
Спасибо сказали:
Palex

Сообщение Palex »

Вот начсет порыться я за. Подскажите какими программами.
И как порться?
Спасибо сказали:
Palex

Сообщение Palex »

Palex писал(а):
01.03.2009 07:06
Вот начсет порыться я за. Подскажите какими программами.
И как порться?

Начсет порыться я за. Драйверов очень много!
Спасибо сказали:
AsMasteR

Сообщение AsMasteR »

Palex писал(а):
01.03.2009 07:06
Вот начсет порыться я за. Подскажите какими програми

под порыться понимаю
Google: HDA Микрофон Linux
сейчас как раз этим занимаюсь, тока времени мало :( повезёт, если сходу лекарство найду..
проги не нужны, это иллюзия(просто визуализация базовых компонентов ядра.. смахивает на психологию выньдавозера.. это они для каждой заплатки ядра прогу ищут :) ) , всё настраивается руками, и всё необходимое в большинстве случаев УЖЕ есть в дистре........
Спасибо сказали: