Не знал где тему разместить, решил здесь, она больше на флейм похожа.
Есть мать десктоповская Интел, но с чипом АТИ. Так вот у неё очень странный глюк. Она работает только в консоли. Если ставлю гнома, она зависает через полчаса работы. Как оказалась виндовс она тоже не любит, виснет аналогично. Получается любит одну консоль. Настоящая находка для настоящего линуксоида (могу устпить по дешевке ).
Ну, а если серьезно, то не знаю, можно ли ей доверять? Хотя уже весь вечер лопатит.
а почему вы решили, что дело в матери - всю остальную конфигурацию оборудования проверяли?
такое может быть из-за память, блока питания, видяхи (в.т.ч. встроенной) и, может быть, еще из-за чего-нибудь. :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
а почему вы решили, что дело в матери - всю остальную конфигурацию оборудования проверяли?
такое может быть из-за память, блока питания, видяхи (в.т.ч. встроенной) и, может быть, еще из-за чего-нибудь. :-)
Блоки питания были разные, видео в ней встроенная, ставил другую - не помогло, память менялась.
Что сподвигнуло вообще Интел выпускать мать на чипе АТИ? Своих что ли мало?
А точно, что мать производства Intel? (Я даже не про подделку бренда говорю, а про то, что выпускает эту мать какая-нибудь другая компания под интеловские процы.)
Что за мать-то хоть?
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
А точно, что мать производства Intel? (Я даже не про подделку бренда говорю, а про то, что выпускает эту мать какая-нибудь другая компания под интеловские процы.)
Что за мать-то хоть?
У меня на тестовом стенде лежт мать производства Интел - на чипсете SIS.
С впаянным целероном.
Интел производит много разных странных железок, поищите в гугле - много узнаете.
Googlе - поиск "материнская плата Intel чипсет ATI" - первый же результат
Googlе - поиск "материнская плата Intel чипсет SIS" - первый же результат
The Intel® Desktop Board D102GGC2 Essential Series is a value board that provides stable support for the Intel® Pentium® D processor, Intel® Pentium® 4 Processor and the Intel® Celeron® D Processor in the LGA775 package in a MicroATX form factor with flexible integrated graphics.
Based on the ATI Radeon* Xpress 200 chipset, this board features a 800/533 MHz system bus, two DIMM sockets designed to support DDR2 533/400 memory, one PCI Express* x1 connector, one PCI Express* x16 connector, and 10/100 LAN connectivity.
Она и есть. Сегодня всю ночь работала. В консоли проблем не возникает. Что-же может её вешать в ГУИ?
Есть мать десктоповская Интел, но с чипом АТИ. Так вот у неё очень странный глюк. Она работает только в консоли. Если ставлю гнома, она зависает через полчаса работы. Как оказалась виндовс она тоже не любит,
Я наблюдал подобное в стародавние времена. Было у нас несколько одинаковых машин и видюха что-то типа nVidia Riva TNT не помню чьего производства. Так вот они не хотели дружить и зависали через некоторый промежуток времени. Материнки отлично работали с другим видео и видюха отлично жила в машинах других моделей.
Если глюки не зависят от соседства с каким-либо другим железом, рекомендую нести в гарантию на замену.
Иногда люди путают много понятий.
Мне как-то вопрос задали: "Как процессоры от Intel могут работать на материнских платах от GYGABITE?"
В бухгалтерии одна матерниская плата ASUS для интеловских процов занесена в базу была как "Продержка Intel Penti" (сохранил орфографию).
Я хотел убедиться, что это не такой случай.
Вернусь к сабжу
У меня подобный глюк происходил на другой материнке. Перегревался то ли проц, то ли чипсет (что именно уже не помню сейчас, было почти два года назад это). ТОгда проблема решилась сменой вида процессора и установкой 1GB памяти двумя банками.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Перегрев чипсета? Возможно. Процессоры менял, был П -D 2.8, сейчас П-4 3.8. Но в консоли работает. Я думаю тему можно прикрыть. Если проблема на самой матери, её все равно не решить. Да, вчера поставил другие жесткие диски, на них оказалась убунта (когда-то экспериментировал), так только гном загрузился , через минут пять все зависло. Сейчас установил Дебиан, настроил DNS, DHCP - погоняю, а там видно будет.