печать не доступна из 1с (но расшаренный принтер линукс видет)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

GMSK

печать не доступна из 1с

Сообщение GMSK »

Доброго времени суток.

объясните пожалуйста по поводу печати из 1с.

Терминально подключаюсь виндовым клиентом к ALTLINUX 4.1

отличная техподдержка парней из етерсофта помогла настроить шары виндового клиента.
Шары подключились,принтер и папка клиента видна линуксу

если создать текстовый документ на рабочем столе линукс,то виндовый принтер виден линуксу и выходит на печать виндового клиента.

НО

а из 1с НЕвидет принтер.(ошибка нет принтера по умолчанию)
не пробрасывается до вайн приложений?

или это настройка CUPS?

планируется 6 пользователей у каждого свой принтер,
предпалагаю: если CUPS, то значит надо добавить все принтеры 6 пользователей, и они будут доступны в 1 с? и каждый пользователь выбирает свой принтер из общего списка?

или все таки это дело правильно настоенного ВАЙНА и RX?

куда копать?
читал про настройку CUPS на 631 порту, что вроде как нужно обавить принтер, но не получается..
Принтер у меня HP DESKJET F4127

и крестик то стоит...поидеи пробрасываться принтер должен.?
Изображение

Спасибо
Спасибо сказали:
GMSK

Re: печать не доступна из 1с

Сообщение GMSK »

Вот как тут написано:
http://mydebianblog.blogspot.com/2006/11/d...ia-cups_27.html

делал так, но вот нет в списке моего принтера, PPD незнаю где скачать..

на сайте HP есть файл с расширением run...

как оказалось принтер расшаренный виден только тек стовому блокноту в линукс, опен офис невидет, ни 1с....

в правильную сторону гребу? :wacko:

Прочитав вот это

Вы можете настроить очереди печати следующих типов:

Локальный принтер (Locally-connected) — принтер, подключенный непосредственно к компьютеру через параллельный или USB-порт.

Сетевой принтер CUPS (Networked CUPS) (IPP) — принтер, к которому можно обратиться по TCP/IP-сети через протокол печати через Интернет (Internet Printing Protocol, IPP) (например, это может быть принтер, подключенный к другому компьютеру с системой Red Hat Enterprise Linux, в которой работает CUPS).

Сетевой принтер UNIX (Networked UNIX) (LPD) — принтер, подключенный к другой системе UNIX, к которой можно обратиться по сети TCP/IP (например, принтер, подключенный к другому компьютеру с системой Red Hat Enterprise Linux, в которой работает LPD).

Сетевой принтер Windows (Networked Windows) (SMB) — принтер, подключенный к другому компьютеру, разделяющему принтер в сети SMB (например, принтер, подключенный к компьютеру с системой Microsoft Windows™).

Сетевой принтер Novell (NCP) — принтер, подключенный к другому компьютеру, использующему сетевую технологию Novell NetWare.

Сетевой принтер JetDirect (Networked JetDirect) — принтер, подключаемый непосредственно к сети, а не к какому-либо компьютеру.

Мне показалось что у меня
Сетевой принтер Windows (Networked Windows) (SMB) — принтер, подключенный к другому компьютеру, разделяющему принтер в сети SMB (например, принтер, подключенный к компьютеру с системой Microsoft Windows™).

Выбираю в списке...есть еще NXIPP

а далее тормажу на Изображение

откуда взять данные для строчки?
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

У Вас FreeNX терминал ??? если да то почитайте соседний топик Курощение nomachine клиента - за шаг до ...

Если у Вас в CUPS есть принтер а в 1с его нету, то :

Настройка печати

Специальных настроек, как правило, не требуется. Достаточно иметь в системе установленный и настроенный CUPS, и все настроенные принтеры будут доступны в Wine.

В настоящий момент не работает установка виртуальных принтеров, которые нужны для печати на виртуальные устройства типа VentaFax или XPrint/BiPrint.

Если после обновления возникли проблемы с установленными драйверами принтеров, можно удалить записи о них из реестра командой wine --removeprinters, предварительно завершив запущенные в WINE программы. Записи о драйверах создадутся заново при следующем запуске WINE.

При использовании административной установки: После добавления нового принтера в систему (через CUPS) он не будет работать для подсоединённых wine-окружений. Требуется один раз запустить wine (любую программу) под администратором (пользователем из группы wineadmin).

http://www.etersoft.ru/content/view/56/156/

Здесь http://hplipopensource.com/hplip-web/index.html можете скачать дрова на свой принтер.

Если Вам нужно настроить в CUPS принтер, который подключен к виндовой машине то строка должна быть примерно такого вида:
smb://Workgroup/winxp/hp_deskjet_f4127

hp_deskjet_f4127 - имя расшаренного принтера.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
GMSK

Сообщение GMSK »

Да у меня freenx сборка(RX@etersoft)
значит все должно работать? CUPS не надо настраивать?
Спасибо сказали:
GMSK

Сообщение GMSK »

Как выяснилось печать из Вайн приложений, это дело NX Адекватная Тех поддержка снова помогла.
Спасибо сказали:
bsavelev
ОС: Debian

Сообщение bsavelev »

да. там было дело в том что переменная окружение CUPS_SERVER не экспортировалась в случае проброса принтера с win-клиента.
исправлено в новой сборке ( ftp://updates.etersoft.ru/pub/Etersoft/RX@Etersoft/3.3.0-14/ )

ps: для интересующихся
http://git.altlinux.org/people/boris/packa...0c3fae741740ace
Спасибо сказали:
GMSK

Сообщение GMSK »

bsavelev писал(а):
28.02.2009 12:19
да. там было дело в том что переменная окружение CUPS_SERVER не экспортировалась в случае проброса принтера с win-клиента.
исправлено в новой сборке ( ftp://updates.etersoft.ru/pub/Etersoft/RX@Etersoft/3.3.0-14/ )

ps: для интересующихся
http://git.altlinux.org/people/boris/packa...0c3fae741740ace

да но в этой сборке с 1с не перебрасываются в шары с помощью сохранить как...

а на прошлой сохранялись в расшаренные папки из 1с..

и еще интересно нет возможности подключить 2 клиентов одновременно, поработать протестить..

думаю преобретать пакет сельта, ибо что то столкнулся с тем что когда инет упал, 1с уже не запускалась, когда восстановил соединение..

работает на пямую дбф базы..

Хотя надеюсь в организации в моей инет падать не будет, так то я из дома тестирую 1с терминально , а дома канал не очень( :unsure:
Спасибо сказали:
bsavelev

Сообщение bsavelev »

GMSK писал(а):
28.02.2009 14:54
да но в этой сборке с 1с не перебрасываются в шары с помощью сохранить как...
а на прошлой сохранялись в расшаренные папки из 1с..

это как? поясните, пожалуйста.
Спасибо сказали:
bsavelev

Сообщение bsavelev »

убедитесь что смонтированный ресурс есть в ~/.wine/dosdevices/<disk>:

еще может так случится что ресурс не размонтировался с прошлого раза. проверьте вывод mount
Спасибо сказали:
GMSK

Сообщение GMSK »

bsavelev писал(а):
28.02.2009 15:39
убедитесь что смонтированный ресурс есть в ~/.wine/dosdevices/<disk>:

еще может так случится что ресурс не размонтировался с прошлого раза. проверьте вывод mount

монтируются ресурсы, с рабочего стола сохраняю.

но из 1 с:

Сохранить как..
далее захожу в домашную папку -указываю путь к папке MyShare-нахожу там свою папку HOME-нажимаю сохранить.

но в папке нет файла, файл почему-то сохраняется в виртуальный диск C. Вайн окружения.(

а так то смотреть не знаю где логи, но шары из самого линукс окружения работают.

Просто я поковырялся сегодня ночью в Вайнкфг, там есть сопоставление вкладка, может что прост там прописать надо.(так посмотрел, но ничего неменял)
Спасибо сказали:
GMSK

Сообщение GMSK »

+ еще не могу на сервак зайти, интернет медленный сегодня очень (( все тормозит по-страшному, минуты 2 сидел завершал сеанс (((
Спасибо сказали:
bsavelev

Сообщение bsavelev »

у меня не получается так сделать-) дело видимо в wine. попробуйте сделать тоже самое с новым окружением wine ( mv ~/.wine ~/.wine-old ) и блокнотом, например
Спасибо сказали: