Загрузка ОС (LILO)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

}{idrag
ОС: это полосатый мух

Загрузка ОС

Сообщение }{idrag »

Пришел мне наконец то дистриб Мандривы по почте, поставил и радости моей не было предела! ) супер! Даже звук появился (до этого были аспы и звуковуха в нем не определялась)!

Но появилась проблема в загрузке: установил линух, все отлично, перезагружаю комп.... грузится линух!!! Нет списка выбора оси! Ладно... в настройках компа/загрузки в линуксе ставлю по умолчанию Windows ...перезагружаю, грузится винда!!!! как мне сяс в линухе то снова загрузиться? и как мона сделать чтобы при включении компа список осей высветился? Комп включается, лило грузится и грузит систему по умолчанию, бяка такая... ( Сейчас даже как в линух зайти незнаю (

Подскажите, плииииз...
Java Developer
Спасибо сказали:
flook
Статус: Просто flook

Re: Загрузка ОС

Сообщение flook »

google
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

почитать немного документацию и настроить правильно /etc/lilo.conf ,c учётом разбивки вашего харда
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Для wolf_black: Вобщето в Мандряке нету особой надобности лезть в lilo.conf

Для }{idrag: Ты наверно нулевой таймаут на загрузку поставил.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Valerius @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 1:48) писал(а):Для wolf_black: Вобщето в Мандряке нету особой надобности лезть в lilo.conf

ну mcc всё равного его же и правит хотя бы с помощью тех же кнопочек
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для }{idrag:
Советую через Google найти драйверы для своей файловой системы под Windows (например, в виде plug-in'ов для Total Commander) и использовать их для редактирования файла "/etc/lilo.conf", где нужно будет задать нужный интервал.

Для Valerius:
Скорее всего, просто монитор долго меняет режимы. У меня на одном из компьютеров проскакивает первые секунд 10...
Кстати, Вы не в курсе, когда Mandriva перейдёт на GrUB?
Спасибо сказали:
}{idrag

Сообщение }{idrag »

Для Valerius:
Дело в том что я вообще ничего не менял как встало все так и есть! При перезагрузки высвечивается какая то надпись лоловская появляются строка точек после чего грузится система....
Java Developer
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Для }{idrag:
"Меню" - "Система" - "Настройка" - "Настройка компьютера -(пароль рута)" -"Система" -"Загрузка" - "Настройка загрузки системы". Это если в КДЕ.
Для czarker:
Там же, при желании, можно GRUB выбрать
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(czarker @ Суббота, 09 Июля 2005, 20:08) писал(а):и использовать их для редактирования файла "/etc/lilo.conf", где нужно будет задать нужный интервал.

Нипрокатит, /sbin/lilo из винды ж не выполниш :(
(czarker @ Суббота, 09 Июля 2005, 20:08) писал(а):Кстати, Вы не в курсе, когда Mandriva перейдёт на GrUB?

Он всегда был в Мандраке, просто по дефолту ставится lilo.
Для Ash: Я так понял что чел вообще не может в линукс загрузиться, потому как сразу грузится винда.
Для }{idrag: Попробуй потарабанить по клавише Esc в тот момент, когда инициализизация биоса будет подходить к концу, должно появиться лилошное меню, хотябы текстовое.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для Valerius и Ash:
И в mcc уже можно конфигурировать GrUB? Когда я был на Mandrake, такого ещё не было...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

покажи для начала /etc/lilo.conf ,
в линукс зайти -
1)с первого диска мандривы - в rescue режиме - подмонтировать раздел
2) с rescue -дискеты - должна быть на первом CD - подмонтировать раздел
3)Live-CD - любой - тоже самое
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Ребята, я с вас смеюсь. Если там действительно нулевой таймаут (или вообче слишком короткий), то нужно просто держать стрелку вверх или вниз во время загрузки -- оно всё равно её подхватит.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
}{idrag

Сообщение }{idrag »

Cпасибо за советы! Решил я эту проблему так: загрузился с первого диска, выбрал обновление системы, а так как обновлять было нечего то меня сразу перекинуло в настройки, в настройках указал время в 20 секунд для отображения меняю ) у меня там 0 был как оказалось (

Для czarker:
Драйвера, плагины..... из винды линуховские разделы смотреть.. а такое бывает? :) там тоже на каждое действие рутовый пароль надо будет, или так пустит? )

}{idrag добавил в 10.07.2005 10:13

Для t.t:
Как было: пробегала строка типо ЛОЛОЛоадер после чего грузилась винда! я тоже так делал как ты говорил, нечего не помогало!!! ни "вверх" ни "вниз" ни "ескейп", сейчас этой строки нет, а открывается красивый цветной экран где есть список осей!

А может у меня экран "тормозит" на ноуте...
Java Developer
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(}{idrag @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 9:13) писал(а):Для t.t:
Как было: пробегала строка типо ЛОЛОЛоадер после чего грузилась винда! я тоже так делал как ты говорил, нечего не помогало!!! ни "вверх" ни "вниз" ни "ескейп"
Странно. Я когда-то себе на домашней машине специялно ставил 0 таймаут, чтобы жене винда грузилась сразу, а сам уже зажимал кнопку и попадал в меню; что в лило, что в грубе такое работало. Правда, меню у меня текстовое было.. А может, графическое мышой управляется? Иначе не пойму..
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: