Не читаются нормально CDFS-диски

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

MAXIM87
ОС: Mandriva 2010/Windows XP sp3

Не читаются нормально CDFS-диски

Сообщение MAXIM87 »

Вообщем, после нескольких дней относительно спокойного пользования Мандривой 2009.0 (и Линуксом вообще), столкнулся с первой дост. раздражающей проблемой:
Решил послушать свои диски с mp3. При полностью загруженной Мандриве, вставляю в привод cdfs-диск с mp3-ками - ничего нормально не читается. С несколькими дисками результаты разные, но повсюду не нормальные - на одном не виден ни один mp3-файл, но видны изображения, на другом вообще ничего, на третьем - видна малая доля mp3-файлов. Все диски в отличном состоянии и на винде полностью читаются.
Дальше: Загружаем Мандриву с предварительно вставленным в привод диском - опля, все прекрасно видно.
Собственно, вопрос - что за нах и что делать, чтобы все было в норме?

п.с.
udf нормально монтируется\читается.
Извиняюсь, если не нашел на этом форуме похожую тему - поиск по самым тривиальным словам ничего не дал, а на большее у меня сейчас просто нет сил и времени...Так что, пишу здесь.
...Вот
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Не читаются нормально CDFS-диски

Сообщение akdengi »

Во первых объясните какие диски у вас не читаются - CD или DVD и что вы подразумеваете под CDFS (может все таки iso9660)?. Во вторых приведите /etc/mtab при смонтированном не читаемом диске.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

akdengi писал(а):
28.02.2009 11:08
MAXIM87 писал(а):
28.02.2009 01:54
Ну что, никто не знает что-ли??
Как ее заставить нормально cdfs монтировать...?

Во первых объясните какие диски у вас не читаются - CD или DVD и что вы подразумеваете под CDFS (может все таки iso9660)?. Во вторых приведите /etc/mtab при смонтированном не читаемом диске.

Не читаются самопальные DVD и покупные CD
Да, подразумеваю iso9660.

Код: Выделить всё

/dev/sda7 / ext3 rw,relatime 0 0
none /proc proc rw 0 0
/dev/sda9 /home ext3 rw,relatime 0 0
/dev/sda5 /mnt/win_d fuseblk rw,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/sda6 /mnt/win_e fuseblk rw,allow_other,blksize=4096 0 0
none /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw 0 0
/dev/sr0 /media/cdrom iso9660 ro,nosuid,nodev,users,iocharset=utf8 0 0
Спасибо сказали:
ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Сообщение ZZaiatSS »

У меня есть подозрение, что виновен HAL. Или его либы (libhal). Не читаются только диски с mp3 или вообще все? Как с флешками? И небольшой тест на виновность хала: если диск вставить перед загрузкой, а потом после загрузки его вынять, то останется ли значёк диска в `Устройства`? Если да, то 99,9% что проблема в хале.

//2009 вроде не стабильная, разве нет? Может стоит подождать выхода 2009.1 а пока пересидеть на 2008.1?
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

ZZaiatSS писал(а):
28.02.2009 15:52
У меня есть подозрение, что виновен HAL. Или его либы (libhal). Не читаются только диски с mp3 или вообще все? Как с флешками? И небольшой тест на виновность хала: если диск вставить перед загрузкой, а потом после загрузки его вынять, то останется ли значёк диска в `Устройства`? Если да, то 99,9% что проблема в хале.

//2009 вроде не стабильная, разве нет? Может стоит подождать выхода 2009.1 а пока пересидеть на 2008.1?

Кроме самого общего понятия слов "аппаратные абстракции", не знаю, что такое этот HAL...или его либы ) ...Наверно говорите о поддержке ядром железа?
Ну да, все...и где файлы исключительно в корне записаны и где имеется дерево каталогов....
С флешками (vfat) вроде порядок

Не понял до конца насчет "в "Устройства""....В стандартном файловом менеджере (дельфине)? Тогда - нет, вытаскиваю диск - значок сразу-же пропадает...

Не знаю насчет стабильности. Может и стоит подождать, но мне очень не терпелось наконец-то практически познакомится с GNU/LINUX...Еще дело в том, что до Мандрива 2009.0, ни один дистрибутив у меня нормально не ставился\не работал, так понимаю из-за отсутствия нужных hdd/video драйверов. На винт удалось поставить лишь юбунту и несколько ее ветвлений, но при запуске на экране было только светопредставление (
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Сообщение ZZaiatSS »

Ага, тогда HAL наверно не виноват. А KDE какое? 4-е? С ним тоже много проблем, может всё из-за него и не работает. Тут я уже помочь не могу, ибо с ним совершенно не знаком :(
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

ZZaiatSS писал(а):
28.02.2009 16:23
Ага, тогда HAL наверно не виноват. А KDE какое? 4-е? С ним тоже много проблем, может всё из-за него и не работает. Тут я уже помочь не могу, ибо с ним совершенно не знаком :(

угу, 4.1.3 ...
А оффтопный вопрос - можно сменить на более стабильный гуи, например на гном, и чтобы не пострадали мои текущие прикладные программы (Кторрент,К3Б например) ?
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Сообщение ZZaiatSS »

MAXIM87 писал(а):
28.02.2009 16:26
ZZaiatSS писал(а):

угу, 4.1.3 ...
А оффтопный вопрос - можно сменить на более стабильный гуи, например на гном, и чтобы не пострадали мои текущие прикладные программы (Кторрент,К3Б например) ?

Да, конечно. Нужно просто установить гном без удаления kde4. Тогда в окне входа в систему можно будет выбрать куда заходить: в KDE или GNOME.
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

ZZaiatSS писал(а):
28.02.2009 16:28
MAXIM87 писал(а):
28.02.2009 16:26
ZZaiatSS писал(а):

угу, 4.1.3 ...

Да, конечно. Нужно просто установить гном без удаления kde4. Тогда в окне входа в систему можно будет выбрать куда заходить: в KDE или GNOME.

В плане их работы под Гномом) ?
Или они уже установлены, прописаны для кде и под гном заново нужно их переставлять?
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Сообщение ZZaiatSS »

и под гном заново нужно их переставлять?

Нет конечно! Гном сам их найдёт и добавит в меню.
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

ZZaiatSS писал(а):
А KDE какое? 4-е? С ним тоже много проблем, может всё из-за него и не работает.

Попробовал из под КДЕ 3.5 и Гном - все нормально.
Хех, выходит из-за КДЕ 4 и глючит...Но хочется именно на нем сделать все по человечески...Ибо переходить куда-то без знаний\навыков - боязно...здесь вроде как немножко обосновался...(Тем более, что Гном не до конца установился, в частности - нету главного меню, а также вероятно и более важных компонентов...)

Ну так что, господа специалисты?? Нихто ничего не знает??

Ан нет...В 3-ем КДЕ такая-же ситуация =(

Хах, по ходу сам разобрался. Просто тупо поковырял настройки монтирования в окошке утилиты настройки привода ))

Хех, по ходу все-таки не разобрался ( Вроде как нормально все читается, если только в прошлую сессию диск был загружен (т.е. вставляю диск - "монтируется" с ошибкой, вынимаю, перезагружаю, вставляю - опа, работает )). Вынимаю, два раз перезагружаю, вставляю - ошибка )

Похоже, проблема решилась обновлением КДЕ до 4.2
Спасибо сказали: