Но наверняка ведь кто-то заморачивался на эту тему и для Линуха на писюке. Подскажите направление поиска, плиз.
Пересесть за другой экран - как ?
Модератор: Модераторы разделов
-
StanislavL
Пересесть за другой экран - как ?
Все чаще возникает необходимость перейти к другому экрану (в этой же комнате, или в другой...), получив на новом экране свою сессию со всеми открытыми окнами. Легко и изящно это делает Sun, при помощи карточки. Но на Санрэй я пока не заработал
Но наверняка ведь кто-то заморачивался на эту тему и для Линуха на писюке. Подскажите направление поиска, плиз.
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Re: Пересесть за другой экран - как ?
Ключевое слово FreeNX. Другой вариант - VNC :)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
StanislavL
Ежели я правильно понимаю, внц поможет только если я ЗАРАНЕЕ заморочился тем чтобы создать виртуальный экран, и тогда уже - да, могу его достать отовсюду.
А вот если я заранее не заморочился - просто залогинился, наоткрывал кучу окон, и тут понадобилось перебежать ?
(Или я где-то недокурил, и там таки есть способ сессию насильственно оторвать от терминала ?)
-
ZZaiatSS
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
Ежели я правильно понимаю, внц поможет только если я ЗАРАНЕЕ
Не надо ничего делать заранее, просто когда Вам нужно отойти к другому терминалу, нужно запустить vncserver, а на 2-м терминале приконектиться с помощью vncconnect
-
denel
- ОС: Gentoo Linux
а krfb и krdc как? Ужасно хуже? (пока вместо krdc использовал только rdesktop, и то не из качественных соображений...)
-
ZZaiatSS
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
а krfb и krdc как? Ужасно хуже? (пока вместо krdc использовал только rdesktop, и то не из качественных соображений...)
Я никогда ими не пользовался :-) Всегда юзаю дефолтные vncserver и vncconnect