Сделать сайт средствами Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
SV13
- ОС: openSUSE 12.3. KDE 4.10.00
Сделать сайт средствами Linux
Доброго всем времени суток! Вопрос простой: можно ли сделать приличный сайт (типа этого) пользуясь исключительно средствами Linux (бесплатно-свободным ПО). Или же это будет скорее мучение, нежели творческий процесс? Особо интересно услышать мнение людей, которые успели попробовать web-строительство под разными ОС.
Linux - это вам не просто так..! Им заниматься надо!
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Сделать сайт средствами Linux
типа этого
Естественно. Прокручиваем страницу вниз, и видим: Powered by MyXoops. Ищем в гугле MyXoops, попадаем на myxoops.ru и читаем, что это свободная (под GPL) CMS. И никаких проприетарных программ среди зависимостей нет.
-
HidX
- ОС: Debian
С помощью Linux можно сделать отличную основу для сайта (на чём он будет стоять). А собственно, что бы сделать непосредственно сам сайт, неважно какая будет операционная система. Важен софт с помощью которого ты будешь делать сайт...компиляторы, редакторы и т.д. Благо под Linux \ Mac \ Windows данного софта полно.
Ну либо просто использовать CMS. Эх....помню когда то начинал с Nuke ))
Ну либо просто использовать CMS. Эх....помню когда то начинал с Nuke ))
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Ну, основная лично для меня трудность - гимп вместо фотошопа. До сих пор не смог нормально освоить. Все остальное вроде пофигу.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
nadge
Если логотип делать, то gimp не особо и нужен, когда есть inkscape
Если логотип делать, то gimp не особо и нужен, когда есть inkscape
-
allel
- ОС: Mandriva 2008
Народ а что бывают сайты не на Линуксе

Это небо, я уже устала смотреть в постоянную темноту. И все это ради смерти. Это ужасно!
-
ZyX
- ОС: Gentoo
http://kubikus.ru/
Там внизу написано «Snitz Forums 2001», на сайте Snitz в системных требованиях:
«IIS 4/IIS 5.x or PWS(Personal Web Server) on WIN95, WIN98, WIN ME, NT4, WIN2000
or WINXP, or an ASP Enabled Web Server on a Unix System (the forum has been
tested on Chili!Asp), Microsoft Access 97/2000/2002 or SQL Server 6.5/7.0/2000
or MySql version 3.22 and 3.23», если этого недостаточно (всё-таки и про unix
написано), то можно посмотреть 404 страницу, на ней прямо написано, что это
ISP.
-
allel
Just fun! 
Это небо, я уже устала смотреть в постоянную темноту. И все это ради смерти. Это ужасно!
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
на хостинге sweb.ru подобный сайт делается за 2-5 кликов.
если смените аватар то скажу еще чего-нибудь.
если смените аватар то скажу еще чего-нибудь.
-
allel
ну во первых вы что тут все шуток не понимете что ли?
во вторых чем вам не нравится мой аватар
и в третьих суть заклепа нормального сайта сводится не к тому на какой платформе он крутится а какие руки у кодера
во вторых чем вам не нравится мой аватар
и в третьих суть заклепа нормального сайта сводится не к тому на какой платформе он крутится а какие руки у кодера
-
cy6erGn0m
- ОС: MandrivaLinux/Solaris 10
Редкостно глупый вопрос (уж извините за недостаток политкорректности). Конечно всё можно сделать. И дело даже не в ЦМС. Сделать можно всё что угодно абсолютно любой сложности и, быть может, даже быстрее чем в винде за счёт более выскорой автоматизации (в основном за счёт шелл/perl). А уж если взять ещё приличную IDE то скорость ешё возрастёт.
I want to Believe!
They must find it difficult...
Those who have taken authority as the truth,
Rather than trusth as the authority.
/G.Messey/
They must find it difficult...
Those who have taken authority as the truth,
Rather than trusth as the authority.
/G.Messey/
-
SV13
- ОС: openSUSE 12.3. KDE 4.10.00
Не бывает глупых вопросов, потому как вопрос - от желания больше знать. А вот глупых ответов - море...
Под Windows есть шикарный наборчик от Adobe: Adobe Dreamweaver, Adobe Flash, Adobe Fireworks и т.д. Круче придумать сложно. Или под Linux тоже?
Linux - это вам не просто так..! Им заниматься надо!
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Флэш на сколько я знаю нет.
Adobe Fireworks - что такое уже не помню, но что то знакомое.
Adobe Dreamweaver - пробовал когда он еще не адобе был, давным давно очень. Сомневаюсь что кто то пишет с помощью него сайты, может его конечно доработали за 6 лет.
P.S.: какой вопрос, такой ответ ;) Если кратко - то "да можно", так как такие сайты пишут. Но думаю это не совсем тот ответ. который вы хотите. Если вопрос в том, есть ли в линукс WYSIWYG инструменты для вэб на уровне DW, то ответ будет нет. (Нужны ли они это будет уже отдельная тема).
-
Hunter
- ОС: Debian GNU/Linux
Adobe Dreamweaver - пробовал когда он еще не адобе был, давным давно очень. Сомневаюсь что кто то пишет с помощью него сайты, может его конечно доработали за 6 лет.
Хм)))) Очень даже не плохо в нём пишется)
-
Flaming
Ъ-линуксоиды пишут сайты в vim-е.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
WYSIWYG-редакторов для Linux тоже не мало - BlueFish, Kompozer, Amaya и др.
Вот пара списков на вскидку: http://www.nixp.ru/soft/website_html , http://webdesign.about.com/od/htmleditors/...atpwyslinux.htm
Вот пара списков на вскидку: http://www.nixp.ru/soft/website_html , http://webdesign.about.com/od/htmleditors/...atpwyslinux.htm
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Я не сайтостроитель, могу и ошибаться. Но понять необходимость в wysiwyg редакторе не могу. Видел только 4тую версию DW и не помню каких то там особых возможностей.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
парадокс еще и в том что ни один из редакторов по-настоящему wysiwyg не будет. потому как диапазон "wyg", фактически - все возможные браузеры а сделать все возможные браузеры "wys" - немного проблемно.
-
maximus007
- ОС: windows xp
Проще всего использовать cms, например Joomla. Мне очень нравится, так как очень функциональная, бесплатная, удобная. А шаблон рисовать в гимпе. От флеша сейчас многие отказываются.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Точно-точно. Не бывает. Расскажите это алкашам в очереди за портвейном, нам не надо.
Особенно "от желания больше знать" происходят нежелание пользоваться мозгом, нежелание пользоваться поиском, нежелание пользоваться уже наработанным багажом знаний от предшественников и т.д.и т.п.
Каждый такой вопрошающий "от большого желания знать" почему-то считает, что он первый в мире решил построить сайт, настроить загрузчик, поднять почтовый сервер и т.д. и т.п.
Прямо в точку. В самую глубину. Напоминает старую поговорку "Хочешь получить вменяемый ответ - задавай вменяемый вопрос".
-
andrewbtwister
- ОС: GNU/Linux Debian 5.0 lenny
Если открыть упомянутый автором сайт, то в тэгах видим упоминание:
посему констатируем, Можно
P.S.
Чтобы просмотреть код, нужно нажать Ctrl+U в браузере или меню "показать исходный код" в IE
meta name="generator" content="brain&hand"
посему констатируем, Можно
P.S.
Чтобы просмотреть код, нужно нажать Ctrl+U в браузере или меню "показать исходный код" в IE
Самая сложная задача в жизни женщины - убедить мужчину что его намерения серьёзны :)