MacPorts и Xorg

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

SLV
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

MacPorts и Xorg

Сообщение SLV »

Приветствую вас линуксойды, яблочники и прочие. Имею суровую необходимость поставить ксорг с помощью макпортов.
Собственно, в чем прикол? А прикол в том, что ксоргу нужно еще кучу зависимостей, среди которых xorg-server.
Поскольку в портах xorg-libxfont 1.4.0, ксорг-сервер не ставится. Ему требуется версия ниже, скажем 1.3.4. А портфайла у меня под эту версию нет. Поэтому, помогите кто-нибудь поставить сабж. Уж очень хочется обойтись без иконки в доке.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
ivan2ksusr
ОС: Mac OS X, openSUSE

Re: MacPorts и Xorg

Сообщение ivan2ksusr »

Напиши действия установки, что делал и как
Спасибо сказали:
SLV

Сообщение SLV »

Подумал, что стоит темку поднять. На сий раз мне удалось-таки все поставить. Новая версия вышла и все стало ОК. Но теперь появилась проблема: я не знаю как мне заставить систему работать со скомпилированным икс сервером вместо X11.app. Где-то мне говорили, что надо экспортировать какой-то параметр, но я уже потерял где, поэтому прошу себе помочь.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
ivan2ksusr
ОС: Mac OS X, openSUSE

Сообщение ivan2ksusr »

SLV писал(а):
15.04.2009 21:37
Подумал, что стоит темку поднять. На сий раз мне удалось-таки все поставить. Новая версия вышла и все стало ОК. Но теперь появилась проблема: я не знаю как мне заставить систему работать со скомпилированным икс сервером вместо X11.app. Где-то мне говорили, что надо экспортировать какой-то параметр, но я уже потерял где, поэтому прошу себе помочь.

Поищите вот здесь
В разделе "Документация"
Спасибо сказали:
SLV

Сообщение SLV »

ivan2ksusr
Благодарен за помощь, но я ставил ксорг через macports, поэтому у меня и названия пакетов несколько иные и файлов нужных нет, но не суть важно имхо. Важно то, что у меня по-прежнему запускается x11.app, а не /usr/x11/bin/X. Если оно ни при каких условиях не запустится или будет каждый раз запускать /applications/utilities/X11.app, так и скажите. Просто я все время пытался избавиться от надоедливой иконки в доке, которую всякий раз приходится завершать. Думал можно будет как в линуксе запустить ксорг бинарником и забыть про иконку. Короче, моя мечта осуществима?
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

SLV писал(а):
17.04.2009 16:07
ivan2ksusr
Благодарен за помощь, но я ставил ксорг через macports, поэтому у меня и названия пакетов несколько иные и файлов нужных нет, но не суть важно имхо. Важно то, что у меня по-прежнему запускается x11.app, а не /usr/x11/bin/X. Если оно ни при каких условиях не запустится или будет каждый раз запускать /applications/utilities/X11.app, так и скажите. Просто я все время пытался избавиться от надоедливой иконки в доке, которую всякий раз приходится завершать. Думал можно будет как в линуксе запустить ксорг бинарником и забыть про иконку. Короче, моя мечта осуществима?

ну если надо просто убрать иконку, то вот ... сам не пробовал
Спасибо сказали: