ASPLinux v10 не ставится на 233 пень (Не загружается диск с дистрибутивом)
Модератор: Модераторы разделов
-
ASPLinux v10 не ставится на 233 пень
Есть два компа: один новый, другой старенький 233 пень
И есть два дистрибутива: RedHat 8 и ASPLinux v10.
Так вот на новый комп благополочно устанавливаются оба дистрибутива, а на старый только RedHat.
ASP устанавливаться не хочет ни как. При загрузке установочного диска выдается ошибка "failure" и комп уходит на перезагрузку.
С чем это может быть связано?
Как победить?
Очень уж хочется установить ASP 10 на старый комп.
И есть два дистрибутива: RedHat 8 и ASPLinux v10.
Так вот на новый комп благополочно устанавливаются оба дистрибутива, а на старый только RedHat.
ASP устанавливаться не хочет ни как. При загрузке установочного диска выдается ошибка "failure" и комп уходит на перезагрузку.
С чем это может быть связано?
Как победить?
Очень уж хочется установить ASP 10 на старый комп.
-
Re: ASPLinux v10 не ставится на 233 пень
Сколько памяти на пне?
Сколько на харде?
И всё едино с десятым будет тормоз... На старые компы Дебиан до девятого, слаку 7.1.
Сколько на харде?
И всё едино с десятым будет тормоз... На старые компы Дебиан до девятого, слаку 7.1.
С уважением, bugel
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
размахнулись вы на девятый debian
во прикольно было бы посмотреть на такой! 
а озухи надо как минимум 64 метра, иначе вообще ничего не будет. скажу по секрету, что и девятый на него не встанет. а если поставить чего - то нужно долго оптимизить под конфигурацию. вообще, имхо, лучше gentoo попробовать - в глаза не видел, но если на самом деле ставить всё из исходников то тормозов не должно бытью

а озухи надо как минимум 64 метра, иначе вообще ничего не будет. скажу по секрету, что и девятый на него не встанет. а если поставить чего - то нужно долго оптимизить под конфигурацию. вообще, имхо, лучше gentoo попробовать - в глаза не видел, но если на самом деле ставить всё из исходников то тормозов не должно бытью
-
Ставил Слаку 10.1 на P-133 (или 166) с памятью 128 мег. Даже KDE работал сносно, XFCE - хорошо. Увеличил до 256 мег - мог даже в Ооо работать.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Это лет через тридцать-сорок(bugel @ Суббота, 09 Июля 2005, 23:16) писал(а):Дебиан до девятого

Дебиан у меня на K5-133/32M работал вполне даже хорошо.(Bitterman @ Суббота, 09 Июля 2005, 23:22) писал(а):а озухи надо как минимум 64 метра, иначе вообще ничего не будет. скажу по секрету, что и девятый на него не встанет. а если поставить чего - то нужно долго оптимизить под конфигурацию. вообще, имхо, лучше gentoo попробовать - в глаза не видел, но если на самом деле ставить всё из исходников то тормозов не должно бытью
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
ОЗУ-64
HDD-17
Но засада в том, что биос просто не хочет загружать диск с дистрибутивом. Причем такое впечатление, что он даже не понимает, что диск загрузочный. Во всяком случае, читать его он даже и не пытается. Идет одно обращение к диску (один раз моргнет диод на приводе) и моментально вылетает сообщение об ошибке.
Диск хороший (уже три копии сделал), да и читается он на другом компе.
На комп ставил три разных привода (в том числе и тот, на котором он точно читается), так что CD-ROM тоже, вроде, здесь не при чем.
HDD-17
Но засада в том, что биос просто не хочет загружать диск с дистрибутивом. Причем такое впечатление, что он даже не понимает, что диск загрузочный. Во всяком случае, читать его он даже и не пытается. Идет одно обращение к диску (один раз моргнет диод на приводе) и моментально вылетает сообщение об ошибке.
Диск хороший (уже три копии сделал), да и читается он на другом компе.
На комп ставил три разных привода (в том числе и тот, на котором он точно читается), так что CD-ROM тоже, вроде, здесь не при чем.
-
- Бывший модератор
Ещё такой момент: старые биосы понимают далеко не все загрузочные диски. Мне пару раз приходилось с дискеткой устанавливаться.
-
Хе-хе, даже самому смешно.... У кого чего болит, тот о том и говорит. Имелось ввиду слаку до девятой, это я у буржуев вычитал. Просто сейчас на работе сам мучаюсь с пнями с 16 метрами памяти. По указанию руководства делаю из них терминалы.
С уважением, bugel
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
на старый комп я говорил не про слаку, а про RedHatовское отродье, чьё инсталлер требует минимум 64. зато FreeBSD ставится без проблем (можно попробовать, серьёзно, у меня пашет на MMX166/16 mb ram
-
- Статус: Автономный модуль
У меня дебиан (естественно, с вручную отконфигуренным ядром) стоит на P2C-366 / 32 mb, DE - XFCE, всё отлично. Ну он у меня собственно выполняет несколько утилитарные роли
, но тем не менее основной юзерский софт работает вполне ничего.
Предполагаю, что сейчас пойдут советы поставить BSD, и, может быть, они будут вполне обоснованны.
О, не заметил, они уже пошли

Вообще собственно, автор темы не посвятил нас, для чего планирует использовать машину?

Предполагаю, что сейчас пойдут советы поставить BSD, и, может быть, они будут вполне обоснованны.
О, не заметил, они уже пошли

Вообще собственно, автор темы не посвятил нас, для чего планирует использовать машину?
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
- Бывший модератор
По ходу, у меня он с дефолтным ядром работал на указанной выше машие; правда, woody, но думаю sarge, по крайней мере с дефолтным 2.4.х, будет работать не хуже.(agent-mega @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 22:18) писал(а):У меня дебиан (естественно, с вручную отконфигуренным ядром)
-
Вобщем-то нужно всего-то поставить сервер DNS и WINS (с Самбой).
Ставить это на роутер очень не хотелось (в основном из соображений безопасности - слишком много для этого придется открывать портов), а тут на шкафу старая железка пылится...
Заодно хотел посмотреть, что за зверь такой ASPLinux v10.
Да, вот, не вышло. Абыдна, слушай.
Ещё такой момент: старые биосы понимают далеко не все загрузочные диски. Мне пару раз приходилось с дискеткой устанавливаться.
Да уже догадался, что не понимает.
А, вот, фокус с дискеткой в моем случае (готовый дистрибутив на 10 CD) возможно проделать?
-
- Бывший модератор
Обычно на первом диске бывает какой-нибудь boot.img, который можно просто dd на дискетку.(volkoff @ Понедельник, 11 Июля 2005, 18:59) писал(а):А, вот, фокус с дискеткой в моем случае (готовый дистрибутив на 10 CD) возможно проделать?
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
(volkoff @ Понедельник, 11 Июля 2005, 19:59) писал(а):А, вот, фокус с дискеткой в моем случае (готовый дистрибутив на 10 CD) возможно проделать?
Можно

ЗЫ. На такую машину для
ставь Slackware or FreeBSD и не парься. Кстати, последния версия ASPLinux, IMHO, расчитана на более менее мощные машины. да ещё не совсяким железом будет устанавливаться. Почитай их форум, там полно проблем с железом даже во время установки.Вобщем-то нужно всего-то поставить сервер DNS и WINS (с Самбой).
-
- Бывший модератор
??? Неужто в АСПе нет загрузочного образа дискеты?(MadDog @ Понедельник, 11 Июля 2005, 20:41) писал(а):Можно , но с одним большим НО. Если твоя "дискетка" имеет размер в 5 метров и комп поддерживает загрузку с, например, USB.
Дебиан, положим, тоже для таких целей неплох.(MadDog @ Понедельник, 11 Июля 2005, 20:41) писал(а):ставь Slackware or FreeBSD и не парься.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Для t.t:
В 10-ке именно на дискету нет :no: Вот тут всё рассписано. Как сказали в поддержке (вольная трактовка) "да вы чё блин всё ещё флопп юзаете? у всех продвинутых и современных (а мы делаем современный дистрибутив) давно есть флешки".
P.S. После 100 попыток поставить этого зверя на рабочую машинку плюнул и поставил Слаку
.
Конфигурация:
Intel P-4 2.6GHz HT / 2x256MB / HDD1: IDE Western 80GB, HDD2: SATA Western 160GB / DVD-RW DL NEC 3500A / GF5600 128MB / 19" NEC MultiSync FE991.
У АСП глючный загрузчик. Зависал на стадии ASPLoader started.... Если физически отключить HDD1, то всё начинает работать, но... Но мне надо было поставить именно IDE винт, т.к. на HDD2 живут рабочие файлы с Виндой.
Вот такой он.... глюкодром.
В 10-ке именно на дискету нет :no: Вот тут всё рассписано. Как сказали в поддержке (вольная трактовка) "да вы чё блин всё ещё флопп юзаете? у всех продвинутых и современных (а мы делаем современный дистрибутив) давно есть флешки".
P.S. После 100 попыток поставить этого зверя на рабочую машинку плюнул и поставил Слаку

Конфигурация:
Intel P-4 2.6GHz HT / 2x256MB / HDD1: IDE Western 80GB, HDD2: SATA Western 160GB / DVD-RW DL NEC 3500A / GF5600 128MB / 19" NEC MultiSync FE991.
У АСП глючный загрузчик. Зависал на стадии ASPLoader started.... Если физически отключить HDD1, то всё начинает работать, но... Но мне надо было поставить именно IDE винт, т.к. на HDD2 живут рабочие файлы с Виндой.
Вот такой он.... глюкодром.
-
- ОС: Ubuntu 8.10
На первом диске Дебиана есть образ дискетки sbm.bin (Smart Boot Manager), который позволяет грузиться с любого подключенного загрузочного устройства. Именно таким образом я ставил Woody с загрузочного CD на комп Am5x86-133 <_<
"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
-
у всех продвинутых и современных (а мы делаем современный дистрибутив) давно есть флешки
Извращенцы.
Ладно, буду ставить проверенную восьмую шапку.