ASPLinux v10 не ставится на 233 пень (Не загружается диск с дистрибутивом)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

volkoff

ASPLinux v10 не ставится на 233 пень

Сообщение volkoff »

Есть два компа: один новый, другой старенький 233 пень
И есть два дистрибутива: RedHat 8 и ASPLinux v10.
Так вот на новый комп благополочно устанавливаются оба дистрибутива, а на старый только RedHat.
ASP устанавливаться не хочет ни как. При загрузке установочного диска выдается ошибка "failure" и комп уходит на перезагрузку.
С чем это может быть связано?
Как победить?
Очень уж хочется установить ASP 10 на старый комп.
Спасибо сказали:
bugel

Re: ASPLinux v10 не ставится на 233 пень

Сообщение bugel »

Сколько памяти на пне?
Сколько на харде?
И всё едино с десятым будет тормоз... На старые компы Дебиан до девятого, слаку 7.1.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

размахнулись вы на девятый debian :) во прикольно было бы посмотреть на такой! :)

а озухи надо как минимум 64 метра, иначе вообще ничего не будет. скажу по секрету, что и девятый на него не встанет. а если поставить чего - то нужно долго оптимизить под конфигурацию. вообще, имхо, лучше gentoo попробовать - в глаза не видел, но если на самом деле ставить всё из исходников то тормозов не должно бытью
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
zag

Сообщение zag »

Ставил Слаку 10.1 на P-133 (или 166) с памятью 128 мег. Даже KDE работал сносно, XFCE - хорошо. Увеличил до 256 мег - мог даже в Ооо работать.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(bugel @ Суббота, 09 Июля 2005, 23:16) писал(а):Дебиан до девятого
Это лет через тридцать-сорок ;) А сейчас 3.1 только вышел.
(Bitterman @ Суббота, 09 Июля 2005, 23:22) писал(а):а озухи надо как минимум 64 метра, иначе вообще ничего не будет. скажу по секрету, что и девятый на него не встанет. а если поставить чего - то нужно долго оптимизить под конфигурацию. вообще, имхо, лучше gentoo попробовать - в глаза не видел, но если на самом деле ставить всё из исходников то тормозов не должно бытью
Дебиан у меня на K5-133/32M работал вполне даже хорошо.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
volkoff

Сообщение volkoff »

ОЗУ-64
HDD-17
Но засада в том, что биос просто не хочет загружать диск с дистрибутивом. Причем такое впечатление, что он даже не понимает, что диск загрузочный. Во всяком случае, читать его он даже и не пытается. Идет одно обращение к диску (один раз моргнет диод на приводе) и моментально вылетает сообщение об ошибке.
Диск хороший (уже три копии сделал), да и читается он на другом компе.
На комп ставил три разных привода (в том числе и тот, на котором он точно читается), так что CD-ROM тоже, вроде, здесь не при чем.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Ещё такой момент: старые биосы понимают далеко не все загрузочные диски. Мне пару раз приходилось с дискеткой устанавливаться.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

(t.t @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 8:44) писал(а):
(bugel @ Суббота, 09 Июля 2005, 23:16) писал(а):Дебиан до девятого
Это лет через тридцать-сорок ;) А сейчас 3.1 только вышел.

Хе-хе, даже самому смешно.... У кого чего болит, тот о том и говорит. Имелось ввиду слаку до девятой, это я у буржуев вычитал. Просто сейчас на работе сам мучаюсь с пнями с 16 метрами памяти. По указанию руководства делаю из них терминалы.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

на старый комп я говорил не про слаку, а про RedHatовское отродье, чьё инсталлер требует минимум 64. зато FreeBSD ставится без проблем (можно попробовать, серьёзно, у меня пашет на MMX166/16 mb ram
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

У меня дебиан (естественно, с вручную отконфигуренным ядром) стоит на P2C-366 / 32 mb, DE - XFCE, всё отлично. Ну он у меня собственно выполняет несколько утилитарные роли ;) , но тем не менее основной юзерский софт работает вполне ничего.
Предполагаю, что сейчас пойдут советы поставить BSD, и, может быть, они будут вполне обоснованны.

О, не заметил, они уже пошли :) :rolleyes:

Вообще собственно, автор темы не посвятил нас, для чего планирует использовать машину?
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(agent-mega @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 22:18) писал(а):У меня дебиан (естественно, с вручную отконфигуренным ядром)
По ходу, у меня он с дефолтным ядром работал на указанной выше машие; правда, woody, но думаю sarge, по крайней мере с дефолтным 2.4.х, будет работать не хуже.
Спасибо сказали:
volkoff

Сообщение volkoff »

Вообще собственно, автор темы не посвятил нас, для чего планирует использовать машину?

Вобщем-то нужно всего-то поставить сервер DNS и WINS (с Самбой).
Ставить это на роутер очень не хотелось (в основном из соображений безопасности - слишком много для этого придется открывать портов), а тут на шкафу старая железка пылится...
Заодно хотел посмотреть, что за зверь такой ASPLinux v10.
Да, вот, не вышло. Абыдна, слушай.
Ещё такой момент: старые биосы понимают далеко не все загрузочные диски. Мне пару раз приходилось с дискеткой устанавливаться.

Да уже догадался, что не понимает.
А, вот, фокус с дискеткой в моем случае (готовый дистрибутив на 10 CD) возможно проделать?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(volkoff @ Понедельник, 11 Июля 2005, 18:59) писал(а):А, вот, фокус с дискеткой в моем случае (готовый дистрибутив на 10 CD) возможно проделать?
Обычно на первом диске бывает какой-нибудь boot.img, который можно просто dd на дискетку.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(volkoff @ Понедельник, 11 Июля 2005, 19:59) писал(а):А, вот, фокус с дискеткой в моем случае (готовый дистрибутив на 10 CD)  возможно проделать?

Можно ;) , но с одним большим НО. Если твоя "дискетка" имеет размер в 5 метров и комп поддерживает загрузку с, например, USB.

ЗЫ. На такую машину для
Вобщем-то нужно всего-то поставить сервер DNS и WINS (с Самбой).
ставь Slackware or FreeBSD и не парься. Кстати, последния версия ASPLinux, IMHO, расчитана на более менее мощные машины. да ещё не совсяким железом будет устанавливаться. Почитай их форум, там полно проблем с железом даже во время установки.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(MadDog @ Понедельник, 11 Июля 2005, 20:41) писал(а):Можно  , но с одним большим НО. Если твоя "дискетка" имеет размер в 5 метров и комп поддерживает загрузку с, например, USB.
??? Неужто в АСПе нет загрузочного образа дискеты?

(MadDog @ Понедельник, 11 Июля 2005, 20:41) писал(а):ставь Slackware or FreeBSD и не парься.
Дебиан, положим, тоже для таких целей неплох.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Для t.t:
В 10-ке именно на дискету нет :no: Вот тут всё рассписано. Как сказали в поддержке (вольная трактовка) "да вы чё блин всё ещё флопп юзаете? у всех продвинутых и современных (а мы делаем современный дистрибутив) давно есть флешки".

P.S. После 100 попыток поставить этого зверя на рабочую машинку плюнул и поставил Слаку :).
Конфигурация:
Intel P-4 2.6GHz HT / 2x256MB / HDD1: IDE Western 80GB, HDD2: SATA Western 160GB / DVD-RW DL NEC 3500A / GF5600 128MB / 19" NEC MultiSync FE991.

У АСП глючный загрузчик. Зависал на стадии ASPLoader started.... Если физически отключить HDD1, то всё начинает работать, но... Но мне надо было поставить именно IDE винт, т.к. на HDD2 живут рабочие файлы с Виндой.

Вот такой он.... глюкодром.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Apocalypse
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение Apocalypse »

На первом диске Дебиана есть образ дискетки sbm.bin (Smart Boot Manager), который позволяет грузиться с любого подключенного загрузочного устройства. Именно таким образом я ставил Woody с загрузочного CD на комп Am5x86-133 <_<
"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
Спасибо сказали:
volkoff

Сообщение volkoff »

у всех продвинутых и современных (а мы делаем современный дистрибутив) давно есть флешки

Извращенцы.
Ладно, буду ставить проверенную восьмую шапку.
Спасибо сказали: