Посоветуйте в FTP please (Apashe+MySQL+PHP+FTP)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Maestro
Статус: ипэшник
ОС: FreeBSD-6.2 STABLE

Посоветуйте в FTP please

Сообщение Maestro »

Посоветуйте определиться пожалуйста с FTP сервером, простым в настройке, и главное, чтобы был безопасен.
Цель: Есть сайт Посетить мою домашнюю страницу К нему будет прикручена база данных мускул, а так же раздел с джазом... Нужно, чтобы пользователи скачивали джаз, по http это долго, так как джаз в ISO образах - соответственно решено настроить FTP сервер, чтобы любой посетитель сайта мог безо всяких паролей, под анонимом, скачать любой интересующий его альбом - в FTP-архив я буду добавлять файло ручками, а пользователи сайта ваще не могут ничего добавлять в FTP-архив - ну это понятно... Сервер должен быть без уязвимостей и простой в настройке. Посоветуйте плиз.
ЗЫ: В файрволе будет достаточным открыть 21 порт, или все-таки придется расшаривать 1024-65535 порты???
дайте денег на обновление портов :)
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Re: Посоветуйте в FTP please

Сообщение NekoExMachina »

Я использую для того чтобы все 'просто работало' для анонимных пользователей pure-ftpd. Не знаю, как у него с безопасностью, но программ без уязвимостей не существует в природе.
Открыт у меня только 21й порт.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

Maestro писал(а):
01.03.2009 17:15
Посоветуйте определиться пожалуйста с FTP сервером, простым в настройке, и главное, чтобы был безопасен.
Цель: Есть сайт Посетить мою домашнюю страницу К нему будет прикручена база данных мускул, а так же раздел с джазом... Нужно, чтобы пользователи скачивали джаз, по http это долго, так как джаз в ISO образах - соответственно решено настроить FTP сервер, чтобы любой посетитель сайта мог безо всяких паролей, под анонимом, скачать любой интересующий его альбом - в FTP-архив я буду добавлять файло ручками, а пользователи сайта ваще не могут ничего добавлять в FTP-архив - ну это понятно... Сервер должен быть без уязвимостей и простой в настройке. Посоветуйте плиз.
ЗЫ: В файрволе будет достаточным открыть 21 порт, или все-таки придется расшаривать 1024-65535 порты???

Тут советовать сложно. Попробуй разнообразные сервера, если будут имена файлов на русском языке, то для win клиентов придется учесть кодировку cp1251. Я уже долгое время использую proftpd к примеру. Но там время от времени находят уязвимости кое какие. В принципе даже штатный фтп демон можно использовать при желании.
Спасибо сказали:
slen26
ОС: openSUSE

Сообщение slen26 »

Простой в настройке proftpd,vsftpd, статей по настроке море
можешь покопать тут ТЫНЦ
в proftpd знаю есть проблема с русской буквой Я, но статей также море по лечению
по безопасности могу сказать что впринципе доволен обоими, хотя и нахожу новости
что и в одном и в другом находят лазейку, но не бывает самого бехопасного

Самый безопасный метод это FIREWALL CLOSE ALL :-)
Спасибо сказали:
Maestro

Сообщение Maestro »

Спасибо за советы. Попробую разные, но вот что касается открытых портов, остановлю изначально свой выбор на pure_ftpd.
За lissyara.su тоже спасибо, я там все статьи почти наизусть знаю ))) Вот и просил совет про что-нить очень простое, для одной лишь цели, чтобы пользователи сайта могли анонимно качать файло по file transfer protocol'у.
Спасибо сказали:
Maestro

Сообщение Maestro »

NekoExMachina писал(а):
02.03.2009 01:56
Я использую для того чтобы все 'просто работало' для анонимных пользователей pure-ftpd. Не знаю, как у него с безопасностью, но программ без уязвимостей не существует в природе.
Открыт у меня только 21й порт.

Кстати, Вы настраивали Pure-ftpd с администрированием через web интерфейс??? Просто мне бы не хотелось связываться с веб интерфейсами, мне как-то проще конфиги ручками пилить, в консоли )
И еще вопросик... При установке системы, штатный FTP сервер установлен не был... Собственно вопрос, как его установить? FreeBSD 6.2
Опс - все - разобрался, через sysinstall можно поднять анонимный штатный FTP сервер
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Кстати, Вы настраивали Pure-ftpd с администрированием через web интерфейс???

Нет, конфиги делал руками.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
slen26

Сообщение slen26 »

мне кажется веб мордам вообще очень тяжело доверять
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

slen26 писал(а):
02.03.2009 07:52
Простой в настройке proftpd,vsftpd, статей по настроке море
можешь покопать тут ТЫНЦ
в proftpd знаю есть проблема с русской буквой Я, но статей также море по лечению
по безопасности могу сказать что впринципе доволен обоими, хотя и нахожу новости
что и в одном и в другом находят лазейку, но не бывает самого бехопасного

Самый безопасный метод это FIREWALL CLOSE ALL :-)

На proftpd проблемы с буквой я больше нет. По крайней мере если собрать с поддержкой перекодировки.
Обработка старых терминальных кодов убрана уже хз с какой версии...
Спасибо сказали:
slen26

Сообщение slen26 »

AlexNT писал(а):
04.03.2009 09:25
На proftpd проблемы с буквой я больше нет. По крайней мере если собрать с поддержкой перекодировки.
Обработка старых терминальных кодов убрана уже хз с какой версии...

Под фрю 6 и 7 собирал версию профтпд 1.3.0, проблема была :)
Спасибо сказали:
murder
ОС: FreeBSD 8.0, Ubuntu 9.10

Сообщение murder »

proftpd или vsftpd. Других имхо не дано =) Оба просты в настройки, второй более секурен, но в 1-м мне нравиться перекодировка =)
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
Спасибо сказали: