kwin+desktop effects против compiz fusion (сравнение производительности)
Модератор: Модераторы разделов
-
tchr
- ОС: Arch Linux
kwin+desktop effects против compiz fusion
обращаюсь прежде всего к тем, кто ставил и использовал оба варианта - есть ли смысл менять встроенный в kde 4.2 декоратор окон на compiz-fusion (и заморачиваться с его установкой-настройкой) или эффект тот же. интересует разница в производительности. у меня сейчас cel 1.4 и 2 gb ram. все это на i945 чипсете. kde 4.2 c включенными эффектами подтормаживает. вопрос возник потому, что когда-то года полтора назад ставил ubuntu c гномом и компизом - помню, все летало, хотя система была раза в два слабее. как же сделать "красиво и быстро"??? 
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Re: kwin+desktop effects против compiz fusion
Я ставил и то, и другое. На моем железе тормозило одинаково.
Есть одозрение, что дело в драйверах на видеокарту, потому что другие люди из интернетов утверждали, что у них на похожем железе (только видеокарточка другая была) KDE4 с kwin-effects не тормозит.
В итоге я отказался и от KDE4, и от Compiz-Fusion.
Athlon 3500+
1GB RAM
GeForce 8600
1GB RAM
GeForce 8600
Есть одозрение, что дело в драйверах на видеокарту, потому что другие люди из интернетов утверждали, что у них на похожем железе (только видеокарточка другая была) KDE4 с kwin-effects не тормозит.
В итоге я отказался и от KDE4, и от Compiz-Fusion.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
Flaming
У меня железки послебее, чем у blackst0ne, amd athlon 3200+, 1.5 G, GeForce 6600, и не тормозит. kde-4.2. compiz тормозил.
Но compiz я ставил давно, может, версия старая.
Но compiz я ставил давно, может, версия старая.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
у меня что дома
(athlon x2, geforce 8600)
что на работе
(p4 2.4, geforce fx 5200)
compiz идет намного быстрее, чем kwin, видно невооруженным глазом.
дрова проприетарные, с сайта нвидии.
(athlon x2, geforce 8600)
что на работе
(p4 2.4, geforce fx 5200)
compiz идет намного быстрее, чем kwin, видно невооруженным глазом.
дрова проприетарные, с сайта нвидии.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
vbPadre
- Статус: Синеглазый линуксоид
- ОС: Archlinux current
на gf9600 (2gb ram, E7300) kwin летает, на интеловской 3100 (1gb ram, T2370) слегонца подтормаживает.
Dell latitude X1 + Toshiba A45-S150 + Toshiba L300-110 + NoName PC = ArchLinux
free-torrents.org банит пользователей
free-torrents.org банит пользователей
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Почему-то никто не указывает индекс в модели карты. На 8600 GS будет тормозить (карта выдает ~2800 fps в glxgears), а на 8600 GT будет летать.
По моему опыту, на low-end-картах компиз работает быстрее кедовских эффектов. У самого сейчас Радеон 2400XT.
По моему опыту, на low-end-картах компиз работает быстрее кедовских эффектов. У самого сейчас Радеон 2400XT.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
tchr
- ОС: Arch Linux
как я уже сказал в первом посте, kwin + window decoration у меня подтормаживает. не сильно, но настолько, чтобы раздражать. вчера поставил compiz fusion - сначала все летало, я даже порадовался и думал оставить. но счастье длилось минут 7, а потом все начало тормозить, пока не зависло совсем. разбираться времени нет - в итоге сейчас вернулся на родные кдешные красивости.
-
foxnx6110
- ОС: Gentoo
Я отказался и от Компиза, и от эффектов KDE4.1.2 полностью(Intel915). Причин несколько.
Главная - это тормоза при скроллинге страниц в браузерах, просмотрщиках PDF, DJVU.
А еще при просмотре видео - смотрел разницу при просмотре Zatoichi.mkv ~4Gb в большом разрешениии, с и без Компиза/KDE4.1.2-desktop effects, тормоза заметные(без - не тормозит). Во всем остальном работает быстро, но Компиз по-настоящему плавно. А мне от эффектов больше всего нужна была прозрачность(для Kiba-Dock). Есть такая опция в xorg - EXA-"улучшенная производительность для Compozite, вместо XAA". Сколько не пробовал, на деле все наоборот, ухудшенная производительнось, причем до такой степени, что сразу откажешься от нее.
Главная - это тормоза при скроллинге страниц в браузерах, просмотрщиках PDF, DJVU.
А еще при просмотре видео - смотрел разницу при просмотре Zatoichi.mkv ~4Gb в большом разрешениии, с и без Компиза/KDE4.1.2-desktop effects, тормоза заметные(без - не тормозит). Во всем остальном работает быстро, но Компиз по-настоящему плавно. А мне от эффектов больше всего нужна была прозрачность(для Kiba-Dock). Есть такая опция в xorg - EXA-"улучшенная производительность для Compozite, вместо XAA". Сколько не пробовал, на деле все наоборот, ухудшенная производительнось, причем до такой степени, что сразу откажешься от нее.
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Почему-то никто не указывает индекс в модели карты. На 8600 GS будет тормозить (карта выдает ~2800 fps в glxgears), а на 8600 GT будет летать.
пардон. 8600 GT (одна :-) )
ну собсно на работе это и наблюдаю :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.