Кодировка в IDE NetBeans 6.5

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

Toy
Статус: Профессиональный задрот
ОС: OS X

Кодировка в IDE NetBeans 6.5

Сообщение Toy »

Здравствуйте, я столкнулся со следующей проблемой: программирую на php, работал в windows, после перехода на линукс, стал искать наиболее подходящего и удобного редактора php (в стиле NuSphere PhpED) остановился на NetBeans, скачал, установил плагин php, но открываю какой либо свой старый проект, вижу странные ромбики вместо кириллицы. Помогите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Заранее спасибо!
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Re: Кодировка в IDE NetBeans 6.5

Сообщение Warlornhor »

Toy писал(а):
02.03.2009 15:36
Здравствуйте, я столкнулся со следующей проблемой: программирую на php, работал в windows, после перехода на линукс, стал искать наиболее подходящего и удобного редактора php (в стиле NuSphere PhpED) остановился на NetBeans, скачал, установил плагин php, но открываю какой либо свой старый проект, вижу странные ромбики вместо кириллицы. Помогите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Заранее спасибо!

Попробуйте кликнуть правой кнопкой мыши на проекте, там есть Properties, а там есть Encoding, возможно получиться поменять на cp-1251 и все заработает. Иначе возможно есть вариант воспользоваться сторонними утилитами декодирования чтобы привести все файлы к UTF-8.
Спасибо сказали:
Toy

Сообщение Toy »

Warlornhor писал(а):
02.03.2009 17:43
Попробуйте кликнуть правой кнопкой мыши на проекте, там есть Properties, а там есть Encoding, возможно получиться поменять на cp-1251 и все заработает. Иначе возможно есть вариант воспользоваться сторонними утилитами декодирования чтобы привести все файлы к UTF-8.

Странно, но не помогло :(
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

Не помогли оба варианта или только первый (на него я и не надеялся)?
Спасибо сказали:
Toy

Сообщение Toy »

А нет, всё нормально заработало! Помог первый вариант, просто он требовал перезагрузки IDE, спасибо! Тема решена!
Спасибо сказали: