Кодировка в IDE NetBeans 6.5
Модератор: Модераторы разделов
-
Toy
- Статус: Профессиональный задрот
- ОС: OS X
Кодировка в IDE NetBeans 6.5
Здравствуйте, я столкнулся со следующей проблемой: программирую на php, работал в windows, после перехода на линукс, стал искать наиболее подходящего и удобного редактора php (в стиле NuSphere PhpED) остановился на NetBeans, скачал, установил плагин php, но открываю какой либо свой старый проект, вижу странные ромбики вместо кириллицы. Помогите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Заранее спасибо!
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Re: Кодировка в IDE NetBeans 6.5
Toy писал(а): ↑02.03.2009 15:36Здравствуйте, я столкнулся со следующей проблемой: программирую на php, работал в windows, после перехода на линукс, стал искать наиболее подходящего и удобного редактора php (в стиле NuSphere PhpED) остановился на NetBeans, скачал, установил плагин php, но открываю какой либо свой старый проект, вижу странные ромбики вместо кириллицы. Помогите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Заранее спасибо!
Попробуйте кликнуть правой кнопкой мыши на проекте, там есть Properties, а там есть Encoding, возможно получиться поменять на cp-1251 и все заработает. Иначе возможно есть вариант воспользоваться сторонними утилитами декодирования чтобы привести все файлы к UTF-8.
-
Toy
Warlornhor писал(а): ↑02.03.2009 17:43Попробуйте кликнуть правой кнопкой мыши на проекте, там есть Properties, а там есть Encoding, возможно получиться поменять на cp-1251 и все заработает. Иначе возможно есть вариант воспользоваться сторонними утилитами декодирования чтобы привести все файлы к UTF-8.
Странно, но не помогло
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Не помогли оба варианта или только первый (на него я и не надеялся)?
-
Toy
А нет, всё нормально заработало! Помог первый вариант, просто он требовал перезагрузки IDE, спасибо! Тема решена!