сабж. какие эффекты он создаёт? и как им пользоваться?
зы. и чем заменить глючный Компиз? он чем версия новее, тем глючнее
Для чего нужен Metisse?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
Для чего нужен Metisse?
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
- ОС: Gentoo ~amd64
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: Для чего нужен Metisse?
Я сам сижу на KDE4.2, но если человек хочет стабильности - не думаю, что подойдет, еще глюки есть. Правда, если поставить КДЕ4.2 чисто из-за эффектов, а в остальном использовать приложения KDE3/Gnome/etc, то глюков мало - артефакты в трее да изредка падающий KNotify.
-
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
с встроенными в кде4 эффектами вообще одни тормоза сплошные! компиз по сравнению с ними летает!
зы. поставил xfce+compiz и всё работает отлично! даже энергоснабжение экрана стало работать! в кде3-4 я этого не добился. да и красивый xfce, останусь на нём
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
-
Попробовал Metisse - весьма неплохо. На слабом буке с интегрированной видяхой практически не тормозит, в сравнении с Компизом (вообще невозможно работать, CPU под 30% загружен при одной задаче FFox).
Но есть и ложка дегтя в Метисе: шрифты, настроеные в Гноме, меняются Метисом на свои, не слишком мне подходящие и где их поправить я не понял? Гномовые настройки не действуют и не меняют ничего.
Но есть и ложка дегтя в Метисе: шрифты, настроеные в Гноме, меняются Метисом на свои, не слишком мне подходящие и где их поправить я не понял? Гномовые настройки не действуют и не меняют ничего.
-
- ОС: Gentoo
Интересно

NickLion писал(а): ↑03.03.2009 09:48Я сам сижу на KDE4.2, но если человек хочет стабильности - не думаю, что подойдет, еще глюки есть. Правда, если поставить КДЕ4.2 чисто из-за эффектов, а в остальном использовать приложения KDE3/Gnome/etc, то глюков мало - артефакты в трее да изредка падающий KNotify.
Артефакты чтоб пропали ставте свежую QT

Gentoo Linux - Stage1 - Core2 Q6600 Quad - 2008.0
Kernel: Gentoo-sources - 2.6.36 GCC 4.5.1
XOrg-server 1.9.2 (NVIDIA-9600GT), KDE4 4.5.4
Kernel: Gentoo-sources - 2.6.36 GCC 4.5.1
XOrg-server 1.9.2 (NVIDIA-9600GT), KDE4 4.5.4