Имеется двухдисковый набор FreeBSD 6.1 есть желание но нет времени попробовать эту ОС.
Прочитал книгу Федорчука "Леди Фри", понял что название i386 означает в этом случае просто платфому Интел но не тип процессора Intell 80386.
Не нашёл в этой книге одного важного момента, на каком этапе при инсталяции определяется и устанавливается модель процессора.
Ну типа как Линуксовые дистры: i386, i486, i586, i686 и тд.
Как это происходит в FreeBSD?
Модель процессора.
Модератор: arachnid
-
Шпунтик
- ОС: MSDOS 3.3
Модель процессора.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
Re: Модель процессора.
не знаем - не говорим
для фри в файле конфигурации ядра есть следующие строки
оставляем ч.н. одно, остальное комментим.
для выбора конкретного семейства в файле /etc/make.conf указываем CPUTYPE (см. man)
для фри в файле конфигурации ядра есть следующие строки
Код: Выделить всё
cpu I486_CPU
cpu I586_CPU
cpu I686_CPUоставляем ч.н. одно, остальное комментим.
для выбора конкретного семейства в файле /etc/make.conf указываем CPUTYPE (см. man)
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
arkhnchul
не знаем - не говорим
при инсталяции
нэ? конфига ядра - это уже после имхо.
Losing is fun!
-
arachnid
- Модератор
(нудно) в GENERIC ядре уже включены опции для всего семейства i386
при компиляции прог из исходников смотрится в make.conf - нету там - ничего и не делается в плане оптимизации
ps. а... действительно, пропустил в вопросе "этап инсталяции" тогда согласен. мои извинения
-
Шпунтик
- ОС: MSDOS 3.3
В скачивании нет нужды, уже имееются два симпатишных фирменных штампованных CD.
Значит, при установке нужно в соответствующем месте поставить галочку о типе процессора, и ядро и проги скомпилируются под указанный тип процессора. Так?
Блин, у меня старый проц, AMD K6-2-500, это ж сколько часов он компилить будет?
А АСПИ нужно отключать в БИОСе? А то вдруг комп "уснёт".
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
arkhnchul
Значит, при установке нужно в соответствующем месте поставить галочку о типе процессора, и ядро и проги скомпилируются под указанный тип процессора. Так?
нет. У вас есть симпатишные штампованные CD - на них уже скомпиленные пакеты. И либо они i386 (i686? вряд ли, не знаю подробностей), либо amd64. Либо какая-нибудь неинтеловская экзотика, но это оч-ченно вряд ли. Выбрать что-то другое вы сможете, только собирая руками в установленной системе.
Losing is fun!
-
arachnid
- Модератор
arkhnchul писал(а): ↑03.03.2009 19:12Значит, при установке нужно в соответствующем месте поставить галочку о типе процессора, и ядро и проги скомпилируются под указанный тип процессора. Так?
нет. У вас есть симпатишные штампованные CD - на них уже скомпиленные пакеты. И либо они i386 (i686? вряд ли, не знаю подробностей), либо amd64. Либо какая-нибудь неинтеловская экзотика, но это оч-ченно вряд ли. Выбрать что-то другое вы сможете, только собирая руками в установленной системе.
(для расширения кругозора) - в generic'ке включены все, с 486 до 686.
есть еще много другой неителовской экзотики, но это для тех, кто оной обладает
при установке с цд ничего не собирается. все уже ставиться прекомпилированное.
в целях ознакомления можете ч.н. попробовать пересобрать, но времени это займет много. так что лучше пока с этим не заморачиваться.