Хрипит звук в Manriva 2009.0 (Есть решение в официальной wiki, но кажется мне не подходит...)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

deniso

Хрипит звук в Manriva 2009.0

Сообщение deniso »

Есть проблема - в мандриве 2009.0 изредка проскакивают чудовищные хрипы. К примеру, при переключение фильма между оконным/полноэкранным режимом. От плеера не зависит - проблема возникала в разных плеерах.

Ощущение такое, что звуковой карте серпом половые органы отрезают. Звук очень неприятный, особенно когда колонки на всю громкость при просмотре фильма.

В официальной wiki есть похожее, но...
Продолжительный громкий шум из звуковых устройств

См. также Image:bug_small.png Bug #44703. Некоторые пользователи сообщили нам, что как только звуковой драйвер в Mandriva Linux 2009 загружается, громкий неприятный звук проигрывается в динамиках или наушниках. Это может быть исправлено запуском микшера, например kmix или alsamixer, и выключением канала Analog Loopback.

Не могу найти канал analog loopback - у меня такого в Kmix'е нет. (Смотрел настройки->configure channels).

Ноут Asus F80L, звук - intel HDA.

Что делать?
Спасибо сказали:
40000
ОС: Постигаю Linux забывая Windows

Re: Хрипит звук в Manriva 2009.0

Сообщение 40000 »

У тебя такая проблема только при просмотре фильмов? А когда ты делаешь звук на полную мощность, хрипов не наблюдается?
Ноут: Asus K40IN: Intel Dual-Core 2.10 MHz 4 Gb Sata 500 Gb nVidia g102M(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
Спасибо сказали:
deniso

Re: Хрипит звук в Manriva 2009.0

Сообщение deniso »

Нет. Только когда переключения какие-то делаю. Систематически удалось выявить только в фильмах.
Спасибо сказали: