GeForce 5500 GT и драйвера от NVIDIA

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

progressive
ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard

GeForce 5500 GT и драйвера от NVIDIA

Сообщение progressive »

Проблема в следующем. В компьютер установлена видеокарта AGP GeForce FX5500 GT 128Mb. При установке драйверов от NVIDIA (скачаные с сайта производителя или из репозитория дистрибутива, разницы нет) все вроде бы работает нормально (окошки плавно сворачиваются, compiz работает). После перезагрузки монитор отключается на моменте графического входа в систему (там где логин и пароль вводить). Переключаюсь на первую виртуальную консоль, потом возвращаюсь на седьмую. Все начинает работать (в смысле картинка появляется). После входа в систему 3D и compiz не работает. Такая беда на всех дистрибктивах и с разными окружениями стола. Как исправить ситуацию?
Спасибо сказали:
progressive

Re: GeForce 5500 GT и драйвера от NVIDIA

Сообщение progressive »

Видеокарта своей жизнью живет по ходу :) С утра загрузился компьютер нормально, 3D ускорение работает. Попробую перезагрузить попозже, посмотрю, что будет. Почему такое происходит? У кого-нить есть мысли по этому поводу?
Спасибо сказали:
Benden
ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64

Сообщение Benden »

У меня раньше был GeForce FX (правда, не 5500, а 5600) - он офигенно грелся. Твой этим не страдает?
Спасибо сказали:
progressive

Сообщение progressive »

Benden писал(а):
07.03.2009 01:48
У меня раньше был GeForce FX (правда, не 5500, а 5600) - он офигенно грелся. Твой этим не страдает?

Не проверял. Но в Window$ вроде все нормально. Сегодня вот опять 3D пропало. Параметры ни какие не менял, да и вообще только в интернете в эти дни седел. Может и вправду греется? Посмотрю...
Спасибо сказали:
progressive

Сообщение progressive »

После нескольких дней наблюдений за видеокартой, я заметел, что если компьютер стоит выключеный некоторое время, то при включении проявляются симптомы описанные мной выше. Это продолжается до тех пор, пока я не загружу Window$. После этого можно перезагружаться в Linux и все будет ок.
P.S. С охлаждением теперь точно проблем нет. Заменил систему охлаждения для видеокарты на такую, что даже для 9800GTX подойдет.
Спасибо сказали:
Kiriller
ОС: Mandriva

Сообщение Kiriller »

Таже проблема но просто после установки FX5600 128Мб, вместо встроенной 815G. На встроенной давала запускать Эффекты 3D стола, а тут пишет что "Ваша система не поддерживает эффекты 3D рабочего стола".
Определилась видеокарта абсолютно правильно, пакеты при первом заходе в настройку 3D стола установились.
Что посоветуете ?

Проблема решилась скачиванием нового драйвера и переустановкой его путем повтороного тыкания в списке на GeForce FX series и согласием установить пропиетарные драйверы. После этого все переустановилось, пакеты встали и 3D появилось.
Спасибо сказали: