переустановка убунту (переезд на новое железо)
Модератор: Модераторы разделов
-
Stanislav Potapchik
- ОС: Debian, Ubuntu, Mint
переустановка убунту
разжился новой материнкой с процем и памятью; винты, видео, сетевую, тюнер и звук поставил из старого системника. погонял лайф-сд - всё работает, но загрузка с хдд виснет на стадии определения железа и наглухо. неужели придется переустанавливать и потом опять отстраивать? можно конечно установленные в системе пакеты в файл, потом подсунуть его апт, но может есть другое решение??? 
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Re: переустановка убунту
можно сохранить /etc (и /home, если на том же разделе, а не отдельно) куда-нибудь, переустановить ось, установить нужные пакеты, вернуть сохранённое.

-
2Casp
- ОС: GNU\Linux
А что логи пишут, на определении чего виснет? У меня буквально два дня назад сгорела мать, поставил другую (правда все остальное сохранилось), запустил ОС все стартонуло с первого раза, только сетевой интерфейс поднимал в ручную.
Цена тебе - твое слово!
-
Stanislav Potapchik
- ОС: Debian, Ubuntu, Mint
нет логов. виснет до захода в систему.
-
SergeyIT
- ОС: xUbuntu, MXlinux
Я бы взял б/у или новый диск и попробовал поставить систему на него - может проблема с новой материнкой.
Извините, я все еще учусь
-
Mazdader
- ОС: Debian Squeeze
Если загрузчик - GRUB, то, отредактировав строку с записью о загрузке Вашего ядра, убрав из нее опцию quiet и usplash, можно увидеть много интересных сообщений. Опять же имеет смысл попробовать параметры noapic и acpi=off.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
можно сохранить /etc (и /home, если на том же разделе, а не отдельно) куда-нибудь, переустановить ось, установить нужные пакеты, вернуть сохранённое.
+1. Просто надо сохранить конфиги для нужных программ и все личные данные. Потом установить чистую систему, а когда окажется что нет нужной программы - установить ее и подсунуть старый конфиг.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут