2.4.* или 2.6.*?
Модератор: Bizdelnick
-
hmax
2.4.* или 2.6.*?
Собственно сейчас стою перед выбором - какие ядра ставить - 2.4 или 2.6? Просто наткнулся на чьё-то сообщение про то, что ядра 2.6 дико грузят винт и медленнее с ним работают. И захотелось послушать, что умные люди скажут по этому поводу 
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: 2.4.* или 2.6.*?
Это все ерунда. Просто 2.6.х новее, следовательно без гемороя поддерживает новые девайсы и технологии. Вот и вся. Например взять поддержку SATA, она есть тока в 2.6, в 2.4 по-моему нету.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Для serg_sk:
ошибаешься, есть. Уже 2.4.23 работала замечательно.
ошибаешься, есть. Уже 2.4.23 работала замечательно.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
я очень люблю ветку 2.4.x - хотя субьективно но я считаю лучше 2.6.x ,sata у меня замечательно
работает в 2.4
работает в 2.4
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Просто все новые фичи будут добавляться в 2,6, в том числе новые девайсы. А в 2,4 просто стабилизирован по самое нехочу и все что новое там может быть - решение очередной security уязвимости.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Может хватит говорить явную неправду? 2.4 вполне себе живет, и поддержку железа в него добавляют, хотя бы теми же бэкпортами с 2.6. Так что там отнюдь не только уязвимости латают.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
kapa
2.6 отлично работает с SATA. но после нескольких манипуляций это делают и 2.4.7(кажется, с неё нормально) и старше
а вот дрова под IDE рэйд нашлись только под 2.4, так что тут палка о двух концах
а вот дрова под IDE рэйд нашлись только под 2.4, так что тут палка о двух концах
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Здравствуйте.
Я хочу перейти с 2.4.x на 2.6.x, что мне нужно сделать, ну кроме пересборки ядра конечно, чтобы я смог загружать и 2.4 и 2.6 если это возможно, ветку 2.6 я плохо знаю, потому что с ней неработал, какие проблемы часто встречаются? Может что-то забэйкапить надо? У меня Slackware_10.1 родное ядро 2.4.29
Заранее большое спасибо.
Я хочу перейти с 2.4.x на 2.6.x, что мне нужно сделать, ну кроме пересборки ядра конечно, чтобы я смог загружать и 2.4 и 2.6 если это возможно, ветку 2.6 я плохо знаю, потому что с ней неработал, какие проблемы часто встречаются? Может что-то забэйкапить надо? У меня Slackware_10.1 родное ядро 2.4.29
Заранее большое спасибо.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
demongloom
Мой выбор 2.6
Бэкапить вроде нифига не надо, это не мастдай, где ядро четко заSHITо в систему. В линуксе ядро можно поменять простой перекомпиляцией или просто установкой из пакета. Нужно лишь пакеты кое какие обновить. Мануалы в гугле.
Бэкапить вроде нифига не надо, это не мастдай, где ядро четко заSHITо в систему. В линуксе ядро можно поменять простой перекомпиляцией или просто установкой из пакета. Нужно лишь пакеты кое какие обновить. Мануалы в гугле.
-
hmax
2vg2.0:
У меня тоже была Слака, только 10.0, так там на одном из iso была папочка testing. и в ней лежал пакет с ядром 2.6.7
У меня тоже была Слака, только 10.0, так там на одном из iso была папочка testing. и в ней лежал пакет с ядром 2.6.7
-
zenwolf
- Бывший модератор
(vg2.0 @ Вторник, 12 Июля 2005, 4:57) писал(а):Здравствуйте.
Заранее большое спасибо.
для загрузки разных ядер просто писать в /etc/lilo.conf соответствующие строки
проблемы бывают с определением разных устройств - но проблемы как правило решаются
,например у меня пропадал почему то dvd
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
(vg2.0 @ Вторник, 12 Июля 2005, 5:57) писал(а):Здравствуйте.
Заранее большое спасибо.
Ничего не надо делать, кроме компиляции ядра и его установки!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
brazhe
И всё же лучше забэкапить, например, home --- вреда-то всё равно никакого, а с бэкапом спокойнее.
Ni Ansa
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
(Angel_13th @ Вторник, 12 Июля 2005, 7:21) писал(а):(vg2.0 @ Вторник, 12 Июля 2005, 5:57) писал(а):Здравствуйте.
Заранее большое спасибо.
А как насчёт модулей? Так уж и ничего не надо делать?
-
zenwolf
- Бывший модератор
(Golden @ Вторник, 12 Июля 2005, 16:03) писал(а):(Angel_13th @ Вторник, 12 Июля 2005, 7:21) писал(а):(vg2.0 @ Вторник, 12 Июля 2005, 5:57) писал(а):Здравствуйте.
Заранее большое спасибо.
А как насчёт модулей? Так уж и ничего не надо делать?
разве дровишки под виедокарту поставить ещё
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
demongloom
модули часть ядра.
дрова видюхи переустановить тоже не проблема, т.к это тоже модуль ядра.
дрова видюхи переустановить тоже не проблема, т.к это тоже модуль ядра.